Альфа-Банк | Альфа-карта (читает 1)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийИюль 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

ddugin

Участник
Спасибо
164
Нет. На сайте авиакомпании мой билет - 16374 рубля, на ОзонТревэл с учетом карты Озон и списания миль - 15624, а в Альфа Тревэл 17962-4490КБ=13 472 руб
я бегло глянул билет москва питер. В альфе 4215, каша 840. А на сайте ак этот же билет 3660. Да и раньше выгоды не замечал. Но если в вашем случае так, то это хорошо. Не забудьте все ползунки страховок от альфы деактивировать ))))

vitaty

Старожил
Спасибо
507
Хочу купить авиабилет в Альфа Тревэл и получить 20% в сервисе + 5% в выбранной категории. Оплату сервис предлагает любой картой или с помощью АльфаПэй.
А разве Тревел даёт 20% при оплате картой другого банка? Вроде как нет. Или Вы про "любую карту" в рамках Альфы только?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
797
. Но если в вашем случае так, то это хорошо. Не забудьте все ползунки страховок от альфы деактивировать ))))
У меня выгода побольше и в %%, и в рублях. Да, все лишние галки снял.
Там глючный сервис. Условия для тарифа оптимум и премиум одинаково прописаны, да и то с ошибками, например возврат - бесплатно, обмен - со штрафом 😂.
Ну, и Альфа предлагает выбрать место за 300 рублей, хотя по тарифу это бесплатно.
Вообщем, взял билет через Тревэл, зашел на сайт АК и выбрал место бесплатно.

O.Yu

Участник
Спасибо
818
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А это теперь у всех так с августа - 2 вместо 2.5% за невывод кэша?
У меня закончился КЛ на кредитках, с них снята наличка в грейс. Если бы остался КЛ, то тоже бы вперед оплатила
Я тоже сначала обычно бегу наличку снимать. ) А здесь так совпало все в один день. Потому решила сначала оплатить жкх , потом уже снять.

altea

Участник
Спасибо
53
Стаж c
20.06.11
А это теперь у всех так с августа - 2 вместо 2.5% за невывод кэша?

Я тоже сначала обычно бегу наличку снимать. ) А здесь так совпало все в один день. Потому решила сначала оплатить жкх , потом уже снять.
зато один месяц подержать кб

я пропущу, у меня скопилось за прошлые периоды больно много

elenymen

Участник
Спасибо
183
Нет, с категорией "на все" не суммируется. А если категория и барабан совпадают - то суммируется: "Кэшбэк в категориях повышенного кэшбэка суммируется с Барабаном"
тогда вообще эти 2% за продукты в барабане не в тему, только блокируют 2,5% на все.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
797
я бегло глянул билет москва питер. В альфе 4215, каша 840. А на сайте ак этот же билет 3660. Да и раньше выгоды не замечал.
Выгода оказалась непонятно большой . Альфа с чего-то вдруг начислила 33,33% КБ за купленный в Тревэл а/билет (20+5% понятно, а остальное???)
IMG_6293.jpeg
IMG_6291.jpeg

Аттракцион невиданной щедрости. Брал билеты на март 26г. «туда», буду и обратно брать самые дорогие (выбор места, обмен, возврат). Не реклама, но! КБ по 10 августа - 20%, с 11 по 31 августа - 10%, лимит на КАЖДУЮ операцию 10к. Лимита на общую сумму КБ нет до конца августа.
IMG_6292.jpeg
IMG_6294.jpeg

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,207
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Как выгодно увеличить лимит категорийного кб .? Завтра предстоит крупная покупка, КБ > 5000б
Подключить Подписку Смарт? Сегодня или можно позже?

Последнее редактирование:

MEF30

Новичок
Спасибо
1
Здравствуйте, тут люди опытные, подскажите пожалуйста, оформил бронирование отеля с помощью сервиса "Альфа-тревел" в июле (29го), действовала акция Безлимитный кешбек в "Альфа-Тревел", 20% за бронь отелей. Покупка на 104826. Кешбек в сервисе отобразился 20965 рублей, плюс была категория "Альфа-тревел" - подписку не оформлял (разница в 250р в кешбеке) - по ней сразу отобразился кешбек категорийный в размере 5000р. Дальше еще должен быть Welcome-бонус в размере 3000р за первую покупку за первую покупку в сервисе "Альфа-тревел".

Далее я начал писать в техподдержку чтобы уточнить какой же я кешбек должен получить, после переписок с операторами и напоминанием условий акции они подтвердили в чате мой кешбек 20965+5000+3000, который пусть и не отображается, но должен быть 10 августа.
(перед покупкой я так же созванивался с банком чтобы узнать точно)

Сегодня я так-же уточнил в чате про данный кешбек, т.к. некоторые сомнения у меня есть ввиду того что полная сумма кешбека не отображается в приложение\сайте банка, ответ был положительный.

Но решил ещё и позвонить, и вот после 40 минут общения и ожидания оператора, которая изучала чат и правила за июль, сказала по итогу что все операторы дали мне неверную информацию по кешбеку и такой кешбек нереален для начисления ввиду правил лояльности, т.к. размер кешбека в сервис банка по обычной карте в месяц = 5000р, на мои возражения насчет правил акции в "Альфа-тревел" что там было прописано "Безлимитный кешбек" (что я заскриншотил), она ответила что сервис может назначить любой кешбек, а вот зачисляет его банк согласно правилам лояльности по карте и кешбек который мне положено это 5000р по категории и 5000р по сервису.

Да в этот момент у меня подгорело, ведь проживание непосредственно на сайте отеля стоило 88000р. и бесплатная отмена до 1.08 (до сегодня).

После данного звонка оператору решил ещё раз позвонить в банк. Попал на парня, он к счастью знал правила начисления бонусов по акции "Альфа-тревел" за июль, но так же изучил чат, изучил правила лояльности и вернулся с ответом, что данный кешбек 20965+5000+3000 должен быть зачислен 10.08 и не стоит паниковать, а так же что могу оставить жалобу на пред. оператора за незнание не правильную трактовку начисления кешбека.

Ну и собственно вопрос уже кто имел отношение с "Альфа-Тревел" и обычной картой, начислят ли мне весь кешбек? Почему он не отображается весь, а только категорийный?! Фух. Всё ещё "на нервах"

• Спасибо!
Реакции: vovi4

MEF30

Новичок
Спасибо
1
Если Вы покупали билет в Альфа трэвел,то кэшбэк виден в заказе в самом альфа трэвеле, а также когда нажимаете на кэшбэк и сервисы в личном кабинете,то под словом кэшбэк есть строчка "начислим 10 августа",и там есть кэшбэк за покупку билета. У меня лично это выглядит так.А в истории покупки этого кэшбэка нет.
Да но сегодня в заказах в Альфа тревел отображается сумма кешбека по новым правилам с августа, у меня покупка была в июле и сумма была х2. Это кстати мой вопрос номер 3. Что за фигня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,783
Новый пользователь
Atrudesaw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм