• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Инвестиции (читают 2)

kulakov

Мастер
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
У меня есть подозрение, что не относится, но на вс. случай я послал вопрос им.
Ответили, действительно, из веб-версии нельзя использовать субсчёт квика 001, но можно 000. Я через ЛК перевел деньги на 000 и купил 10 АКММ.
Но конечно если сегодня купил что-то, особенно фьючерсы, то наверное не даст переводить между субсчетами до расчётов. Но если уже есть АКММ, то их можно перевести и продать если надо закрыть минус на 001.

frpac11

Участник
Спасибо
8
Сегодня в Альфа подняли ставку риска по AKMM до 15.91 % (было 11.64%).

bayad

Мастер
Спасибо
2
А как понять какой уровень присвоен?
В личном кабинете по каждому счету указан. Для старых клиентов (наверное до 1 апреля 2025) должен быть КСУР или КПУР. Ну или в терминале с калькулятором по числу доступных прикинуть (свои деньги/ ((в портфеле + доступные)*цена акмм)) должно быть 11.6 для КСУР

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: HappyClient

Garryson

Участник
Спасибо
0
Держал АКММ с плечом до конца акции с маржиналкой 30000. Распродался, оставил по 40шт на каждом из счетов. Но в маржу еще не залезал. Сейчас хочу вывести все остатки с максимальным плечом. В какой минус мне безопасно будет уйти? -4800 на балансе как я понимаю нормальный остаток?

Posetitel

Участник
Спасибо
2
Расскажу я вам свою историю маржинальной торговли в альфе.
Закупился я по акции маржа без комиссии их АКММ на сумму до 30 тыс (если быть точнее на 25 тыс) и сидел себе получал доход. Примерно пол года все шло хорошо. Потом удалил приложение, т.к. понадобилась память в телефоне. Месяц не следил за счетом и ничего не подозревал, а как только опять установил приложение, у меня в нем показывало мощные минуса. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что как только я удалил приложение (совпадение, не иначе) брокер продал и откупил мои акции на сумму более 30 тыс. Ну и загнал меня в минуса и я вылетел из акции.
(Если кто не в теме, то надо немного пояснить. По условиям акции бесплатно маржа дается не конкретно на сумму, взятую у брокера в долг, а на ту сумму, на которую брокер совершит операции с бумагами из вашего портфеля, чтобы покрыть взятую в долг позицию. Т.е. если у вас в портфеле есть акция стоимостью 50 тыс, вы берете в долг 25 тыс, вроде как удовлетворяете условию до 30 тыс, но брокер в момент закрытия торгов должен покрыть ваши долги перед ним и он продаст эту акцию, завтра утром опять купит и вернет ее на счет, но сделка будет совершена на 50 тыс и за маржинальные средства придется заплатить.)
Собственно брокер нашел у меня такие акции, которые можно продать и выйти за границы акционных 30 тыс, даже с запасиком выйти.
Сейчас вот пришла СМС с просьбой повторно подтвердить статус квала либо написать заявление об отказе от статуса.
Они там просто озверели.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,189
Пользователи
7,223
Новый пользователь
vdadyka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм