• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Золото (физическое) (читают 15)

romiad

Участник
Спасибо
12
Можно ли перевозить золотые слитки по внутренним авиарейсам России в ручной клади, есть ли ограничения по размерам и весу, и нужно ли иметь с собой на них бумажные документы?

Horned

Старожил
Спасибо
358
Можно ли перевозить золотые слитки по внутренним авиарейсам России в ручной клади, есть ли ограничения по размерам и весу, и нужно ли иметь с собой на них бумажные документы?
Можно перевозить, законодательных ограничений нет. Документы очень желательно иметь, если будет проверка, это докажет легальность приобретения слитков. Ограничения есть у авиакомпаний, но не на золото, а на габариты и вес багажа.
Из интересного, в "Победе" можно бесплатно на самом дешевом тарифе перевозить ручную кладь габаритами 36×30×27 см без ограничений по весу. Можно теоретически набрать золотых слитков больше чем на 500 кг на такой объем. И по идее их можно будет перевезти бесплатно, если, конечно придумать контейнер, чтобы не развалился и как его нести. А стоить такая ручная кладь будет примерно как самолет "Победы" на котором она полетит

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
572
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Можно теоретически набрать золотых слитков больше чем на 500 кг на такой объем. И по идее их можно будет перевезти бесплатно, если, конечно придумать контейнер, чтобы не развалился и как его нести.
Один мой знакомый, сварщик, как-то раз вез образцы сварки на выставку. Сложил стальные листы стопкой, накрыл чемоданом, чтобы не царапали, и объема вся эта конструкция много не заняла. Везти было удобно, только нести очень тяжело. Хотя это был мощный мужчина со стальными бицепсами. На вокзале он оставил свою конструкцию посреди зала и отлучился.
Возвращаясь, он увидел, что его чемодан уже заприметил вокзальный воришка. Невзначай проходя, он схватил чемодан за ручку. Но чемодан не тронулся ни на миллиметр, а воришка от неожиданности поскользнулся. Не веря, он стал дергать и тащить "чемодан" обеими руками. Но тот стоял как приклеенный. Тут уже окружающие обратили внимание на такую картину и стали потешаться. Воришке пришлось убежать.
Так что подобный контейнер слитков может приобрести неожиданные преимущества ;=)

Glazov78

Участник
Спасибо
214
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Сбербанк скупает жорики по 95 т.р. Качели продолжаются.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,581
Город
Москва
Продолжаю мониторинг, чтобы зафиксировать начало роста.

Самые дешевые гпз (Питер, старые года)
28.11.25 - 88300
11.12.25 - 90000
22.12.25 - 93000
14.01.26 - 98100
23.01.26 - 100000
29.01.26 - 112600
19.03.26 - 109000
01.04.26 - 101500
21.04.26 - 101200
20.05.26 - 91400
21.07.26 - 90900
12.08.26 - 98300

Вложения

• IMG_9903.jpeg
    IMG_9903.jpeg
    237.4 KB · Просмотры: 18

bobr12

Участник
Спасибо
9
В начале прошлой недели вверх пошло. И довольно резко
Уже многие конторы по сотке Жорика продают

bobr12

Участник
Спасибо
9
Интересно, откуда такой оптимизм(пессимизм)
Золото +4% за сегодня

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
907
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Старый трейдер про золото
Это тот самый "прогнозист", который трубил во весь голос, что в понедельник всё рухнет, а рынок вырос на 20%. Обыкновенный балабол, верить ему - себя не уважать.

King Midas

Старожил
Спасибо
635
Это тот самый "прогнозист", который трубил во весь голос, что в понедельник всё рухнет, а рынок вырос на 20%. Обыкновенный балабол, верить ему - себя не уважать.
Золото растет. Мои паи Золото Альфа-Капитал купленные 11 августа дали +7,14%.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
907
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Золото растет.
Я и не отрицаю, что золото растёт. Но только никаких 5300 или 5600 в скором времени, как обещает и внушает этот старый балабол не предвидется! Думаю, что ещё немного вырастет, примерно до 4800-4900, и на этом в ближайшее время всё!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,324
Ну, тем не менее в пульсе у него +60% с чем-то. Не знаю этих т-шных цифирь, это с января или с открытия счёта или за прошлый год или ещё как, но с учётом того, что у огромного большинства тамошних пульсников на счетах стабильно галимый минус, то в общем не так уж плох дядько. Не такой он и старый, кста, ему 60-ти ещё нет вроде.

King Midas

Старожил
Спасибо
635
Я и не отрицаю, что золото растёт. Но только никаких 5300 или 5600 в скором времени, как обещает и внушает этот старый балабол не предвидется! Думаю, что ещё немного вырастет, примерно до 4800-4900, и на этом в ближайшее время всё!
выкуп трежерис до 4 ноября 2026 года

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
907
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
в пульсе у него +60%
Вот вы человек умный, рассудительный, скажите, зачем кому-то, кто делает плюс 60% тратить свое время на выпуски роликов в YouTube? Какая цель выпуска его выступлений? Его цель красиво все преподнести, повесить лапшу на уши, что он супер-пупер, а потом собирать "донаты" и платные подписки))

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Daddy Maq

Участник
Спасибо
10
Думаю, что в сентябре увидим примерно 4900 и потом откат вниз.
Олег, как умный и рассудительный человек, что ты делаешь с такими знаниями на форуме ? отчего не купишь островок в Средиземном море ?
:hi:

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,324
зачем кому-то, кто делает плюс 60% тратить свое время на выпуски роликов в YouTube?
Ну, во-первых, Пульс ведь не обманешь, +60% с чем-то есть, раз написано (не им же самим)).
Зачем... Не знаю его мотивации... Возможно, диверсификация (тут 5 старушек, тут ещё 5), если он вообще берёт какие-то деньги с подписоты... А немаловажно ещё для людей чувство нужности, просто тупо торговать (тем более, он явно не интрадейщик, сделки не такие частые) - ну а остальное время и энергию и психику куда девать? Кто-то в парке ворон считает, а кто-то хочет с другими общаться про своё дело, а трейдерско-инвесторская среда очень... в среднем противная, я бы сказал, масса хамов-неудачников, где сальная оскорбительная шуточка вызовет восторг аудитории, а дельная мысль будет обгажена.
Таким образом ведение блога/канала - одна из форм профессиональной самореализации, где человек чувствует себя востребованным, а не освистанным толпой дураков.
Потом, даже некоторые и великие мировые финансовые звёзды считают нужным поделиться знаниями, открытиями. Поэтому меня в общем-то и изумляет грызня на форуме и смартлабе в вопросах, сколько будет дважды два (5 или 6?), когда есть совсем другие уровни информации.
И да, я слушал этого Старого Трейдера в своей жизни минуты 3 (вот сегодня), и там были дельные рассуждения. Возможно, они у него не все такие, ну так на то и голова, чтобы отделять мух от котэ.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,347
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм