Авито Доставка. За и Против. (читает 1)

mopsspb

Старожил
Спасибо
250
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Кто что думает о данном сервисе и предоставляемой опции от Авито. Пользуется ли ли, доверяет ли ему. Лично я вижу удобство только для покупателя. Для отправителя вообще не вижу никаких достоинств или плюсов, несмотря на постоянные акционные предложения и рекламу из каждого утюга. А обсуждения в vk лишь подтверждают слова, что удобство сервиса - очень сомнительное.

• Спасибо!
Реакции: tempur

user58

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кто что думает о данном сервисе и предоставляемой опции от Авито. Пользуется ли ли, доверяет ли ему. Лично я вижу удобство только для покупателя. Для отправителя вообще не вижу никаких достоинств или плюсов, несмотря на постоянные акционные предложения и рекламу из каждого утюга. А обсуждения в vk лишь подтверждают слова, что удобство сервиса - очень сомнительное.
Без сомнений cервис очень удобный для покупателя. В последнее время только им пользуюсь.
Если продавец не хочет его использовать, то отказываюсь от покупки.
Про продавца ничего сказать не могу так как ничего не продаю.

arsama

Участник
Спасибо
8
Как нет никаких достоинств? Вы увеличиваете количество своих потенциальных покупателей. Я уже не помню, когда в последний раз встречалась с покупателем, все оформляют доставку. Заказы в пригород уходили, последний, вообще, в Калининград уехал. Конечно, бывает напряжно, когда смотришь, там запись "ожидает выдачи покупателю", думаешь, а вдруг не заберёт, ждать обратно. Но таких прецедентов не было.
Если что-то сама ищу, то смотрю, чтобы была доставка подключена.

Спасибо
458
Город
Москва
как у продавца у меня 178 сделок с авито доставкой за последние три года. единственный минус - задержка сроков доставки.

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Для дорогих товаров вижу много рисков у продавца.
И комиссию авито берет с продавца теперь, что вынуждает повышать цену.

Но вот вычитал, что сейчас тестируют "самовывоз" через авито доставку. Основной плюс, что покупатель сможет оплатить картой, а забрать самостоятельно. Это потенциально интересно.

mopsspb

Старожил
Спасибо
250
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если что-то сама ищу, то смотрю, чтобы была доставка подключена.
Но даже при отключенной (вручную) Авито доставки и текст в объявлении "Авито доставкой НЕ отправляю", всё равно находятся такие кадры, которые ломятся в личку с вопросами "А авито доставкой сможете отправить ?", "А почему вы не хотите отправлять авито доставкой, это же удобно..." и начинают наяривать свои мемуары какая эта доставка классная и хорошая. Хоть личные сообщения отключай :)

• Нравится
Реакции: banki-777

kiramiD

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, конечно удобная, а самое главное безопасная, как для покупателя, так и для продавца. Из своего личного опыта, почта повредила мой товар, покупатель от него отказывается, мне его возращают. Делаю фото, пишу претензию авито и стоимость товара мне авито полностью компенсирует заявленную мной стоимость. Чечню его и снова продаю и оказываюсь еще в двойном плюсе. Также как и покупатель предпочту именно авито доставку, так как точно знаю, что, что бы не случилось с продовцом (машина сбила забухал, помер), да или просто забыл отправить мне товар авито мои деньги всегда вернет. Так, что только авито доставку предпочту, как будучи продавцом, так и покупателем.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Shtunoff

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@kiramiD, в чем же безопасность и удобство для продавца в следующих сценариях:
Покупатель не забрал товар. У продавца упущенное время и потенциально от этого убыток. Как и риск повреждения товара в пути туда и обратно.
Покупатель пришёл, вскрыл упаковку дорогого нового товара и отказался. У продавца то же, что и выше и удешевление товара из-за вскрытой коробки.

Как продавец в настоящем нескольких таких дорогих (40-60 т.р.) новых товаров вижу больше рисков, чем плюсов.

• Нравится
Реакции: banki-777

pol-oko

Участник
Спасибо
23
@kiramiD, в чем же безопасность и удобство для продавца в следующих сценариях:
Покупатель не забрал товар. У продавца упущенное время и потенциально от этого убыток. Как и риск повреждения товара в пути туда и обратно.
Есть удобство если продаешь кучу хлама, который раньше просто выкидывал. Дорогой товар отправлять Авито доставкой конечно не стоит

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: tempur и banki-777

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
А диалоги на авито это отдельный прикол.

SmartSelect_20241219_212659.jpg

SmartSelect_20241219_212800.jpg

SmartSelect_20241219_212857.jpg

• Спасибо!
Реакции: mopsspb

olgaju

Участник
Спасибо
149
Город
Москва
Мне пришлось освоить этот сервис. ЕСЛИ бы,как они пишут нужно было просто отнести на пункт отправки,то ОК .Но, мне приходится думать и искать упаковку!! Почта просто в пакетик положит, остальные тоже не особо парятся. Я ищу обёртку,пупырку,уплотнитель..прокладываю пустоты,чтобы ничего не повредилось..и за это ещё удерживают 7%! Они доплачивать должны отправителю.
Поддержка бесполезна! Потеряли мой товар уже почти 2 месяца прошло и отказываются признать потерянным! Типа ,ждите ...товар едет. Покупателю предложили отказаться после скандальной переписки, а мне типа " покупатель вернул товар" ..хотя его и не получал никто!!!!
Теперь статус " едет обратно" ...Просто не хотят выплачивать и тянут время. На связь перестали выходить.

• Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@olgaju, ага, недавно покупал с этой доставкой и продавец не смогла в первый раз отправить из-за отсутствия упаковки.
А вот я сам отправил без их доставки сдэком и боксберри товары 75+ ценой и не имел никаких проблем с упаковкой. Да, в сдэке пупырку продают, но у меня своя была. А в боксберри девочка очень щедро и бесплатно всё пупыркой проложила дополнительно, поскольку их коробка из тарифа великовата.

Не, после таких отзывов не буду включать их доставку, хотя и думал об этом.

А там есть опция "доставка силами продавца", тоже комиссию слупят?

olgaju

Участник
Спасибо
149
Город
Москва
@olgaju, ага, недавно покупал с этой доставкой и продавец не смогла в первый раз отправить из-за отсутствия упаковки.
А вот я сам отправил без их доставки сдэком и боксберри товары 75+ ценой и не имел никаких проблем с упаковкой. Да, в сдэке пупырку продают, но у меня своя была. А в боксберри девочка очень щедро и бесплатно всё пупыркой проложила дополнительно, поскольку их коробка из тарифа великовата.

Не, после таких отзывов не буду включать их доставку, хотя и думал об этом.

А там есть опция "доставка силами продавца", тоже комиссию слупят?
Силами продавца это как? Самому доставить?) я ,кстати вижу предложения ,типа за 100 р доставлю до вашего метро)
По упаковке мне никто ничего не давал. Наооборот кричали,чтобы скотч экономно наматывала. Я уже свой приношу,а то нечем приклеить обёртку. А товары у меня сами по себе дешёвые. ..сувениры из поездок..но очень ценные по содержанию и хрупкие...Поэтому с любовью отправляю,чтобы кого то ещё порадовали. Но время затратно очень и эмоционально сам процесс доставки расстраивает..А самовывозом не хотят ехать . Проезд дорогой и по пробкам никто не хочет

• Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Силами продавца это как?
А почитайте в их справке. Вот как я сам отправил сдэком и боксберри, аналогично, только тогда деньги мне лично переводили, а тут картой через авито оплатят. Как бы и безопасная сделка, но продавец отправляет сам и даёт трек-номер, далее примерно аналогично авито-доставке.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@olgaju, про не хотят ехать вообще угар. Тут один бился за 1000 и аргумент приводил, что ему три часа потратить надо, чтобы самому забрать. А потом согласился с моей ценой, но при условии, что привезу к нему. Мне это тоже примерно 3 часа, поэтому влупил ему +4000 с моей доставкой. Люди неадекватны порой.

olgaju

Участник
Спасибо
149
Город
Москва
А почитайте в их справке. Вот как я сам отправил сдэком и боксберри, аналогично, только тогда деньги мне лично переводили, а тут картой через авито оплатят. Как бы и безопасная сделка, но продавец отправляет сам и даёт трек-номер, далее примерно аналогично авито-доставке.
Т.е Авито использовать как прейскурант ,а договариваться в личке по отправке самому? Мне так последний покупатель предложил ,а я отказалась..думала там сложно, все данные самому заполнять ,распечатывать. И он оформил через Авито. Так посылка через месяц показывает к нему приедет. А он рассчитывал к НГ подарок. :facepalm:

olgaju

Участник
Спасибо
149
Город
Москва
@olgaju, про не хотят ехать вообще угар. Тут один бился за 1000 и аргумент приводил, что ему три часа потратить надо, чтобы самому забрать. А потом согласился с моей ценой, но при условии, что привезу к нему. Мне это тоже примерно 3 часа, поэтому влупил ему +4000 с моей доставкой. Люди неадекватны порой.
Вы сами за 3 тыс получается ему доставили?)

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@olgaju, нет, он отказался, конечно. Просто меня возмутило, что свое время он ценит и готов приехать только при скидке в дополнительную 1000, а мое время типа ничего не стоит и я ему должен что-то доставить при том, что изначально скинул 1000 от цены. Поэтому я оценил свои три часа жизни подороже, понимая, что он на такое не согласится.

В общем историй разных с этими продажами хватает.

Лежит у меня уже который год фотооборудование примерно на 150+ общей ценой. И нет времени заняться его продажей, да и желания этим заниматься текущий опыт с авито не прибавляет.

Жена все хотела лишнее детское продать и тоже что-то пока идёт не очень. А ей так мечталось всё распродать и купить что-то новое.

• Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Т.е Авито использовать как прейскурант ,а договариваться в личке по отправке самому?
Нет, Авито как посредник между вами и покупателем. Всё как и с авито доставкой, только вы отправляете сами и стоимость отправки указываете сами. Говорю же, изучите у них описание.

tempur

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
думала там сложно
Ничего сложного в вашем примере нет. Покупатель или вы вместе выберет службу отправки, даст данные получателя (фио и телефон) и отправите с оплатой получателем. Всё описано очень подробно на сайтах сдэка и боксберри. Или Почта России.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,286
Новый пользователь
RSteel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм