• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 26)

Omni

Мастер
Спасибо
1,376
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А оно продавцу надо?
Если цель продать квартиру, а не нажиться на доверчивых людях, то ответ - да. Нормальный продавец будет держаться за серьезного добросовестного покупателя.
Если у вас не получилось найти согласие с женой по этому вопросу, она должна была найти деньги на задаток не из семейного бюджета и сейчас решать свои проблемы сама. Так мне думается.

Omni

Мастер
Спасибо
1,376
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Это так не работает, у нас семья и бюджет общий.
Тогда и решения должны быть общие. И если не пришли к общему решению по покупке квартиры сделка не должна совершаться.
А у вас матриархат получается. Если один член семьи берет на себя ответственность за двоих, он и должен ее нести.

• Нравится
Реакции: user26286

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,440
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Omni, иногда проще уступить :hi: Даже тогда, когда ты "прав" :blush2:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и A•U

Omni

Мастер
Спасибо
1,376
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, иногда проще уступить :hi: Даже тогда, когда ты "прав" :blush2:
С этим соглашусь наверное. У каждого в семье свой уклад и свои правила. Но я бы за свое решение сама отвечала. Мне это самой нужно для самоуважения и ощущения своей значимости.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,487
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне это самой нужно для самоуважения и ощущения своей значимости.
Мимо проходил. :grin:
У Омни опять не получается не палить в дискуссии своё великанское эго.

Предположу, что у Вас есть супруг, который терпит Вас и готов мириться с вашими заскоками. Вы привыкли к этому.

Привыкли к тому, что близкие родственники не могут сказать Вам "нет" на ваше желание повоевать с соседями. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
9,226
иногда проще уступить :hi: Даже тогда, когда ты "прав" :blush2:
Прав ты или нет - ты все равно достоверно узнаешь только постфактум.

Принятое решение от этого не перестает быть совместным, ведь тогда и решение "проще уступить" по той же логике должно предусматривать абсолютно ту же ответственность в той же мере. Ибо, а почему тогда не настоял?

Так что и решения только совместные и ответственность за последствия тоже, и иначе никак, если это конечно семья.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

A•U

Старожил
Спасибо
13,455
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если у вас не получилось найти согласие с женой по этому вопросу, она должна была найти деньги на задаток не из семейного бюджета и сейчас решать свои проблемы сама. Так мне думается.
Мне тоже иногда, так хочется свою наказать, чтоб сама, сама, сама...
Но...
Это так не работает, у нас семья и бюджет общий.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Omni

Мастер
Спасибо
1,376
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне тоже иногда, так хочется свою наказать, чтоб сама, сама, сама...
Но...
Дело не в наказании. Дело в том, что значимые решения нельзя принимать в одно лицо, это подрывает устои. Семья это дружба, общие цели и взгляды на жизнь. Вместе с семьёй надо быть в горе и в радости, в здравии и болезни. Но не в глупости и неосмотрительности (здесь риски были явно выше выгоды).
Извините если кого то обидела, больше эту тему не развиваю. Зарекалась писать в поболтайках. Слишком много разного всего вокруг и люди живут как считают нужным.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: BezVlad

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,555
    Пользователи
    9,203
    Новый пользователь
    khatuntseb1311

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм