Все почему-то ждут к декабрю ставку 13-16%. Вряд ли за один месяц ее сразу понизят на 5-8%.Скажите им, что, скорее всего, ничего не изменится где-то до ноября.
Все почему-то ждут к декабрю ставку 13-16%. Вряд ли за один месяц ее сразу понизят на 5-8%.Скажите им, что, скорее всего, ничего не изменится где-то до ноября.
С чего решили, что все? Я не жду. Вот уже и не все.Все почему-то ждут к декабрю ставку 13-16%. Вряд ли за один месяц ее сразу понизят на 5-8%.
Вы не считаетесь. Это аналитики ждут.С чего решили, что все? Я не жду. Вот уже и не все.
Почему такая дискриминация. Я такой же аналитик, как и они, и слышал то, о чем сказал, тоже от аналитиков.Вы не считаетесь. Это аналитики ждут.
Цены поддерживаются за счет субсидий. И дальше будут поддерживаться, поэтому на инфляцию существенно не повлияют.Возможен рост цен на хлеб и все остальное, включая мясо. Примерно на 25% к осени - зиме подорожает буквально все и ЗП придется поднимать. Ну и как может упасть ключ???
Т.к. все ушли на вклады (облигации) с высокими ставками и сейчас еще дают открыть, то задача для ЦБ выполнена и скоро можно начинать снижать ставку.Если инфляция вырастет к зиме даже на 10% то ставку придется увеличить.
Я читала разные прогнозы: ожидают снижение КС в июне-июле.Финам пишет, что на ближайшем заседании ЦБ не ожидается снижение ставки.
Все?Я читала разные прогнозы: ожидают снижение КС в июне-июле.
Так вклады, в основном, краткосрочные. Заберут наличные и всё по новой начнется.Т.к. все ушли на вклады (облигации) с высокими ставками и сейчас еще дают открыть, то задача для ЦБ выполнена и скоро можно начинать снижать ставку.
Значит в Финаме правы про ближайшее заседание ЦБ.Я читала разные прогнозы: ожидают снижение КС в июне-июле.
Ох боюсь не получится.Заберут наличные и всё по новой начнется.
Жизненный опыт подсказывает.Все еще жду обещанные в декабре 23%Что будет с ключевой ставкой на заседании ЦБ 25 апреля: мнения экспертов
- С высокой долей вероятности ставка останется на уровне 21%, причем на длительный период, считает руководитель дирекции по работе с инструментами с фиксированной доходностью УК «Альфа-Капитал» Евгений Жорнист.
- Главный аналитик центра инвестиционной аналитики СК «Росгосстрах Жизнь» Владимир Малиновский также считает, что Банк России вновь оставит без изменения ключевую ставку на апрельском заседании.
- Эксперты УК «Ингосстрах-Инвестиции» не ожидают снижения ставки на следующем заседании, однако допускают, что сигнал может измениться на нейтральный.
- Инвестиционный стратег «Алор Брокер» Павел Веревкин полагает, что сохранение ключевой ставки на уровне 21% выглядит как базовый сценарий. При этом эксперт добавляет, что тон комментариев регулятора вероятнее всего может смягчиться, если недельные данные за апрель укажут на замедление инфляционного давления.
- Главный аналитик УК ПСБ Александр Головцов считает, что вероятность сохранения текущего значения ключевой ставки составляет 90%. Он также придерживается мнения, что со значительной вероятностью сигнал по будущей динамике ключевой ставки могут изменить на нейтральный.
- Управляющий директор инвесткомпании «Риком-Траст» Дмитрий Целищев также ожидает, что ЦБ сохранит ставку на текущем уровне. «Как бы то ни было, глава ЦБ уже дала понять, что высокая ставка — это не навсегда. Начало цикла смягчения ДКП мы ожидаем начиная с июня», — комментирует эксперт.
- Старший аналитик УК «Первая» Наталья Ващелюк также считает, что ключевая ставка будет сохранена на прежнем уровне.

Тогда верилось в такую ставку. А сейчас никто не верит в повышение - ни банки, ни вкладчики, ни эксперты.Все еще жду обещанные в декабре 23%
Дело не в вере, а в геополитике. С новым президентом США возможны самые разные варианты.Тогда верилось в такую ставку. А сейчас никто не верит в повышение - ни банки, ни вкладчики, ни эксперты.
А в декабре почти никто не верил что ставку оставят, все расходились во мнении повысят до 23 или 25Тогда верилось в такую ставку. А сейчас никто не верит в повышение - ни банки, ни вкладчики, ни эксперты.
С предыдущим разные варианты были невозможны?С новым президентом США возможны самые разные варианты.

Да, тогда ЦБ всех переиграл. Почему там приняли такое решение, узнаем не скоро.А в декабре почти никто не верил что ставку оставят, все расходились во мнении повысят до 23 или 25
На Трампа я бы не надеялся в плане повышения ключевой ставки. Вот если он новые санкции введет, тогда наверное подольше ставка 21% побудет. И то не факт.Дело не в вере, а в геополитике. С новым президентом США возможны самые разные варианты.