Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 3)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

С 01.04.2025 стоимость подписки Альфа-Смарт 399 ₽/мес, семейная - 699 ₽/мес.
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийЯнварь 2024
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Последнее редактирование модератором:

SP65

Мастер
Спасибо
1,666
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Они постоянно обманывают. Я тут неоднократно писал, админы удаляют мои посты
Постоянно меняют категории, за те последние 4 попытки, я 2 выбил кешбек, 2 отказали
1. Парк каток ВДНХ = активный отдых. не развлечения - кешбек 10% не выдали. в Т банке развлечения
2. Ресторан без единого фастфуда - сделали фастфудом, опять же после повторного посещения и оплатой ВТБ там кафе рестораны
3. Цветочный маркет - написали "другое" - кое как зачислили кешбек вот на 8 марта.
4. Второй раз цветочный - поменяли на "маркетплейсы" - два дня долбил поддержку - кое как поменяли.

Альфа позорище, повсюду пытаются обмануть. подключают постоянно автоматически без согласия платыне уведомления. 3 раза за год было. извинялись и все также продолжали.
худший банк по кешбеку - по факту каждый месяц мусорные категории, и невозможно ничего толком выбрать, да и желания нет выбирать - т к постоянные нервы после - чтобы доказать что там по факту должен быть кешбек
Что такое МСС, наверное, ни разу не слышали? И то, что в разных банках разные МСС могут относиться к разным категориям, то-же, наверное, не знали?
Ну да, всегда проще свалить на банк собственную некомпетентность :( И хотя банк в половине случаев пошел навстречу и начислил вручную кэшбэк (хоть и не был обязан), но все равно виноват банк!

LookAround

Участник
Спасибо
71
Что такое МСС, наверное, ни разу не слышали? И то, что в разных банках разные МСС могут относиться к разным категориям, то-же, наверное, не знали?
Ну да, всегда проще свалить на банк собственную некомпетентность :( И хотя банк в половине случаев пошел навстречу и начислил вручную кэшбэк (хоть и не был обязан), но все равно виноват банк!
С чего я обязан просчитывать коды, когда 2 других банка определяют категории одинаково, а только красный мусорный банк выеживается
ни с одним банком такой ерунды нет
О да СПАСИБО за такое отношение, что цветочный магазин поменяли с маркетплейсов на цветочные обратно
Они ИЗНАЧАЛЬНО должны были правильно зачитывать код. если их хитрожопая система настроена специально для дурачков, чтобы обманным путем не платить кешбек - вина Банка.
а не моя
Тогда на кой Х нужен такой банк, где ты должен сам каждый раз делать покупку для проверки кода? это низкое грязное отношение банка к клиентам, постоянные обманки и ловушки, попытки обхитрить
Защищайте банк в другом месте, я все предельно правильно написал

И умолчал по поводу их ДСП документов по закидыванию клиентов в теневую систему БАНа за использование кешбека = мусорные категории = Вы в бане банка.
Но вы конечно это не знаете.

Последнее редактирование модератором:

plover

Модератор
Спасибо
2,835
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
С чего я обязан просчитывать коды, когда 2 других банка определяют категории одинаково, а только красный мусорный банк выеживается
Если хотите гарантированно получить кэшбэк - просчитывайте. Иначе винить некого.
ни с одним банком такой ерунды нет
Есть, и даже не такая. Помню, как на склянках делал сравнительную табличку по трём банкам - Тинь, Альфа и Хомяк, у кого какие MCC в какие категории входят.
Нашёл её; хотя она уже неактуальна, но просто для сравнения.

Вложения

• Alfa-Tin-Home.pdf
    192.7 KB · Просмотры: 43

altea

Участник
Спасибо
27
Стаж c
20.06.11
Как ни странно, с того что соглашались на присоединение программы лояльности, в которой совершенно четко расписано, какие мсс относятся к каким категориям кэшбека. У каждого банка список кодов надо читать обязательно, если не хотите неприятных сюрпризов с кб, Альфа тут не исключение.
МСС присваивает банк, который этому торговому предприятию эквайринг предоставляет, код привязан к терминалу, через который вы платите картой, Альфа никаким образом этот код подменить не может. Если там мсс 5814 - это фастфуд. У Яндекса, например, фастфуд входит в общую категорию кафе и ресторанов, у ПСБ входит, а у Альфы, Озона и Тинькова - нет.

kapkac

Участник
Спасибо
43
С чего я обязан просчитывать коды, когда 2 других банка определяют категории одинаково
О, сколько банков, столько категорий! Казалось бы -- бани. У каждой бани свой MCC (а то и два: на вход и на выход), и этот MCC у каждого банка входит в разные категории от "Здоровье" до "Развлечения". Кстати, буква несколько раз помогла сэкономить копеечку.

• Спасибо!
Реакции: altea и serge3000ss

пепел доллара

Участник
Спасибо
190
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Товарищи, не забываем проверять каждый новый месяц не только кешбек, но и задания. В прошлый месяц из интересного у многих встречалось 12% на фастфуд за остаток 10 тысяч 20 дней, в этот раз мне предлагается 15% на транспорт за траты 20 тысяч. :)

54.jpg

Свирепый бамбр

Участник
Спасибо
13
Тоже сегодня заправился на 1000р. , но чую что Альфа кинет на 200р. каши. В момент совершения оплаты в сервисе выскочил баннер, что начислим кэшбэк за заправку от 1500 р. Непонятно относится ли это только к стандартному КБ в сервисе заправки или к акционному тоже?
С другой стороны за заправку от 1500 р. с лимитом в 200 р. каша ну ни как не сможет составить обещанные в рекламе 20%. Придется, видимо, ждать 10 апреля и если не выплатят поднимать бучу.
С чего такой пессимизм ? Всё будет..... Заправился вечером 31.03. на излёте акции уже (17-30). Поставил залить на 1001р, но списалось 999,09р (есть у них такая фишка). категория прочие расходы, статус операция выполнена, кэшбек не показывался по данной операции 31.03. А 1.04 с утра показывало +199,82р кэшбека.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,305
А как альфа считает КБ? В Маскавите выбрал 14% КБ. Покупка была на 573 руб, писали 5 руб КБ. Оспорил КБ в МП, исправили на 70 руб. По моей арифметике должно быть 573*0.14= 80.22
ЗЫ вроде, понял, по соткам считает 500*0.14=70

oks_bk

Старожил
Спасибо
106
  • Спасибо!
Реакции: Term

altea

Участник
Спасибо
27
Стаж c
20.06.11
Товарищи, не забываем проверять каждый новый месяц не только кешбек, но и задания. В прошлый месяц из интересного у многих встречалось 12% на фастфуд за остаток 10 тысяч 20 дней, в этот раз мне предлагается 15% на транспорт за траты 20 тысяч. :)
мне фастфуд за уже хранение 20к предложили, что что май я по фастфуду пропущу пожалуй, надо дать счетчику сброситься))
Такси за покупки в 8 категориях возможно сделаю, это не сильно сложно. Ну и двухмесячное задание на сохранение КБ на счете, 2.5% на все в мае обещают

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,648
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Интересно, почему я в пролёте по банковским заданиям? Брокерские есть.
Мужу с прошлого года это включили, мне только первый раз в этом месяце одно включили

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,648
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Альфа предлагает по новому тратить кешбэк :mosking:

Вложения

• Screenshot_2025-04-02-12-20-20-212_ru.alfabank.mobile.android.jpg
    Screenshot_2025-04-02-12-20-20-212_ru.alfabank.mobile.android.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 102
  • Screenshot_2025-04-02-12-20-25-760_ru.alfabank.mobile.android.jpg
    Screenshot_2025-04-02-12-20-25-760_ru.alfabank.mobile.android.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 102

altea

Участник
Спасибо
27
Стаж c
20.06.11
Интересно, почему я в пролёте по банковским заданиям? Брокерские есть.
у коллеги кстати так и не появились задания, он еще полгода назад техподдержку спрашивал - они сами не знают, почему так

LookAround

Участник
Спасибо
71
ьфа предлагает по новому тратить кешбэк
очередной лохотрон, чтобы клиентов развести на кешбек и не платить реальные деньги
То свою смарт подписку. то крутить барабан мусора за кешбек)
Ну хомяков ничто не остановит, потратят все, помогая банку лутать прибыль

$takyn$

Участник
Спасибо
6
очередной лохотрон, чтобы клиентов развести на кешбек и не платить реальные деньги
То свою смарт подписку. то крутить барабан мусора за кешбек)
Ну хомяков ничто не остановит, потратят все, помогая банку лутать прибыль
ну по сути так любую акцию под лохотрон можно подписать, что не есть правильно, это просто стимуляция к совершению покупок и формирование лояльности клиента к своему сервису, обычный маркетинг. Все банки в этом заинтересованы и действуют таким образом. А кэшбэки в альфе меня вполне устраивают, по 1.5-2к сейчас мало где отбить можно

• Спасибо!
Реакции: ig9

Валерий

Участник
Спасибо
2
у коллеги кстати так и не появились задания, он еще полгода назад техподдержку спрашивал - они сами не знают, почему так
Они части пользователей их выдали, тестируют эту тему пока видимо. У меня уже несколько месяцев есть, классная фича, на фастфуд уже третий раз получаю кешбек повышенный просто за то что больше 10к на карте лежит))
photo_2025-04-02_15-06-22.jpg

Просматривают тему:

• Liluo

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм