• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

115-ФЗ. Банк требует источник происхождения денежных средств (читает 1)

plover

Модератор
Спасибо
5,121
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
не заметно, чесс слово... какой то детский подход из серии если бы я был царь...
Он и на банках таким был.
Ну прежде чем о чем то рассуждать надо все таки маленько знать действующее законодательство по вопросу... да и судебную практику неплохо бы посмотреть - вдруг вы закон неправильно читаете и понимаете...
Дело в том, что все кроме него неправильно читают и понимают. И вот он уже много лет пытается нам всем это объяснить. А вы просто новенький.

• Спасибо!
Реакции: камо и plover

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Это ВСЕ ДРУГИЕ неправильно читают и понимают закон, включая судей и Верховный суд!
То-то их сейчас начали распределять по тюрьмам. Наверное за то, что правильно законы понимали.
Пока только верхушками занялись. А то, если всеми заняться, то работать в судах будет некому.

• Спасибо!
Реакции: trewtrew

ppk16r

Участник
Спасибо
391

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Какой же шанс для Вас лично!
Не волнуйтесь за меня. Одного "судью" сейчас обрабатываю по делу о кредиторах к наследственному имуществу. Намекнул ему, что он является соучастником уголовного дела, когда запрашивал у нотариуса личные данные бывшего наследника. Уже 2 с лишним недели никак не может прислать определение об отмене заочного решения суда.

камо

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Одного "судью" сейчас обрабатываю по делу о кредиторах к наследственному имуществу. Намекнул ему, что он является соучастником уголовного дела, когда запрашивал у нотариуса личные данные бывшего наследника.
Не забудьте проинформировать присутствующих - когда решение суд вынесет по этому делу! :bravo:

• Спасибо!
Реакции: plover

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Не забудьте проинформировать присутствующих - когда решение суд вынесет по этому делу!
Обязательно. Правда суд может просто прекратить дело или намекнуть истцу, чтобы он отозвал иск. Но в любом случае в ветке о наследстве отпишусь.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Сегодня открыл вклад в ДОФ РФ. Вечером прислали сообщение о блокировке)
ДОФ или ДОМ? То есть вы внесли средства в банк по договору вклада, а блокировка относится к договору счёта. Вы бы поинтересовались договор вклада действует или нет (для прикола). Типа проценты по нему начисляются или нет?

jagged

Участник
Спасибо
4
ДОФ или ДОМ? То есть вы внесли средства в банк по договору вклада, а блокировка относится к договору счёта. Вы бы поинтересовались договор вклада действует или нет (для прикола). Типа проценты по нему начисляются или нет?
Дом РФ, конечно) опечатка

Спасибо
949
Сегодня открыл вклад в ДОФ РФ. Вечером прислали сообщение о блокировке)
Вы хотя бы подробности напишите, ну заблокировали, а причина в чем? 115ФЗ вам банк сообщил?

• Нравится
Реакции: Sly Bear

jagged

Участник
Спасибо
4
Подробности:
1. Открыл вклад утром вчера.
2. Вечером пришло сообщение о блокировке ДБО со следующими ссылками, больше вообще никакой инфы https://domrfbank.ru/~8wCgH https://domrfbank.ru/~R355w
3. Соорудил письмо с помощью ИИ и присобачил выписки из банков (в них ранее закрылись вклады и решил перевести в ДОМ РФ под лучший процент)
4. Кое как пробился через тупого робота и девушка мне подтвердила что сообщение от меня они видят. Но конкретных сроков обработки у них нет.
5. Сегодня пришло сообщение что мое обращение передано в работу соотв. людям
6. В районе 11-30 ДБО разблокировали, плюс проинформировали письмом

В общем разблокировали оперативно, но осадочек остался.

Спасибо
949
Подробности:
1. Открыл вклад утром вчера.
2. Вечером пришло сообщение о блокировке ДБО со следующими ссылками, больше вообще никакой инфы https://domrfbank.ru/~8wCgH https://domrfbank.ru/~R355w
3. Соорудил письмо с помощью ИИ и присобачил выписки из банков (в них ранее закрылись вклады и решил перевести в ДОМ РФ под лучший процент)
4. Кое как пробился через тупого робота и девушка мне подтвердила что сообщение от меня они видят. Но конкретных сроков обработки у них нет.
5. Сегодня пришло сообщение что мое обращение передано в работу соотв. людям
6. В районе 11-30 ДБО разблокировали, плюс проинформировали письмом

Переводили себе из какого банка?

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Полная банковская хрень. Что такое блокировка ДБО???? Которое к тому же относится к договору счёта, а не вклада!!!! И блокировка ДБО-это разве не односторонний отказ от исполнения обязательств по договору!!!!
А в 115-ФЗ вроде разговор идет о замораживании средств по договору счёта!!!

jagged

Участник
Спасибо
4
Ну тут как бы остается только доказывать что ты не верблюд, живем в таких обстоятельствах.
Переводил со Сбера и Озона.

Спасибо
949
Ну тут как бы остается только доказывать что ты не верблюд, живем в таких обстоятельствах.
Переводил со Сбера и Озона.
Заметила по сообщениям, что для Домик Озон это красная тряпка. Вот недолюбливает его и все тут:grin:

• Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Главное чтобы теперь снова не заблокировали при любой следующей операции.
Совсем недавно писали тут и о такой ситуации..

• Нравится

jagged

Участник
Спасибо
4
Главное чтобы теперь снова не заблокировали при любой следующей операции.
Совсем недавно писали тут и о такой ситуации..
Да, надо еще будет деньги от-туда вывести)
ГПБ много крови попил моей как-то раз при попытке вывести средства.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,243
Новый пользователь
Dwolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм