Альфа-Инвестиции (читают 4)

JSMH

Участник
Спасибо
100
То покупали АКММ как не в себя, то вчера-сегодня так же продают.

antonrossia

Старожил
Спасибо
383
Стаж c
11.10.06
То покупали АКММ как не в себя, то вчера-сегодня так же продают.
Их покупали, чтобы припарковать деньги на праздники, а после праздников всегда продают. И не только АКММ

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
07.02.14
Ну я и не заморачиваюсь с выводом. Пришла тыща, купил на неё АКММ, приведя плечо к изначальному и всё. Мне как то выводить и не хочется. Единственно что эта тыща приходит на любой счёт, кроме нужного (первого, на который и надо покупать)
А где-то отображается прогресс по выполнению условий на каждый месяц? И нужно именно на определённый счёт новую тысячу заводить? А то ведь их целых семь.
1,5 тыс за приглашение мне в прошлом месяце закинули. А на Инвест когда 1 тыс. придет?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
07.02.14

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,016
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А где-то отображается прогресс по выполнению условий на каждый месяц?
Без понятия. Никогда не интересовался. Просто покупаю ежемесячно на 1000 с хвостиком, а потом подравниваю плечо.
И нужно именно на определённый счёт новую тысячу заводить? А то ведь их целых семь.
Да, нужно покупать именно на открытом первым, а подарочная тысяча ни разу ещё на него не пришла.
А на Инвест когда 1 тыс. придет?
Обычно ближе к середине месяца, следующего за месяцем, в котором выполняли условие покупки на тысячу.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
07.02.14
Чтобы максимально долго не попасть на комиссию. Можно и на 29999 взять, дело ваше.
Что меняет 28500 по сравнению с 29500 из-за чего вы дольше не попадаете на комиссию?
Вы разверните мысль-то, если не сложно.

Последнее редактирование:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,016
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Что меняет 28500 по сравнению с 29500?
Вы разверните мысль-то, если не сложно.
Вряд ли 28500 что-то ощутимо изменит по сравнению с 29500. Ибо если произойдёт что-то серьёзное, вряд ли имено этот диапазон сможет защитить.
Теоретически немного большую защиту может дать портфель с бОльшими своими средствами (то есть заводить к примеру не 5 тысяч, а 10 или больше), но доходность данного портфеля естественно немного снижается.
Или использовать в портфеле наряду с АКММ другие, высокомаржинальные бумаги (типа того же сбера), но это уже совсем другая история. Здесь уже появляются как комиссии, так и рыночные риски, волатильность.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
10.10.14
Почему 28500? а не 29500?
Котировки продажи и обратного выкупа при овернайте, в отдельные дни могут существенно различаться. Есть риск периодически вылетать за бесплатный лимит и кормить банк комиссией.

Поэтому, лучше держаться от лимита на безопасном расстоянии.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Enk70

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
07.02.14
Поэтому, лучше держаться от лимита на безопасном расстоянии.
Спасибо и Вам, только я спрашивал не об этом. Вопрос был - "Почему 28500, а не 29500?". Например @kytdf/oil в своем сообщении отвечал по смыслу именно на мой вопрос.
В принципе я и сам понял. Смыл у 28500, тот же что и у 29500 - просто с ещё большим запасом. Правда меньшим чем у 27500 :grin:

JSMH

Участник
Спасибо
100
А точно Альфа берет %% за плечо в зависимости от объема сделок РЕПО, а не в зависимости от объема долга ? У меня на 18:21 (время заключения сделок РЕПО) 09.01.25 была задолженность чуть менее 29700 руб. Несмотря на наличие достаточного количества АКММ (которые Альфа берет обычно в РЕПО при их наличии), в РЕПО были взяты 31 акция Новатека на сумму 30274.60 руб. (по цене 976.6 руб. за штуку). Однако объемы сделок РЕПО 1 и 2 совпали, т.е. Альфа 90 руб. за долг овернайт не взяла ! Я в курсе, что тут https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/ указан объем сделок РЕПО и СВОП, но данный факт говорит об обратном. У кого-то есть противоположный опыт ?

• Спасибо!
Реакции: nsn2

tooker

Старожил
Спасибо
201
У кого-то есть противоположный опыт ?
У меня есть. На одном из счетов, на котором лежат только акции как-то взяли взяли в РЕПО 5 штук Лукойла по цене ~7000 р. Долг при этом составлял 29 т.р. В итоге попал на комиссию. Советы в данной ветке про запас в самую большую акцию читал и некоторое время его соблюдал. При этом в РЕПО брали только акции Газпрома и Сбера. В итоге пожадничал и снял остальное (до бесплатного лимита).
А про превышение 30 т.р. по РЕПО и не взятие комиссии я в этой ветке уже ранее писал. Но там насколько помню было рублей 100. У вас тоже превышение небольшое. Может быть у Альфы по факту бесплатная маржиналка не 30 т.р., а положим 30,5 :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: denism7 и Makaveli

JSMH

Участник
Спасибо
100
У меня есть. На одном из счетов, на котором лежат только акции как-то взяли взяли в РЕПО 5 штук Лукойла по цене ~7000 р. Долг при этом составлял 29 т.р. В итоге попал на комиссию. Советы в данной ветке про запас в самую большую акцию читал и некоторое время его соблюдал. При этом в РЕПО брали только акции Газпрома и Сбера. В итоге пожадничал и снял остальное (до бесплатного лимита).
А про превышение 30 т.р. по РЕПО и не взятие комиссии я в этой ветке уже ранее писал. Но там насколько помню было рублей 100. У вас тоже превышение небольшое. Может быть у Альфы по факту бесплатная маржиналка не 30 т.р., а положим 30,5 :scratch_one-s_head:
Нашел https://hranidengi.com/threads/alfa-investicii.216/post-250624
Я тоже участвовал в том обсуждении, но помнил только, что комиссия списывается в виде разности сумм сделок РЕПО. Как узнал Исаев-Штирлиц от белого полковника Гиацинтова и далее пользовался этим сам: "запоминается всегда последняя фраза".

Falkon

Мастер
Спасибо
391
где-то отображается прогресс по выполнению условий на каждый месяц?
Раньше было в акции прогресс... Но с декабря уже не работает...

Вопрос: у Альфы челенджи заканчиваются или бесконечные? Я про те, например, держать 3 разных актива, потом 5, дальше бесконечно?

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,003
Пользователи
6,454
Новый пользователь
Арбуz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм