• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
799
Город
Москва
Всем привет!
Нужна помощь зала o_O
Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса

Вложения

• D0B6AD87-1269-402F-B793-9EDD73DAA0B7.jpeg
    D0B6AD87-1269-402F-B793-9EDD73DAA0B7.jpeg
    61.7 KB · Просмотры: 32

Виталий

Участник
Спасибо
268
Всем привет!
Нужна помощь зала o_O
Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса
Если допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Tatiana123022

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,276
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Не можем решить задачу
Прочитал задачу и сразу всплыло в голове бессмертное Гашековское:
– Сумели бы вы вычислить диаметр земного шара?
– Прошу прощения, не сумел бы, – ответил Швейк, – но у меня, господа, к вам тоже есть один вопрос: стоит четырёхэтажный дом, на каждом этаже по восемь окон, на крыше два слуховых окна и две трубы. На каждом этаже живут по два жильца. А теперь скажите-ка мне, господа, в каком году умерла бабушка швейцара?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
799
Город
Москва
Если допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.
Супер! Я сильно сомневаюсь, что кто-то из школьников самостоятельно может решить таким способом задачу. Предположение должно быть в условии задачи, это же математика. Но РЕСПЕКТ! РЕСПЕКТИЩЕ :drinks:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
799
Город
Москва
Мне так жалко несчастных детей! Сейчас у них (начиная с 4 класса) идет подготовка к ВПР. ЭТО мини ЕГЭ. По четырем предметам! Все учителя бьются в истерике, потому что это очень важно для них (проверка уровня преподавания, в том числе). Грузят детей так, как будто их предмет единственный :(
Математика и русский это полбеды. Но вот история, география и биология это СТРАШНО :shutup:
Я посмотрела варианты - мне светит тройка ( по истории банан) :grin:
Такие заумные наукообразные формулировки, размытые и неоднозначные! Такие мелкие подробности, которые на фиг не нужны для запоминания o_O
А ведь есть еще и МЦКАО (Московский центр качества образования), со своими проверочными работами в марте…

• Спасибо!
Реакции: Виталий

Supric

Мастер
Спасибо
3,374
В сутках 56 минут = a (часов в сутках) * b (минут в часе).
В часу 63 секунды = b (минут в часе) * c (секунд в минуте).

Видим что у чисел 56 и 63 должен быть общий делитель (минут в часе), ну и дальше раскладываем оба числа на простые множители (это вроде уже проходили в 6 классе?)
56 = 2 * 2 * 2 * 7
63 = 3 * 3 * 7
Общий делитель только 7, это и есть наше (минут в часе).
Остальное находится понятно как.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
799
Город
Москва
@Supric, да, спасибо, это уже выяснили.
однако замечу, что условие про целое количество секунд/минут/часов не обозначено. Это ведь не розы в вазе (обычно задачи на подбор про них ))).
Если бы такое условие было, мы бы задачу решили. А так, строгого решения нет.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,107
    Пользователи
    6,942
    Новый пользователь
    Sertus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм