Авито Доставка. За и Против. (читает 1)

discopa

Участник
Спасибо
411
Кстати, да, можно просто через Госуслуги или Сбер подтвердить безо всяких паспортов...

Спасибо
207

N@dya

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@arsama, не покупаю. использую коробки от валберриса или озона, пупырку тоже. Если без авито доставки, то оборачиваю коробку крафбумагой, купленной за копейки в цветочном магазине дом роз. Большие коробки можно взять в магазине КБ

• Спасибо!
Реакции: arsama

olgaju

Участник
Спасибо
341
Город
Москва
Яндекс все предоставляет - и коробки, и пупырку, бесплатно :grin:
Коробки обычно большие,маленьких нет. И пупырка не всегда есть в наличии. Говорят " кончилась" ..и приходится рыться в выброшенных,если она нужна

Leodor

Участник
Спасибо
918
@arsama, Как только понял, что буду много отправлять вещей,то на озоне заказл рублей за 400 пупырок и за 550 маленьких коробок 120мм на 80мм и всё. И для отправки хорошо и в быту.

tempur

Мастер
Спасибо
444
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Но это ещё тоже не конец истории, остальное пока описать не могу, всё в процессе.
В общем тема такая, я нашёл на авито один из украденных у меня товаров. В том же регионе куда их и отправлял. Профиль продавца свежий. Все это передано в Полицию и не один раз. За прошедшую неделю товар всё ещё в продаже и продавец онлайн. По моим ощущениям, он же причастен и к краже, а не случайный продавец краденого (купил где-то и выставил).

Всё же ещё надеюсь, что Полиция с этим что-то сделает. Но, повторюсь, их настрой написать отказное, поскольку авито мне компенсировало ущерб.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
627
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@tempur, а по каким признакам вы поняли, что это ваш товар? Почему спрашиваю, просто пару раз находил в свежих профилях продавцов из других регионов свой товар, (причем он был у меня с некоторым внешним дефектом о котором я честно указывал) , т.е. были полностью все мои фото у них, только мой товар не был украден, а лежал у меня дома в тот момент. Даже списывался с такими продавцами и они "били себя в грудь", что товар при них и там то же есть этот незначительный дефект и фото их, что в априори быть не могло. т.е. да непонятная мне какая то схема мошенничества, явно прослеживалась у этих новых профилей.

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
411
да непонятная мне какая то схема мошенничества, явно прослеживалась у этих новых профилей.
А что тут непонятного? Берут чужие фотки востребованных товаров, ставят заведомо низкую цену, получают деньги и ничего не высылают. Или схема "треугольник". Авито-доставка от таких случаев защищает.

tempur

Мастер
Спасибо
444
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@kiramiD 🙃, в переписке с продавцом получено доказательство, что товар именно мой. Пока без подробностей тут.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
312
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
@tempur, а по каким признакам вы поняли, что это ваш товар? Почему спрашиваю, просто пару раз находил в свежих профилях продавцов из других регионов свой товар, (причем он был у меня с некоторым внешним дефектом о котором я честно указывал) , т.е. были полностью все мои фото у них, только мой товар не был украден, а лежал у меня дома в тот момент. Даже списывался с такими продавцами и они "били себя в грудь", что товар при них и там то же есть этот незначительный дефект и фото их, что в априори быть не могло. т.е. да непонятная мне какая то схема мошенничества, явно прослеживалась у этих новых профилей.
Всё гораздо проще. Многим продавцам просто лень (или у них нет возможности) фотографировать свой продаваемый товар. Поэтому они берут фотографии у других пользователей (обычно из другого города).

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
532
@mopsspb, все верно )
Я сама такая, иногда бывает лениво делать фотки и никакого криминала здесь не вижу 🙂

N@dya

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У меня была такая ситуация. Когда мадаму вывели на чистую воду, она заявила, что хотела мне помочь в продаже))) мои фото взяла с Мешка, а продавала на Авито. Я тоже начала ей на авито вопросы задавать про доп фото, она в свою очередь просила их у меня на Мешке. В итоге ее заблокировали по моей жалобе

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм