Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,248
Город
Москва
kiramiD пишет: "Казуистика, но без неё у нас сейчас никак."

Таки я и это всё уже учёл, следуя своей стародавней привычке подстилать соломку даже там, где падать я вроде бы и не планирую...

Я в марте 18-го похоронил свою жену (с Калининградской пропиской) на сельском кладбище в посёлке Куликово, и прям не рассказать тут (да явно и не стоит), какой ценой и кого подключив я вырвал себе там аж четыре места, через кладбищенскую мафию так упёрто продравшись. Но -- выбил, и официальный документ на четыре места с подписями и печатями на моё имя у меня на руках, и на сегодняшний день заняты там три места (жена, тёща, тесть) и осталось в окружении гранита и мрамора лишь одно -- для меня, и как раз между двумя самыми дорогими людьми в жизни моей -- между женой и тёщей...

Так что и документ, слава Богу -- есть! И дочери мои знают мою Последнюю Волю...
Хоронить меня будет именно старшая, и я, сорок пять лет зная эту "железную леди" (коя есть моё второе Я), ни на секунду не сомневаюсь в том, что она СДЕЛАЕТ это и НИКАКИЕ препоны её не остановят!..
Тем паче, что лично я ВСЁ возможное для этого уже сделал...
Я тоже правдами и неправдами выбила на кладбище доп место, когда отца хоронила в 1998 году. У нас теперь один из самых больших участков - на 4 могилы в ряд. Но бабушка и пробабушка очень давно умерли, можно повторно хоронить.
Я очень себя хвалю, что сделала это. Сейчас это невозможно, ни за какие деньги, по крайней мере, в Москве.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,367
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У кого-нибудь из завсегдатаев есть родственники, похороненные на Новодевичьем кладбище?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,307
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

umiyoumi

Участник
Спасибо
111
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Раз уж зашла речь. Кто знает насчет кремации, приятель рассказывал, что по документам нужен хоть какой-то участок для захоронения урны с прахом. Так ли это сейчас?

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,569
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И ещё...
Почитал я сегодня чуть выше на ветке оной все эти рассуждения о наследниках, в прах переругавшихся, наследство деля, и поневоле как-то показалось мне, что форумчане, по этому поводу тут рассуждающие, вовсе не из своего жизненного опыта исходят, а из каких-то сложившихся стереотипов, опытом оным отнюдь не проверенных...

А вот я всегда стараюсь из личного опыта исходить (когда он есть, конечно)...
Вот нас тоже было у родителей двое. Я, дитя залёта (и причина брака), нелюбимый, ненужный и с детства сам по себе. И младший брат, желанный, запланированный и обожаемый. С детства и до смерти родителей (в 2015-м) ВСЁ (и моральное, и материальное) летело исключительно в один адрес и, естественно, отнюдь не в мой...
И чё?..

Не, конечно же, врать не буду -- отношения с родителями и к родителям у нас были ой как разные, но вот друг к другу...
С детства и до его смерти в мае прошлого года (кстати, на моих руках, и я лично своей левой дланью ему глаза закрыл) мы ВСЮ нашу жизнь с ним были именно БРАТЬЯМИ, в самом полном смысле этого слова... Я жил, всегда зная, что у меня есть БРАТ, которому, если трудно, я могу позвонить хоть днём хоть ночью -- и он тут же примчится на помощь. И он, соответственно -- всегда это ЗНАЛ!..
А чё там родители наши чудят и что они кому там делят -- да похрен нам было... Деньги приходят и уходят, а вот Брат мой единственный и на все времена любимый -- ушёл, увы, безвозвратно и другого уже точно никогда не будет...

Вот как-то ещё в юности хватило мне ума понять, что деньги (при всей их значимости) -- вовсе не самое главное в жизни нашей. Да, конечно же, они очень важны. Деньги, по сути своей, это -- эквивалент нашей Свободы, ибо человек без денег всегда есть раб обстоятельств...

Но есть всё же в жизни нашей то, что стократ важнее любых денег...
Это -- ЛЮДИ... Те самые родные и близкие тебе Люди, которым ты совершенно искренне и не кривя душой в любой момент можешь сказать: "СПАСИБО Тебе за то, что ты ЕСТЬ у меня!.."

Лично и, увы, не раз я в этом убеждался...

Ну, вот так как-то...

юный корейко1

Участник
Спасибо
875
И ещё...
Почитал я сегодня чуть выше на ветке оной все эти рассуждения о наследниках, в прах переругавшихся, наследство деля, и поневоле как-то показалось мне, что форумчане, по этому поводу тут рассуждающие, вовсе не из своего жизненного опыта исходят, а из каких-то сложившихся стереотипов, опытом оным отнюдь не проверенных...

А вот я всегда стараюсь из личного опыта исходить (когда он есть, конечно)...
Вот нас тоже было у родителей двое. Я, дитя залёта (и причина брака), нелюбимый, ненужный и с детства сам по себе. И младший брат, желанный, запланированный и обожаемый. С детства и до смерти родителей (в 2015-м) ВСЁ (и моральное, и материальное) летело исключительно в один адрес и, естественно, отнюдь не в мой...
И чё?..

Не, конечно же, врать не буду -- отношения с родителями и к родителям у нас были ой как разные, но вот друг к другу...
С детства и до его смерти в мае прошлого года (кстати, на моих руках, и я лично своей левой дланью ему глаза закрыл) мы ВСЮ нашу жизнь с ним были именно БРАТЬЯМИ, в самом полном смысле этого слова... Я жил, всегда зная, что у меня есть БРАТ, которому, если трудно, я могу позвонить хоть днём хоть ночью -- и он тут же примчится на помощь. И он, соответственно -- всегда это ЗНАЛ!..
А чё там родители наши чудят и что они кому там делят -- да похрен нам было... Деньги приходят и уходят, а вот Брат мой единственный и на все времена любимый -- ушёл, увы, безвозвратно и другого уже точно никогда не будет...

Вот как-то ещё в юности хватило мне ума понять, что деньги (при всей их значимости) -- вовсе не самое главное в жизни нашей. Да, конечно же, они очень важны. Деньги, по сути своей, это -- эквивалент нашей Свободы, ибо человек без денег всегда есть раб обстоятельств...

Но есть всё же в жизни нашей то, что стократ важнее любых денег...
Это -- ЛЮДИ... Те самые родные и близкие тебе Люди, которым ты совершенно искренне и не кривя душой в любой момент можешь сказать: "СПАСИБО Тебе за то, что ты ЕСТЬ у меня!.."

Лично и, увы, не раз я в этом убеждался...

Ну, вот так как-то...
Если это так, то почему не к маме с папой а к теще и жене( по своей сути и по крови, чужие люди)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,367
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
1. Корейко, у Вас есть догадки зачем ваша одинокая московская тетушка купила себе место на кладбище, изготовила надгробие и заказала оградку?

Она же одинокая.

Ведь после ее смерти никто к ней на сельское кладбище ездить не будет по причине ее одиночества. И скучать по ней тоже никто не будет.

Через два года бесхозную могилку углубят, надгробие и ограду переделают, а место продадут следующему покупателю.

Хотя вру, тетка уже лет 15 собирается, участок на сельском кладбище отгородила, памятник сделала, лет 5 ть уже в мастерской пылится

2. Хорошие семьи у Татьяны и Мавра. :good:

Особенно у Татьяны.

Читаю ее посты и текст из одной песни Высоцкого 1975 года сразу вспоминается.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,277
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я тоже правдами и неправдами выбила на кладбище доп место, когда отца хоронила в 1998
Не Москва, но в 2002 сразу при первом захоронении поставили ограду на 4 места, позже оформила официально. Выбивать ничего не пришлось ( и платить дополнительно тоже).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
875
Что бы там родители не говорили
А это сколько градусов?
Термометром не мерял, но это 2 раз из 5 ти сезонов.
Обычно холодное, местные объясняют это, холодным течение, типа низовки на их сленге.
Вода теплая, но волны, у берега мутноватая и с водорослями .
Местный таксист сказал что в этом году отдыхающих больше чем в прошлом. Я бы по пляжу не сказал, что много, даже маловато, но это вторник. Суббота, воскресенье будет аншлаг.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
875
1. Корейко, у Вас есть догадки зачем ваша одинокая московская тетушка купила себе место на кладбище, изготовила надгробие и заказала оградку?

Она же одинокая.

Ведь после ее смерти никто к ней на сельское кладбище ездить не будет по причине ее одиночества. И скучать по ней тоже никто не будет.

Через два года бесхозную могилку углубят, надгробие и ограду переделают, а место продадут следующему покупателю.

2. Хорошие семьи у Татьяны и Мавра. :good:

Особенно у Татьяны.

Читаю ее посты и текст из одной песни Высоцкого 1975 года сразу вспоминается.

Боится на лавке заваляться))
Константин, потому и на сельском кладбище, рядом с матерью и братом, хочет лежать. Но все что вы сказали это работает в больших городах, в деревне места всем хватит на кладбище, без подселения.
Ухаживать буду я, там у меня бабушки, дедушки, брат и другие родственники похоронены.

Walter White

Старожил
Спасибо
70
Стаж c
20.10.09
Опыт
879

Анекдот №-1082719021​

Приходит к врачу мама с мальчиком.
Врач: Добрый день, молодой человек! Ну, как Вас зовут?
Мальчик: Леша.
Врач: У-ууу, какие мы молодцы! А сколько Вам лет, Леша?
Мальчик: Осенью 5 будет.
Врач: У-ууу, какие мы оптимисты!!! :wink:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,248
Город
Москва
@konstantin2021, никогда не слышала эту песню Высоцкого.

Не всем дано поспать в раю,
Но кое-что мы здесь успеем натворить:
Подраться, спеть - вот я пою,
Другие любят, третьи думают любить.
Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
Не дай господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,748
Новый пользователь
gonkur10261979

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм