• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 18)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,180
У знакомых дочь, несколько лет назад поступила в Москве в медицинский. На вопрос, почему Москва, ответили, конкурс/проходной балл меньше :pardon:
Не знаю, счас поглядите сколько бюджетных мест, очень мало, и баллов надо 300+
А за деньги , пожалуйста))
МГУ- 500 тысяч в год, учись не хочу))

Yurix

Участник
Спасибо
535
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Kumiko

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У знакомых дочь, несколько лет назад поступила в Москве в медицинский. На вопрос, почему Москва, ответили, конкурс/проходной балл меньше :pardon:
Несколько лет назад у нас был очень большой скандал. Но вот сейчас не скажу в первом или втором меде. Совешенно неожиданно выяснилось, что зачислили людей, которых бдительные родители или не видели в списках или по баллам этого быть не должно. И это все при том, что всё открыто. Фамилии, баллы, направления и пр. Туда высадили десант с проверками, но чем история дальше закончилась я так и не услышала.

Меня больше всего потрясает, что в колледжах есть платное образование. В стране с нормальными сварщиками, да и с другими рабочими специальностями, проблема, а они еще выделываются. Не было отродясь в ПТУ никаких экзаменов, в техникум были, да и они не Бог весть какие.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Yurix

Term

Мастер
Спасибо
2,471
Главное, что бы от этой учебы был толк. Старший третий раз кардинально меняет направления деятельности и все три никак не связаны друг с другом. Последнее- это то, чем он хотел заниматься уже лет 10. Денег это не приносит каких то особых, но глаза горят и мотивация обалденная. Образования в этой области нет от слова совсем, но писал письма по интересующим конторам и просился, что бы взяли хоть учеником, показывая свои работы, сделанные дома на коленке. Взяли в итоге в достаточно известную фирму в своей области после разговора с хозяином фирмы.
Образование не угадаешь какое пригодится в жизни, чем больше тем лучше. Обе вышки профильные по работе, но хватило бы и одной первой. Для второй вышки не хватает папы алигарха для резкого роста. ) смотрю на детей знакомых, юристов пруд пруди, а устраиваются на работу при помощи родителей на теплые места, без протекции не берут. С экономистами такая же ситуация, через родителей на теплые места.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,180
Несколько лет назад у нас был очень большой скандал. Но вот сейчас не скажу в первом или втором меде. Совешенно неожиданно выяснилось, что зачислили людей, которых бдительные родители или не видели в списках или по баллам этого быть не должно. И это все при том, что всё открыто. Фамилии, баллы, направления и пр. Туда высадили десант с проверками, но чем история дальше закончилась я так и не услышала.

Меня больше всего потрясает, что в колледжах есть платное образование. В стране с нормальными сварщиками, да и с другими рабочими специальностями, проблема, а они еще выделываются. Не было отродясь в ПТУ никаких экзаменов, в техникум были, да и они не Бог весть какие.
Ну это если в техникум после 11 класса идти, то платно.
Если после 9 го бесплатно.

Kumiko

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Term, своих, если есть возможность, с заборостроительным вузом возьмут, даже если не по профилю.
Ну это если в техникум после 11 класса идти, то платно.
Если после 9 го бесплатно.
Не должно этого быть от слова совсем. И потом эта дурь с добавленным годом. После 11 кл еще 3 года колледжа. Это что передержка котиков что ли? Человек заканчивает 11 кл сейчас почти в 18 лет. Он чего там изучает то столько времени?

У сестры моей подруги дочка учится платно в колледже на парикмахера. У меня слов не находится.

• Спасибо!
Реакции: Term и Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
2,471
своих, если есть возможность, с заборостроительным вузом возьмут, даже если не по профилю.
Сейчас знакомый высшее образование получает. Он вообще не приезжает в универ, в другом регионе живёт и служит. Мамка только регулярно деньги платит за него. Переходит с курса на курс находясь за 2 тыс км. Во до чего технологии дошли. :facepalm: специалист будет просто отпад

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,240
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term пишет: "Студент должен учиться, а не искать деньги на жильё и еду."

Ну зачем же противопоставлять одно другому?..
Опять же на примере старшенькой моей, в 17 лет уехавшей в Питер учиться...
ВСЁ (съём, питание, одевание, проживание и любые капризы) оплачивали МЫ, родители, ибо это наша донечка, наше счастье, наше будущее, наша ЖИЗНЬ!.. Ты только учись, лапушка, а вот ВСЁ остальное мы берём на себя...

"Хотите ли, не хотите ли,
Но дело, товарищи, в том,
Что, прежде всего, мы -- родители!..
А всё остальное -- потом..." (c)

Зато теперь я смотрю, что выросло, и так доволен и так счастлив -- ВСЁ это было не зря!..
Моя гордость, моё альтер эго, моя "железная леди", моё второе "я"...
В нашей провинции зарабатывающая так, как многим москвичам тут и не снилось...
Впрочем, как и я в её годы...

P.S. Тут порою в разных ветках так усердно спорят -- во что там лучше будет "бабулечки" свои вложить...
В детей своих вкладывайте... Ну точно не ошибётесь...

Спасибо
3,033
А так бывает, что учебный год уже идет , а по диплому даже месяц неизвестен?
Пфф...Вам же ясно было сказано: "от учебы толку нет"(ц)) так какая разница, в каком месяце за купленным дипломом приходить?))

Kumiko

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Term пишет: "Студент должен учиться, а не искать деньги на жильё и еду."

Ну зачем же противопоставлять одно другому?..
Опять же на примере старшенькой моей, в 17 лет уехавшей в Питер учиться...
ВСЁ (съём, питание, одевание, проживание и любые капризы) оплачивали МЫ, родители, ибо это наша донечка, наше счастье, наше будущее, наша ЖИЗНЬ!.. Ты только учись, лапушка, а вот ВСЁ остальное мы берём на себя...

"Хотите ли, не хотите ли,
Но дело, товарищи, в том,
Что, прежде всего, мы -- родители!..
А всё остальное -- потом..." (c)

Зато теперь я смотрю, что выросло, и так доволен и так счастлив -- ВСЁ это было не зря!..
Моя гордость, моё альтер эго, моя "железная леди", моё второе "я"...
В нашей провинции зарабатывающая так, как многим москвичам тут и не снилось...
Впрочем, как и я в её годы...

P.S. Тут порою в разных ветках так усердно спорят -- во что там лучше будет "бабулечки" свои вложить...
В детей своих вкладывайте... Ну точно не ошибётесь...
Хорошая моя знакомая только и делала с первого класса, что вкладывала сначала в дочку, потом в сына. С первого или второго класса английский клуб, кто в теме, тот знает каково там параллельно учиться несколько лет. Бесконечные репетиторы, сначала попроще, потом из топового ВУЗа не студни. Дальше собственно сама вышка, потом магистратура у фрицев с двумя дипломами.
Итог. Дочка вышла замуж в Гермашке за мексиканца-мигранта, сына родители туда не пустили и он после вышки три года не мог найти работу, но в итоге сейчас вроде как работает айтишником.
А точно надо было лишиться детства, что бы потом в гермашке выйти замуж почти в 35 лет за мигранта-мексиканца? А сколько денег они во все это вгрохали и потом еще и мать у психолога долго мозги вправляла, потому что не могла отпустить ситуацию с дочерью?

ЗЫ. Я сама поступала так же, но достаточно успешно обходилась без репетиторов для детей и зубрилами они никогда не были. А сейчас задаюсь этими вопросами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,955
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Хорошая моя знакомая только и делала с первого класса, что вкладывала сначала в дочку, потом в сына.
:grin:
История про "хорошую мою знакомую" в переводе на обывательский переводится так:

мать, воспитанная в бабьей яме, сожрала молодость дочери, которая эмигрировала и вышла замуж за эмигрантские остатки мексиканского брачного рынка.

Вывод:
Уже выше писал.
Бабья яма делает матерей слепыми.

Бабья яма это демон.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,355
Пользователи
8,105
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм