Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
5,663
Таким образом инвесторы в недвигу за прошедшие 5 лет пока побеждают инвесторов на фондовом рынке.
Несколько вопросов к вам, по поводу данного утверждения и тайных изгибов логики, приведших к нему.

Инвесторы вообще знают, что они с кем-то соревнуются и кого-то побеждают?
Если я одновременно умный и красивый инвестирую одновременно и в недвигу и в акции российских ПАО - я побеждаю сам себя?
На бирже помимо акций есть облигации, и, например, ПИФы, в т.ч. коммерческой недвижимости - инвесторам в облигации и пифы к умным или к красивым с кем соревноваться?

Спасибо
2,935
Если брать с 23.09.2019, то этот показатель брутто (без налогов) около 57%, а по ставкам для резидентов около 48% чисто дивидендной доходности
Минутка занимательной информации "для чайников")) в переводе на русский это значит, что
Было 100 руб.
Через 5 лет стало 200 руб.
Это значит удвоился в два раза
По факту стало не 200, а примерно 150 руб?

Спасибо
2,935
Речь про всю семью. Это ещё +3 человека, и плановые операции. Думайте(с)
Что тут думать... Плохая наследственность... Вы, главное, когда невесту подбирать будете старшенькому, не забудьте про свои принципы - только ровню))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,160
отвлеку Вас немножко
Не сомневаюсь, что вы переврете мой ответ и сделаете свои больные выводы), но в рамках изучения ваших девиаций отвечу.
Может еще будет кому-то интересно.

Да, это моё альтер-эго.
После взрывов в своей жизни поднимаюсь и с улыбкой иду вперед.
Стимпанк потому что не люблю рюшечки-бантики.
Длинные волосы, потому что всю жизнь у меня длинные волосы.
Да и вообще визуально это я в молодости).
Кто видел мои фото, не дадут соврать)).

А душой молода и сейчас.
Сколько бы вы не тащили сюда с подпевалой мерзких картинок.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
400
Речь про всю семью. Это ещё +3 человека, и плановые операции. Думайте(с)
вот была бы генетика хорошая, с зубами бы не было проблем в молодом возрасте, сколько бы вы сэкономили "на зубах"! Тогда бы точно, Маска обогнали!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
516
У меня отличная генетика и красивые зубы, но у меня семья. И в целом мы стараемся следить за здоровьем и можем себе это позволить. Нам некогда пользовать поликлиникой на районе.

Supric

Мастер
Спасибо
5,663
За 5 лет?
Т.е. 9,6% в год?
6.7% годовых. За 6. С осени 2019.

Костя "удачно" выбрал интервал.

За 10 лет.
Рост самих цен акций +94% (6.7% годовых), дивидендная доходность +173% (10.5% годовых), суммарно 17.2% годовых за все 10 лет.
Но 10 лет это удачная точка для акций, в середине 2014 они были дешевые.
Можно взять от сентября 2013.
Рост самих акций +86% (5.8% годовых), дивиденды +181% (9.8% годовых), суммарно 15.6% годовых за 11 лет.

Чем больше срок тем меньше разброс будет.

Можно так за разные интервалы прикинуть от 5 до 15 лет и примерно понятно будет сколько это "в среднем, если не дергаться вообще".

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,663
Минутка занимательной информации "для чайников")) в переводе на русский это значит, что
Официальная накопленная суммарная инфляция за этот период (с сентября 2019) 57%.
То есть можно сказать что при худшем раскладе (в 2019 был подъем на рынке акций перед ковидным спадом), инфляцию практически покрыли, в отличие от наличного доллара например, который ей проиграл в 2 раза.

Возможно сейчас набегут умники и скажут, что в долларе надо "крутиться" на самом деле нет - вовремя покупать и продавать, и тогда будет профит. Но тогда и в акциях ведь тоже можно "крутиться" на самом деле тоже нет, даже с более высоким выхлопом: они сильнее летают туда-сюда.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
2,935
@Supric, спасибо за развернутый ответ, но не могли бы Вы подтвердить/опровергнуть мои расчеты просто ответив "да" или "нет"?
По факту стало не 200, а примерно 150 руб?
А то вдруг я неправильно понимаю хитромудрые словосочетания и вся эта кухня считается по каким-то заумным графикам?

Term

Мастер
Спасибо
2,328
"Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на бакс баб!" :grin:
это детская психологическая травма?

Спасибо
2,935

Supric

Мастер
Спасибо
5,663
но не могли бы Вы подтвердить/опровергнуть мои расчеты просто ответив "да" или "нет"?
А, это да.
Суммарная полная доходность = рост индекса мосбиржи + дивиденды.
А это и есть индекс полной доходности мосбиржи, и он за 6 лет +46%.

То есть вложив 100 рублей в конце сентября 2019 и вкладывая все поступающие дивиденды обратно в покупку акций индекса Мосбиржи, сейчас можно было бы продать все эти имеющиеся акции за 146 рублей, и даже налог не пришлось бы платить с этих +46 рублей, т.к. больше 3 лет прошло.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

N@dya

Мастер
Спасибо
2,434
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У меня отличная генетика и красивые зубы, но у меня семья.
Ну в семье, я так полагаю, генетика , отличная от Вашей, возможна только у жены. Если у Вас она отличная, то откуда проблемы у детей? И плановые операции - сколько их? Или жена тюнинг делает?

Спасибо
2,935
Сколько бы вы не тащили сюда с подпевалой мерзких картинок.
Не пойму, что Вас больше расстраивает - отсутствие поддержки кого-либо из форумчан или отсутствие чувства юмора?)

Спасибо
2,935
Ваш аватар создан ИИ по запросу:
Красивая взрослая смеющаяся девушка робот в стиле стимпанк Длинные волосы Вокруг разноцветные взрывы
То есть, ИИ может и наоборот, по картинке сделать текстовый запрос?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,817
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати про импланты.
Может быть данная информация окажется полезной новичкам.

Летом прошлого года я вставил 2 импланта Штрауман.
В январе 2025 года на них поставили коронки.

Перед изготовлением коронок ортопед меня спросил: какие именно я хочу коронки: съемные или приклеиваемые?

Я выбрал съемные.
Это означает, что коронка крепится к импланту винтом и ортопед ее может при необходимости снять, например, для ремонта.

Прошло 8 месяцев.

В августе между коронкой на импланте и здоровым зубом начал увеличиваться межзубной промежуток.

В него стала плотно забиваться пища и мне стало некомфортно (долго по времени) вычищать этот промежуток после приема пищи.

Я обратился к ортопеду.

Мне сняли коронку, сделали новый слепок и нарастили эту коронку с одной стороны.

Все бесплатно.

Если бы я выбрал приклеиваемую конструкцию коронки, то в моей ситуации были бы проблемы. Нарастить ее не получилось бы.

А так все прошло легко и бесплатно.

volga.jpg

• Нравится
Реакции: Walter White

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,059
Новый пользователь
Дмитрий2025!

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм