• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

Спасибо
6,121
Я ж вам предлагаю роль роковой женщины в этом шоу, а вы отказываетесь!
Да. Причем третий раз подряд за неполные сутки) надеюсь, теперь до Вас дойдет эта информация и мне не придется снова это комментировать?
1758546751962.jpeg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я еще не привык, а Supric с Kiyosaki тут профи с таким опытом и портфелями. Они даже внимания на это не обращают.
На что именно они не обращают внимание?
Разве выплаченные дивиденды за 5 лет удвоили сумму их вложений?

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
1. Подскажите, пожалуйста, портится ли у Вас настроение от осознания того, что Вы неправильно выбрали объект инвестирования и результаты вашей работы на бирже за 5 лет напоминают лудоманию?

2. Подскажите, пожалуйста, когда Вы смотрите на эти графики у Вас перед глазами стоят ваши дети с широко раскрытыми от ужаса глазами?
1.Не портится, потому что я инвестор, а не спекулянт(это и есть лудомания, не путайте).
И как выше вам писал, у меня НЕ 100% активов на бирже.
Не забывайте про дивиденды и купоны. Поток с них растёт ежегодно.
По-поводу недвижимости - она не даёт быстрый кэшфлоу без геммороя, что дают "бумажные активы". Поэтому смысла в неё вкладываться нет. Да и порог входа - не даёт качественно диверсифицироваться.

Кроме того, в этом году мы в семье хорошо вложились в наше здоровье:
- 2 отдыха у моря
- зубы (импланты, лечение плановое, чистки в дополнение к ДМС)
- плановые операции
- чек-апы в частных клиниках с углубленными исследованиями
- занятия физкультурой и экипировка для этого(регулярность, отслеживание сна и пр.)

2.См. п.1

А насчёт тебя Костя, вспоминается классика: "Ничего у тебя нет — ты голодранец!“(с)

• Спасибо!
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
1.Не портится, потому что я инвестор, а не спекулянт(это и есть лудомания, не путайте).
Разве выплаченные дивиденды за 5 лет удвоили сумму ваших вложений?
Напишите, пожалуйста, четкий ответ:

1. Да. Удвоили
2. Нет. Не удвоили.

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
Разве выплаченные дивиденды за 5 лет удвоили сумму ваших вложений?
Напишите, пожалуйста, четкий ответ:

1. Да. Удвоили
2. Нет. Не удвоили.
Активы выросли так, что сумма блокировки в Финекс - меня перестала интересовать.
Почему ты снова забываешь про +40% к зп? :crazy:
Перечитай предыдущее сообщение, кроме биржи - есть ещё активы.
На счёт да-нет, я тебе пару страниц назад задавал вопросы, ты не ответил, так что не обессудь. :hi:Сам не отвечаешь - и я тебе не буду! :cool:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как будто чукчу на французском спрашиваю... :)

1. Было 100 руб.
Через 5 лет стало 200 руб.
Это значит удвоился в два раза.

2. Если было 100 руб и осталось 100 руб., это значит не удвоился.
Это значит лудоман.
Пардон, ИНВЕСТОР с большой буквы. :yes:
Акула фондового рынка.
Директор бизнес-кластера Новые Ватутинки.

А в ответ читаю:

Активы выросли так, что сумма блокировки в Финекс - меня перестала интересовать.
Что это означает?
Переведите с нанайского... :)

Supric

Мастер
Спасибо
9,854
Как будто чукчу на французском спрашиваю... :)
Обычно люди знают, что дивидендная доходность индекса Мосбиржи за период есть разница между индексом Мосбиржи полной доходности с учетом реинвестирования и самим индексом Мосбиржи за тот же период.

Но так как вы не знаете, что это такое и где это посмотреть, я вам помогу.
Если брать с 23.09.2019, то этот показатель брутто (без налогов) около 57%, а по ставкам для резидентов около 48% чисто дивидендной доходности.
Что конечно немного отстает от недвиги с учетом аренды, и, например, золота, но при этом намного лучше например доллара с его 30.6% за этот период.

* фокус с удобной точкой входа в недвигу непосредственно перед началом льготной ипотеки оставим за скобками.

Костя, инвестирование, это работа с долгосрочной доходностью и риском, а не беготня за самым доходным активом с выпученными глазами)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric, благодарю Вас за подробный ответ.

Таким образом инвесторы в недвигу за прошедшие 5 лет пока побеждают инвесторов на фондовом рынке.

Костя, инвестирование, это работа с долгосрочной доходностью и риском, а не беготня за самым доходным активом с выпученными глазами)))
Верно.

На мой взгляд пока инвестор ждет долгосрочную доходность его дети не должны ютиться вдвоем в одной спальне.

Хотя это под вопросом.

Вы вот, например, с балкона работаете, но при этом пишете так как будто сидите в огромном отдельном кабинете с молоденькой секретаршей.

Наверное это сила привычки.
Ну или безразличие к самому себе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,055
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
За 5 лет?
Т.е. 9,6% в год?
Ангелада!

Я отвлеку Вас немножко от цифр.

Подскажите, пожалуйста, что означает ваш аватар?

Ваш аватар создан ИИ по запросу:
Красивая взрослая смеющаяся девушка робот в стиле стимпанк Длинные волосы Вокруг разноцветные взрывы

Она что-то значит для Вас?
Может альтер-эго или что-то рядом?

Supric

Мастер
Спасибо
9,854
Таким образом инвесторы в недвигу за прошедшие 5 лет пока побеждают инвесторов на фондовом рынке.
Несколько вопросов к вам, по поводу данного утверждения и тайных изгибов логики, приведших к нему.

Инвесторы вообще знают, что они с кем-то соревнуются и кого-то побеждают?
Если я одновременно умный и красивый инвестирую одновременно и в недвигу и в акции российских ПАО - я побеждаю сам себя?
На бирже помимо акций есть облигации, и, например, ПИФы, в т.ч. коммерческой недвижимости - инвесторам в облигации и пифы к умным или к красивым с кем соревноваться?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid
Спасибо
6,121
Если брать с 23.09.2019, то этот показатель брутто (без налогов) около 57%, а по ставкам для резидентов около 48% чисто дивидендной доходности
Минутка занимательной информации "для чайников")) в переводе на русский это значит, что
Было 100 руб.
Через 5 лет стало 200 руб.
Это значит удвоился в два раза
По факту стало не 200, а примерно 150 руб?

Спасибо
6,121
Речь про всю семью. Это ещё +3 человека, и плановые операции. Думайте(с)
Что тут думать... Плохая наследственность... Вы, главное, когда невесту подбирать будете старшенькому, не забудьте про свои принципы - только ровню))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,927
отвлеку Вас немножко
Не сомневаюсь, что вы переврете мой ответ и сделаете свои больные выводы), но в рамках изучения ваших девиаций отвечу.
Может еще будет кому-то интересно.

Да, это моё альтер-эго.
После взрывов в своей жизни поднимаюсь и с улыбкой иду вперед.
Стимпанк потому что не люблю рюшечки-бантики.
Длинные волосы, потому что всю жизнь у меня длинные волосы.
Да и вообще визуально это я в молодости).
Кто видел мои фото, не дадут соврать)).

А душой молода и сейчас.
Сколько бы вы не тащили сюда с подпевалой мерзких картинок.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
979
Речь про всю семью. Это ещё +3 человека, и плановые операции. Думайте(с)
вот была бы генетика хорошая, с зубами бы не было проблем в молодом возрасте, сколько бы вы сэкономили "на зубах"! Тогда бы точно, Маска обогнали!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Никита Андреев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм