Нужна консультация
, стоит ли ввязываться и как грамотно это сделать. Подробно опишу ситуацию:
В сентябре 2024 года была куплена газовая колонка Нева 6011. Куплена она была на Озоне. В кассовом чеке продавец - ООО "Балтгаз" (т.е. производитель). Была она установлена спустя почти месяц, все отметки оф. лицензированного установщика в паспорте стоят. Заявленный срок гарантии при соблюдении всех требований по установке - 18 месяцев. Спустя 15 месяцев у колонки потёк теплообменник. Звоню в сервис своего региона, указанный на сайте baltgaz.ru, там говорят шлите сканы всех доков, фото, акт о наличии дефекта от той самой лицензированной организации (Горгаз), мы шлём всё это на завод, тот в случае подтверждения гарантийного случая высылает новый теплообменник, мы его ставим с выездом на место. Отлично, говорю, что с выездом! Делаю акт (платно, за выезд)., делаю все сканы, отправляю, жду.. Через пару дней мне оттуда добросовестно звонят и сообщают "радостную весть" о том, что помочь мне ничем не могут, т.к. ООО "Балтгаз" фактически прекратил своё существование, договорные обязательства местного сервиса с этим производителем таким образом недействительны, они сами об этом не знали, т.к. последний раз имели с ним дело 3 месяца назад и тогда ещё всё было хорошо. Звоню по телефону ГЛ на сайте по 8-800, мне оттуда бодро представляются как Балтгаз. Сообщаю суть проблемы. Там "естественно" отвечают, что информации, способной мне помочь в решении проблемы, у них нет! Магазин - только продаёт, сервис - только устанавливает, делает ТО, ремонт, замену по СПБ и Ленинградской обл. И вообще они не ООО "Балтгаз", а ООО "БалтгазКОМ", на сайте у них уже другой ИНН, отличный от указанного в паспорте колонки и кассовом чеке, это уже не мы... И всё
Ситуация с течью тем временем уже настойчиво требовала своего решения, т.к. сначала это было 100 грамм воды в сутки, а через месяц - стало впритык хватать 2 ведра, одно вылить утром и одно вечером! Я поехал в местный Горгаз, там есть магазин, я купил новую колонку и установил её. От замены теплообменника я отказался сразу, т.к. при стоимости колонки в сборе 17-19 тыр. её теплообменник стоил 10-11 тыр. Плюс установка..
Так что вот.. Извиняюсь за длинно-пост, но зато максимально подробно
Можно ли что-то сделать и куда "бежать"? Роспотребнадзор? Но у меня нет никаких оф. ответов с отказом в ремонте, всё только по телефону. Местные сервисники, у которых был договор на гар.ремонт с производителем, сами (по их утверждению) 2 дня пытались найти у производителя хоть кого-то и ответил им о ситуации только по личным каналам какой-то (бывший) менеджер. Можно ли что-то сделать без лишних нервов по букве закона? Особенно учитывая смену названия и ИНН, т.е. это "как бы" уже совсем другое юр.лицо..
, стоит ли ввязываться и как грамотно это сделать. Подробно опишу ситуацию:В сентябре 2024 года была куплена газовая колонка Нева 6011. Куплена она была на Озоне. В кассовом чеке продавец - ООО "Балтгаз" (т.е. производитель). Была она установлена спустя почти месяц, все отметки оф. лицензированного установщика в паспорте стоят. Заявленный срок гарантии при соблюдении всех требований по установке - 18 месяцев. Спустя 15 месяцев у колонки потёк теплообменник. Звоню в сервис своего региона, указанный на сайте baltgaz.ru, там говорят шлите сканы всех доков, фото, акт о наличии дефекта от той самой лицензированной организации (Горгаз), мы шлём всё это на завод, тот в случае подтверждения гарантийного случая высылает новый теплообменник, мы его ставим с выездом на место. Отлично, говорю, что с выездом! Делаю акт (платно, за выезд)., делаю все сканы, отправляю, жду.. Через пару дней мне оттуда добросовестно звонят и сообщают "радостную весть" о том, что помочь мне ничем не могут, т.к. ООО "Балтгаз" фактически прекратил своё существование, договорные обязательства местного сервиса с этим производителем таким образом недействительны, они сами об этом не знали, т.к. последний раз имели с ним дело 3 месяца назад и тогда ещё всё было хорошо. Звоню по телефону ГЛ на сайте по 8-800, мне оттуда бодро представляются как Балтгаз. Сообщаю суть проблемы. Там "естественно" отвечают, что информации, способной мне помочь в решении проблемы, у них нет! Магазин - только продаёт, сервис - только устанавливает, делает ТО, ремонт, замену по СПБ и Ленинградской обл. И вообще они не ООО "Балтгаз", а ООО "БалтгазКОМ", на сайте у них уже другой ИНН, отличный от указанного в паспорте колонки и кассовом чеке, это уже не мы... И всё

Ситуация с течью тем временем уже настойчиво требовала своего решения, т.к. сначала это было 100 грамм воды в сутки, а через месяц - стало впритык хватать 2 ведра, одно вылить утром и одно вечером! Я поехал в местный Горгаз, там есть магазин, я купил новую колонку и установил её. От замены теплообменника я отказался сразу, т.к. при стоимости колонки в сборе 17-19 тыр. её теплообменник стоил 10-11 тыр. Плюс установка..
Так что вот.. Извиняюсь за длинно-пост, но зато максимально подробно
Можно ли что-то сделать и куда "бежать"? Роспотребнадзор? Но у меня нет никаких оф. ответов с отказом в ремонте, всё только по телефону. Местные сервисники, у которых был договор на гар.ремонт с производителем, сами (по их утверждению) 2 дня пытались найти у производителя хоть кого-то и ответил им о ситуации только по личным каналам какой-то (бывший) менеджер. Можно ли что-то сделать без лишних нервов по букве закона? Особенно учитывая смену названия и ИНН, т.е. это "как бы" уже совсем другое юр.лицо..
Последнее редактирование: