Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 11)

Спасибо
1,684
Примерчик в студию! Жду-с. :hi:
А смысл? Ну приведу я очередной пример, с Вашими же цитатами, разложу всё по полочкам, выставлю Вас опять в неприглядном свете... И, как обычно, в ответ будет тишина и игнор, типа "если не реагировать, то проблема рассосётся"... Ну и "нафига козе баян"? Скучно и непродуктивно...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
1,007
Откуда в людях столько штампов мышления? Особенно понравилось "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона" и про сына в семье из женщин. Это все из личного опыта? :)

Спасибо
1,684
Это все из личного опыта?
Личный опыт, конечно, вещь незаменимая. Пока лично пару раз на граблях не потанцуешь - не поймёшь, о чём тебя предупреждают) но в данном случае, к сожалению, это жизненный опыт не отдельного индивидуума, а срез общества. Про "дубов в армии" - это же не дословный образ, а о том, что для становления юного человека нужно учиться быть самостоятельным - хоть в армии, хоть в общаге МГУ) а в "бабьей яме", под крылом и опекой, без учителей со стороны - это сделать практически нереально. Как-то так)
Ну и "штампы" не из вакуума же взялись? Из той же "прозы жизни"))

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,354
учиться быть самостоятельным - хоть в армии
В армии как раз учат подчиняться приказам. Какими бы абсурдными они не казались.

Утром построение. Солдат обнаруживает, что нет его берц (пряжки/фуражки/фляжки/шлепок) и т.п.
Говорит командиру - украли.
Тот - не украли, а ты про.. шляпил. Ищи где хочешь, чтобы к веч. построению всё было на месте.
Пирожок звонит маме - украли, срочно вышли!
Самостоятельный пойдет и украдет у другого.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
3,008
@Восьмая Марта, а самые самостоятельные в такой концепции - детдомовские?
А идеал самостоятельности - Маугли или Тарзан?)))

Есть например такое социальное понятие как диаспора. Вся диаспора, если подумать, состоит по сути из несамостоятельных?

А опора на свою семью это всегда яма и несамостоятельные пирожки?

• Спасибо!
Реакции: Term

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,705
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это все из личного опыта? :)
Конечно же нет. :sneer:
Это банальные фантазии графомана.

Но они почему-то попадают в цель и многих форумчан задевают за живое.

Матильда, например, вообще перестала заходить в эту ветку после разбора ее семьи. :loop:

Лично мне это говорит о том, что жизненные ситуации в семьях с двадцатилетними детьми в большинстве семей похожи друг на друга и ошибки родителей и детей в принятии решений можно систематизировать, а главное можно проанализировать последствия принятия таких неправильных решений.

Конечно же господину Киосакину и госпоже Ангеладе неприятно читать мои посты и понимать, что они пару лет назад приняли неправильное решение, а в настоящий момент они уже не могут изменить направление развития своего ребенка в силу отсутствия финансирования или личного эгоизма.

Но я пишу не для них.

Я пишу для других родителей, которые читают эту ветку.
Чтобы они выявляли аналогичные логические ошибки в принятии решений в своих семьях, анализировали их и не допускали развития таких ситуаций.

Чаще всего матери и отцы являются немощными больными стариками и старухами, когда их ребенку (ныне взрослому человеку) становятся понятно, что он спустил свою жизнь в унитаз из-за решений своих родителей в молодости.

Результаты неправильных решений родителей всем нам известны и они не являются каким-то секретом: алкоголизм, наркомания, дети в неполных семьях, неизлечимые венерические болезни, одиночество, депрессия и тому подобное.

Но всего этого негатива можно избежать если родителям почаще включать голову и задумываться о том, что является главными ступеньками для построения полной нормальной семьи и рождения детей.

И конечно же нужно разговаривать об этом с ребенком.
Именно разговаривать, обсуждать, приводить аргументы и контраргументы.

Не молчите, разговаривайте друг с другом и в ваших семьях все будет хорошо! :good:

MBVehVliQYvyhA2XwYjULx86C0klHfkP.jpeg

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,007
Про "дубов в армии" - это же не дословный образ, а о том, что для становления юного человека нужно учиться быть самостоятельным - хоть в армии, хоть в общаге МГУ) а в "бабьей яме", под крылом и опекой, без учителей со стороны - это сделать практически нереально. Как-то так)
Ну и "штампы" не из вакуума же взялись? Из той же "прозы жизни"))
Если одинаково учат жизни в общаге мгу и в армии, то я выбираю мгу. ) а если не был в армии, то и не человек совсем. )
Т. е. вы утверждаете, что женщины в "бабьей яме" сына ничему научить не могут, потерянный человек. Я правильно вас понял? ) договорились.)

Supric

Мастер
Спасибо
3,008
Конечно же нет. :sneer:
Это банальные фантазии графомана.

Но они почему-то попадают в цель и многих форумчан задевают за живое.
За живое можно задеть любого, это вообще несложно. Особо много ума не нужно для такого.
Но это же симметрично.
Вы же прекрасно знаете, что куча народу здесь прекрасно понимает, какая графомания нормально так может задеть за живое вас.
Но почему они этого не делают, не задумывались?
А для чего это делаете вы?

Я пишу для других родителей, которые читают эту ветку.
У вас же нет детей, что вы можете дать ценного другим родителям кроме своих фантазий?
Ничего дельного кроме попыток к ним поцепляться и "задеть за живое" у вас не выйдет.

Это ваша цель здесь? Постебаться со своей колокольни над людьми с детьми?

Или вы сами реально верите что можете дать этим людям что-то полезное?

Спасибо
1,684
В армии как раз учат подчиняться приказам. Какими бы абсурдными они не казались.
Ну для "тупеньких" - да, так и есть. И это прекрасно, на гражданке им будет проще) Для тех, у кого в черепе не только верёвочка для поддержания ушей, армия - отличная школа жизни, новые знакомства, друзья и опыт взаимодействия в коллективе, а не в семье, где его "ходят и лелеют")

Пирожок звонит маме - украли, срочно вышли!
Самостоятельный пойдет и украдет у другого.
Отличный пример!
На следующей день все повторится с кем из них?)

Спасибо
1,684
самые самостоятельные в такой концепции - детдомовские?
А идеал самостоятельности - Маугли или Тарзан?)))
Не совсем корректно, но - да). Но! Только в своей среде, там, где они получили эти навыки - замкнутый мирок, оторванный от реальности. Что будет, когда их выставят из детдома/джунглей?

Есть например такое социальное понятие как диаспора. Вся диаспора, если подумать, состоит по сути из несамостоятельных?
Из управляемых. Марионетки. Опять же - свой замкнутый мирок, завязанный на подчинение старшему, без права голоса.

А опора на свою семью это всегда яма и несамостоятельные пирожки?
Чувствуете разницу между "опорой" и "растворением"?

Term

Мастер
Спасибо
1,007
Ну для "тупеньких" - да, так и есть. И это прекрасно, на гражданке им будет проще)
Со знанием дела говорите, видно долго служили. ) Рассказал бы я вам про моих одногруппников после армии, но опять удалят. )

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx
Спасибо
1,684
Если одинаково учат жизни в общаге мгу и в армии, то я выбираю мгу. ) а если не был в армии, то и не человек совсем. )
Если у Вас хватит ума и знаний для поступления в МГУ, то почему бы и да)
Но вот остальные выводы весьма спорные.
Т. е. вы утверждаете, что женщины в "бабьей яме" сына ничему научить не могут, потерянный человек.
Нет. Не нужно мне свои выводы приписывать)

Я правильно вас понял? )
Неправильно)

договорились.)
"Ой, всё!"(Ц)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,705
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы сами реально верите что можете дать этим людям что-то полезное?
Суприк!

Конечно я верю в то, о чем здесь пишу.
Поэтому ваше мнение о токсичности моих постов никак меня не беспокоит. :loop:

Восьмая Марта уже пару месяцев назад отмечала в ветке, что я пишу посты, пропагандирующие рождение детей в молодом возрасте, создание полных семей и избежание ошибки при выборе второй половинки до момента начала сожительства молодых людей.

Суприк, опомнитесь!

У нас в стране демографический кризис, а у Вас в голове нарциссизм и эгоизм. Но к счастью Вы не единственный читатель этой ветки. :popcorn:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
280
Конечно же господину Киосакину и госпоже Ангеладе неприятно читать мои посты и понимать, что они пару лет назад приняли неправильное решение, а в настоящий момент они уже не могут изменить направление развития своего ребенка в силу отсутствия финансирования или личного эгоизма.
Ограничусь вечным: "А судьи кто?" :sneer:

• Нравится
Реакции: Успешная

Supric

Мастер
Спасибо
3,008
Не совсем корректно, но - да). Но!
Ага, вот и НО появились.
Не все так безнадежно.

Итого.
Самостоятельность не существует в отрыве от контекста и не может быть единственным критерием.

Из управляемых. Марионетки.
А управляет ими кто тогда? :sneer:
Каждый человек В ОБЩЕСТВЕ кем-то управляется (в детстве - родителями, во взрослой жизни - другими членами общества) и почти всегда кем-то управляет (своими несовершеннолетними детьми например).

Чувствуете разницу между "опорой" и "растворением"?
Сможете указать четкую границу? Вряд ли. Поэтому разницу почувствовать очень сложно. она субъективна. Вы считаете один и тот же контекст растворением, я опорой. Все, тупик.

И да, что за фигня, почему вопрос о проблемах несамостоятельности подняли здесь именно чайлдфри? :sneer:

Спасибо
1,684
Рассказал бы я вам про моих одногруппников после армии, но опять удалят. )
Мне, конечно, это совсем не интересно, но! Из Вашего предложения, как минимум, следует, что Ваши одногруппники после армии учились вместе с Вами. То есть, имея опыт, которого нет у Вас, они были с Вами в одном потоке. И при этом Вы пытаетесь их "принизить" рассказами столетней давности о том, как они чудили в юные годы?)) ну жгите!))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
3,008
Суприк, опомнитесь!

У нас в стране демографический кризис, а у Вас в голове нарциссизм и эгоизм.
Шта?
Это вы так в бессилии взываете ко мне о помощи в поисках вам женщины для продолжения рода?

Supric

Мастер
Спасибо
3,008
Но эти примеры действительно некорректны)
Любые примеры будут некорректны, потому что в обсуждении нельзя передать полный контекст - от мельчайших деталей, которые одному кажутся очевидными, а другой на них внимания не обратит, до неустранимых различий в мировоззрении разных людей.

Восприятие субъективная вещь. Все. Точка)))

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx
Спасибо
1,684
Любые примеры будут некорректны,
Вы пишите о крайностях. Не хотелось, но давайте разберем их.
1. Маугли. Что ждёт этого человека, изъятого из джунглей и воспитанного волками, в современном обществе? Он никогда не сможет социализироваться, его не выпустят из психушки. Для него этот поступок - благо? Нет. Его вернут обратно в пампасы? Нет. Для общества - это благо? Нет. Смысла нет. Обсуждать нечего.
2. Детдомовец. Вы же знаете статистику? Сколько из них попадет в тюрьму (это, конечно, не армия и не общага МГУ, но один из вариантов "отрыва от привычного образа жизни")? Сколько спивается? Сколько становится приличным членом общества? 10% от силы - есть смысл обсуждать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,044
Пользователи
6,663
Новый пользователь
Olga1909

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм