Альфа-Инвестиции (читает 1)

Woods Palmer

Участник
Спасибо
14
Открытая акция

В данных условиях акции говорится, что нужно получить приглашение (см. ниже):
Возможно есть на практике не получившие никаких приглашений, но стали участвовать и получают этот бонус?
В любом случае, я так понимаю, есть риск что в таком случае не выплатят.

1.17. Участник Акции (далее Участник) — физическое лицо, гражданин РФ, достигшее 18-летнего возраста, которое является Клиентом и налоговым резидентом РФ, получившее Предложение от Банка и присоединившееся к настоящей Акции

и вот еще:
3.1. Для целей участия в Акции Клиенту необходимо:
3.1.1. Получить Предложение от Банка посредством каналов Дистанционного обслуживания. Банк оставляет за собой право предложить участие в Акции направив Клиенту соответствующее Предложение.

JSMH

Участник
Спасибо
141
С утра Quik Альфы некорректно отображает доступные объемы к покупке и продаже. без учета уже выставленных заявок. Естественно, заявки с перебором он к исполнению не принимает. Нужно вести параллельный учет, что утомительно.

P.S. После написания сообщения ситуация нормализовалась. Фантастика. Обычной для Альфы является ситуация, когда Quik "откючает" маржиналку, не позволяя выставить даже минимальную заявку за счет брокера. Такой режим включается обычно с утра на непродолжительное время. Сегодняшнего глюка раньше не встречал.

P.P.S. Накаркал. "Отключилась" маржиналка.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
С утра Quik Альфы некорректно отображает доступные объемы к покупке и продаже. без учета уже выставленных заявок. Естественно, заявки с перебором он к исполнению не принимает. Нужно вести параллельный учет, что утомительно.

P.S. После написания сообщения ситуация нормализовалась. Фантастика. Обычной для Альфы является ситуация, когда Quik "откючает" маржиналку, не позволяя выставить даже минимальную заявку за счет брокера. Такой режим включается обычно с утра на непродолжительное время. Сегодняшнего глюка раньше не встречал.
У меня недавно так было, сначала заявки в минус ставились, и потом вдруг перестали. Я перепугался и решил, что они мне за мои активные сделки в минус отключили маржиналку вообще. А потом решил, что это потому, что у меня минус в Т0. Но всё равно странно, т.к. минус был и до этого. Если это их периодический глюк, так даже лучше.

JSMH

Участник
Спасибо
141
У меня недавно так было, сначала заявки в минус ставились, и потом вдруг перестали. Я перепугался и решил, что они мне за мои активные сделки в минус отключили маржиналку вообще. А потом решил, что это потому, что у меня минус в Т0. Но всё равно странно, т.к. минус был и до этого. Если это их периодический глюк, так даже лучше.
Вот в Quik БКС глюк другой и постоянный. Он как бы позволяет шортить паи BCSD, т.е. сильно увеличивает их число, доступное к продаже. На самом деле, естественно, шортить нельзя. Приходится заявки на продажу выставлять через ЛК, где учет ведется корректно. В Альфе такое не прокатит. А поддержка БКС признала глюк, но отказалась перестраивать Quik !

JSMH

Участник
Спасибо
141
Новый глюк Альфы: Quik показывает нулевые доступные объемы к покупке и продаже, но заявки принимает ! Что-то они перестраивают, но, почему-то, во время торгов.

P.S. В Альфе полный абзац. Результаты сделок перестали отображаться в Quik в таблице состояния счета. К черту такую торговлю. Такое впечатление, что устраняя один глюк по ходу торгов, они продуцируют еще более серьезный.

JSMH

Участник
Спасибо
141
Похоже Quik сейчас вообще не работает. Связь не устанавливается. У всех так ?

P.S. Альфа - просто днище. По тел. 8 (800) 707-55-55 заявки выставляются, но не снимаются. Недаром мне всегда думалось, что брокер заигрался со своими клиентами в игры. Лучше бы обеспечил надежность функционала, который, в отличии от того же БКС, не дублирован. Даже телефоном.

kulakov

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Похоже Quik сейчас вообще не работает. Связь не устанавливается. У всех так ?

Можно как-то по телефону снять заявки ?
У меня тоже не соединяется.

глюк Альфы: Quik показывает нулевые доступные объемы к покупке и продаже, но заявки принимает !
Такое у меня было когда-то, не помню только в каком квике.

В Палате кстати недавно у меня было такое: открыл квик, там вообще нет бумаг, только деньги, и то неправильное количество, 3тр вместо 300р. Позвонил, сказали попробовать через полчаса что ли, короче заработало через минут 15 нормально.

В Альфе можно попробовать https://invest.alfabank.ru/ ещё. Там логин/пароль как в Лк (точнее, в меню слева внизу Терминал - это оно и есть).

PS Однако, веб-версия мне не даёт купить даже 1шт AKMM.

JSMH

Участник
Спасибо
141
В Альфе можно попробовать https://invest.alfabank.ru/ ещё. Там логин/пароль как в Лк (точнее, в меню слева внизу Терминал - это оно и есть).
Так, если счет к Quik подключен, то через их программу я, вроде, торговать не могу ? Или к web-версии их программы это не относится ?

Вошел в https://invest.alfabank.ru/. Вижу состояние счета, но не вижу своих заявок.

kulakov

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Или к web-версии их программы это не относится ?
У меня есть подозрение, что не относится, но на вс. случай я послал вопрос им.
В веб-версии я могу выбрать любой субсчёт, и 000 и 001, и если выбрать 001 (к-й в квике), то правильно показывает, что могу купить 88 АКММ, однако при попытке купить выдается ошибка "нет прав доступа".

(Квик соединился, АКММ купил, но в Т1 показывает деньги как будто не купил!)

kulakov

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Системное сообщение 14:44:55
Позиция по деньгам и инструментам может отображаться некорректно. Скоро все исправим.
Они в курсе : )
Т1 исправилось.

JSMH

Участник
Спасибо
141
Системное сообщение 14:44:55

Они в курсе : )
Т1 исправилось.
Ситуация сейчас вернулась к: "С утра Quik Альфы некорректно отображает доступные объемы к покупке и продаже. без учета уже выставленных заявок. Естественно, заявки с перебором он к исполнению не принимает. Нужно вести параллельный учет, что утомительно."

Vlanich

Мастер
Спасибо
345
Как быстро брокерский счет оформляется?
В условиях акции 5000 руб. написано что за 1 минуту. После подтверждения смс было сообщение что появится в Моих документах через 10 минут.
По факту прошло более 5 часов, счета нет.
Может на ИОС старое приложение? Скачал на Андроид, так какие то глюки пошли в обоих приложениях. Ни там, ни там не войти.

И надо ли АльфаИнвестиции скачивать или сперва дождаться брокерский счет в МБ?

JSMH

Участник
Спасибо
141
@Vlanich, видимо день такой...
Да, сегодня Альфа отожгла, так отожгла. Вообще не припомню, чтобы раньше у какого-то брокера Quik так сначала глючил, а затем отрубался. А тут два раза за день. Еще есть желающие заключить брокерское соглашение ?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,252
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@JSMH, у меня ещё наложилось окончание сертификата на квик. Я вообще про него забыл. Причём вечером дал купить фосагро на плечо, а где-то за час до окончания основной сессии отрубило! Веб-терминал, как оказалось, тоже не работает со счетами, подключенными к квику. Пришлось срочно генерить таблицу кодов и голосом плечо покрывать...
Фьючи в ночь ушли...

• Нравится
Реакции: kulakov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,046
Новый пользователь
ГЭСстрой

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм