А почему дропов не привлекают к уголовной ответственности? (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Я не помню, чтобы я это отрицал, если конечно кто-то из любителей не приписал это мне.
Я лишь говорил, что это незаконно и всё.
Ну так законность определяете не вы, поэтому говорить вы можете вообще все что угодно, к реальности и к определению законности это отношения не имеет.

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
но так и не увидел, чтобы я говорил про убытки
В свойственной вам манере, вы это обозвали по марсиански. Типа " похищенное должно быть возвращено пострадавшему". Я вас еще статью спросил, откуда вы это взяли. Вы слились, как обычно.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
141
А Бог создал Землю. За 7 дней. Нравится вам это или нет, но просто дохренища людей в это верят, и с этим живут. Вот вам еще реальность.
Ну так у меня образование не позволяет на слово верить. А люди и всему, что по ящику говорят верят. Что поделать. Только мне приписывать не надо, что я, якобы, это отрицал.

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Ну так у меня образование не позволяет на слово верить
Судя по вашим постам, оно у вас просто отсутствует. Не может человек с отсутствующим критическим мышлением вышку окончить. Хотя, если платно...

ppk16r

Участник
Спасибо
141
В свойственной вам манере, вы это обозвали по марсиански. Типа " похищенное должно быть возвращено пострадавшему". Я вас еще статью спросил, откуда вы это взяли. Вы слились, как обычно.
Вы меня сто раз спрашиваете про одно и тоже в разных вариантах. А ответ всегда один-статьи 169 и 167 ГК. Ну и 183 сюда же.

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Только мне приписывать не надо, что я, якобы, это отрицал.
Здрасьте. Вы только что обвинили человека, что он живет в отрыве от реальности. А когда он вам на эту самую реальность указал, вы заявили, что она ( реальность) хоть и есть, но неправильная.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Судя по вашим постам, оно у вас просто отсутствует. Не может человек с отсутствующим критическим мышлением вышку окончить. Хотя, если платно...
Вы случайно не судьёй работаете. А то по тексту похоже. Пишут разную хрень зачастую, ни на какой закон и статьи не ссылаясь, а просто понос из головы.

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
@predator67, неужели гражданский кодекс не регулирует процессы хищения? Во дела! Опять реальность проклятая виновата :sneer:

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Короче, надо сваливать отсюда. Пока действительно у меня чердак не потек.

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
Вы случайно не судьёй работаете. А то по тексту похоже. Пишут разную хрень зачастую, ни на какой закон и статьи не ссылаясь, а просто понос из головы.
С учетом того что вы тут понаписали, для любого судьи такое из ваших уст было бы высшим комплиментом и признанием как эталона адекватности :sneer:

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
неужели гражданский кодекс не регулирует процессы хищения?
Это надо у марсианина спросить. Но мы уже выяснили, что закон об электронной подписи применяется только в гражданке.:pardon:

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Так это гражданские статьи то.:rofl:
Статьи гражданские, а основание-наличие доказательств в уголовном деле.
Да и всё проще, чем вы думаете.

УК РФ Статья 104.3. Возмещение причиненного ущерба​

1. При решении вопроса о конфискации имущества в соответствии со статьями 104.1 и 104.2 настоящего Кодекса в первую очередь должен быть решен вопрос о возмещении вреда, причиненного законному владельцу.

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Пролистал все семь страниц, но так и не увидел, чтобы я говорил про убытки, так что пока с чтением практики подожду.
Возмещение вреда, это, оно конечно, не возмещение убытков. На Марсе это большущая разница.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Возмещение вреда, это, оно конечно, не убытки.
Для потерпевшего это конечно одно и то же, разве что кодексы разные.
А вот чтобы вернуть себе свои денежные средства (тем более, если сумма приличная) в гражданский спор с банком лучше не вступать (с его обвинением). С нашими судьями можно на 99,9% сказать, что судья вынесет решение в пользу банка и денег тогда не видать. А вот если потребовать, чтобы суд обязал банк исполнить требование закона, то тут ситуация может оказаться и совсем другая.

Supric

Мастер
Спасибо
4,739
А вот если потребовать, чтобы суд обязал банк исполнить требование закона, то тут ситуация может оказаться и совсем другая.
А банк разве не исполнил требование какого-то закона, применимого к банковским процессам?

predator67

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вот если потребовать, чтобы суд обязал банк исполнить требование закона,
В сто первый раз напоминаю, что на Земле нельзя исполнять марсианские законы. У нас тут, видите ли, свои действуют. В которых банки не отвечают за действия своих клиентов, если те вдруг оказываются дропами.
Вот никак не отвечают. Ни деньгами, ни чем то еще.
Уж у Малыхина то оснований подтянуть банк к ответственности поболее было, чем эта ваша ахинея. И то ему четыре суда, включая Верховный, сказали, что сам дурак.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Хорошо у них на Марсе, дропы шикарно живут, за них банки в ответе деньгами. Завидую! марсианским дропам, нашим хуже приходится....
:blush2:
Подаст наш обокраденный НЕмарсианин в суд на банк дропа - а ему наш земной суд в ответ - банк тут ненадлежащий ответчик! Жестоко это - не по-марсиански....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,500
Новый пользователь
mamuka

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм