Авито Доставка. За и Против. (читает 1)

discopa

Участник
Спасибо
442
Кстати, да, можно просто через Госуслуги или Сбер подтвердить безо всяких паспортов...

Спасибо
225

arsama

Участник
Спасибо
121
Кто активно посылки отправляет, где упаковку покупаете?

N@dya

Мастер
Спасибо
1,952
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@arsama, не покупаю. использую коробки от валберриса или озона, пупырку тоже. Если без авито доставки, то оборачиваю коробку крафбумагой, купленной за копейки в цветочном магазине дом роз. Большие коробки можно взять в магазине КБ

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и arsama

olgaju

Участник
Спасибо
369
Город
Москва
Яндекс все предоставляет - и коробки, и пупырку, бесплатно :grin:
Коробки обычно большие,маленьких нет. И пупырка не всегда есть в наличии. Говорят " кончилась" ..и приходится рыться в выброшенных,если она нужна

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Leodor

Участник
Спасибо
1,175
@arsama, Как только понял, что буду много отправлять вещей,то на озоне заказл рублей за 400 пупырок и за 550 маленьких коробок 120мм на 80мм и всё. И для отправки хорошо и в быту.

tempur

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Но это ещё тоже не конец истории, остальное пока описать не могу, всё в процессе.
В общем тема такая, я нашёл на авито один из украденных у меня товаров. В том же регионе куда их и отправлял. Профиль продавца свежий. Все это передано в Полицию и не один раз. За прошедшую неделю товар всё ещё в продаже и продавец онлайн. По моим ощущениям, он же причастен и к краже, а не случайный продавец краденого (купил где-то и выставил).

Всё же ещё надеюсь, что Полиция с этим что-то сделает. Но, повторюсь, их настрой написать отказное, поскольку авито мне компенсировало ущерб.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
765
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@tempur, а по каким признакам вы поняли, что это ваш товар? Почему спрашиваю, просто пару раз находил в свежих профилях продавцов из других регионов свой товар, (причем он был у меня с некоторым внешним дефектом о котором я честно указывал) , т.е. были полностью все мои фото у них, только мой товар не был украден, а лежал у меня дома в тот момент. Даже списывался с такими продавцами и они "били себя в грудь", что товар при них и там то же есть этот незначительный дефект и фото их, что в априори быть не могло. т.е. да непонятная мне какая то схема мошенничества, явно прослеживалась у этих новых профилей.

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
442
да непонятная мне какая то схема мошенничества, явно прослеживалась у этих новых профилей.
А что тут непонятного? Берут чужие фотки востребованных товаров, ставят заведомо низкую цену, получают деньги и ничего не высылают. Или схема "треугольник". Авито-доставка от таких случаев защищает.

tempur

Мастер
Спасибо
451
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@kiramiD 🙃, в переписке с продавцом получено доказательство, что товар именно мой. Пока без подробностей тут.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
339
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
@tempur, а по каким признакам вы поняли, что это ваш товар? Почему спрашиваю, просто пару раз находил в свежих профилях продавцов из других регионов свой товар, (причем он был у меня с некоторым внешним дефектом о котором я честно указывал) , т.е. были полностью все мои фото у них, только мой товар не был украден, а лежал у меня дома в тот момент. Даже списывался с такими продавцами и они "били себя в грудь", что товар при них и там то же есть этот незначительный дефект и фото их, что в априори быть не могло. т.е. да непонятная мне какая то схема мошенничества, явно прослеживалась у этих новых профилей.
Всё гораздо проще. Многим продавцам просто лень (или у них нет возможности) фотографировать свой продаваемый товар. Поэтому они берут фотографии у других пользователей (обычно из другого города).

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

N@dya

Мастер
Спасибо
1,952
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У меня была такая ситуация. Когда мадаму вывели на чистую воду, она заявила, что хотела мне помочь в продаже))) мои фото взяла с Мешка, а продавала на Авито. Я тоже начала ей на авито вопросы задавать про доп фото, она в свою очередь просила их у меня на Мешке. В итоге ее заблокировали по моей жалобе

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм