Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 1,849
Может, у него...харизма - огонь!))Так, стоп! Какой-такой жених без собственной жилплощади?!![]()
Может, у него...харизма - огонь!))Так, стоп! Какой-такой жених без собственной жилплощади?!![]()
Если допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.Всем привет!
Нужна помощь зала
Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса
Прочитал задачу и сразу всплыло в голове бессмертное Гашековское:Не можем решить задачу
– Сумели бы вы вычислить диаметр земного шара?
– Прошу прощения, не сумел бы, – ответил Швейк, – но у меня, господа, к вам тоже есть один вопрос: стоит четырёхэтажный дом, на каждом этаже по восемь окон, на крыше два слуховых окна и две трубы. На каждом этаже живут по два жильца. А теперь скажите-ка мне, господа, в каком году умерла бабушка швейцара?
Не загружается ни на одном устройстве ((
Супер! Я сильно сомневаюсь, что кто-то из школьников самостоятельно может решить таким способом задачу. Предположение должно быть в условии задачи, это же математика. Но РЕСПЕКТ! РЕСПЕКТИЩЕЕсли допустить. что жители делят всё кратно, а не на фунты и пинты, то 63 секунды часа надо разделить на целое число минут, то есть, возможно 21 минута в часе по 3 секунды, 9 минут по 7 секунд, 7 минут по 9 секунд. В сутках 56 минут, Из трёх вариантов кратно только 8 часам по 7 минут. 63 секунды часа умножаем на 8 часов = 504 секунды. Вроде так.
В сутках 56 минут = a (часов в сутках) * b (минут в часе).Не можем решить задачу (1 из 13, пишу это, чтобы имелось в виду, что задача не должна быть очень сложной) для 6 класса