Но сотрудник мне ответила, что в Москве всего два отделения, где можно открыть аккредитив, при этом на мои вопросы о том, что прям физически-ножками надо прийти в отделение для этого не ответила. Не могу понять, 21 век, идет 26 год, а чтобы открыть какой то жалкий аккредитив нужно ехать через весь город .
Да,в Альфе это именно так. Этот банк не спецализируется на аккредитивах.
Сама такое прошла при покупке квартиры. У продавца была ипотека в Альфа банке и мы ее погашали,поэтому провести сделку в другом банке не могли.
Сделка была в отделении на Б.Грузинская ул.
Проходила очень долго, обошлась дорого -почти 60 т руб потом самим пришлось еще ехать с документами в МФЦ,Альфа электронно их не передает.
Не советую связываться с этим банком.
Полгода назад была еще одна сделка в Сбере через Дом Клик
Быстро ,удобно и дешево. Все документы электронно ушли для регистрации сделки.
Через сутки уже было зарегистрировано право собственности.
Через Альфу и подачу самим документов в МФЦ регистрация прошла через 2недели.
т.к. имеется подписка альфа-онли решил сделать это в альфе.
А что дает эта подписка? У меня тоже Альфа -онли ,но что то никаких льгот я не заметила.
Единственное -открывала 2 вклада расходных c повышенной ставкой через ПМ от 300 т руб.на которых аккумулировала 10 млн в течение недели ,чтобы в дату сделки меньше денег переводить из других банков .
PS/ В Сбере плата за сделку со всеми пошлинами составила 4490 руб, а с Альфой еще и в МФЦ при подаче документов платили пошлину,сумму уже не помню.