Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 2)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
В продолжение нашей беседы по вопросам образования(которая случилась в недвижимости) интересная статья
https://aftershock.news/?q=node/1458786

О школьном образовании — 2. Время выбрать концепцию национального образования​

• Спасибо!
Реакции: new7

new7

Участник
Спасибо
69
Тунец в жестяных баночках. В заводской упаковке 24 штуки. :good:
Кижуча попробую обязательно, спасибо за наводку :LaieA_017:
Татьяна, только смотрите упаковку - чтоб кусочки ровненькие были, а то мне однажды попались стейки - к голове ближе, костлявые)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Татьяна, только смотрите упаковку - чтоб кусочки ровненькие были, а то мне однажды попались стейки - к голове ближе, костлявые)
Продавец предложила стейки кижуча только в заморозке (которые в брикете по 3 шт.).
Незамороженных стейков кижуча у них нет. :loop:

new7

Участник
Спасибо
69
В Глобусе свежей рыбы полно... не замороженной...

Купил вашего тунца в жести. Называется тунец полосатый, филе в масле стерилизованный.
и сколько эта незамороженная рыба в Глобусе может храниться? Ее же не в Москве-реке ежедневно ловят?:)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и сколько эта незамороженная рыба в Глобусе может храниться? Ее же не в Москве-реке ежедневно ловят?
Я не знаю.

Но когда покупал в Глобусе, в тот же день готовил и все было вкусно.
Предполагаю, что она тоже замороженная по какой-нибудь технологии.
А в Глобусе ее размораживают и продают.

Я по рыбе и икре не спец.
Из рыбы умею готовить только филе семги и морского окуня.

Подруги мои меня научили готовить рыбу. :sneer:

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
Поскольку замороженное филе окуня в вакууме из этой сети выше всяких похвал, думаю, и кижуч будет хорош. Это очень удобно, покупаю несколько упаковок и всегда при рыбе :)

new7

Участник
Спасибо
69
Поскольку замороженное филе окуня в вакууме из этой сети выше всяких похвал, думаю, и кижуч будет хорош. Это очень удобно, покупаю несколько упаковок и всегда при рыбе :)
Татьяна, а в филе окуня косточки попадаются? Окунь - это, конечно, вкусная рыба!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
Практически, нет. Очень-очень редко.
Вкуснейший ужин за 10 минут :good:
Там 4 рыбки. Обвалять в муке с солью - и на сковородку.

• Спасибо!

kiramiD

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Одни понторезы кругом, всегда свежий минтай без голов по 149 руб. из Smartа в муке да на сковородку, так же практически без костей, только центальная кость там, да водочку Беленькую, мягенькую, главное на альфа спирте, чтобы была, взять допустим по 349 руб. вместо дорогого импортного Абсолюта и кайф тот же, но за гораздо меньшие деньги и без похмелья и головняка будет. 🫨

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
свежий ментай без голов по 149 руб. из Smartа в муке да на сковородку, так же практически без костей, только центальная кость там, да водочку Беленькую, мягенькую, главное на альфа спирте, чтобы была, взять допустим по 349 руб. вместо дорогого импортного Абсолюта и кайф тот же, но за гораздо меньшие деньги и без похмелья будет.
Не соглашусь с Вами.

Прочитав ваш пост про минтай и беленькую водку у меня никаких желаний не возникло.

А прочитав пост Татьяны про икру, у меня возникло желание купить несколько видов икры и водку Абсолют.

Водку я не пил уже несколько лет.

Ну а супертонкие блины я умею сам готовить на двух сковородках одновременно.

Чревоугодие это грех :)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

kiramiD

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    371.7 KB · Просмотры: 13
  • i-1.jpg
    i-1.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_7-20.jpg
    Screenshot_7-20.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 11
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

kiramiD

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
ну раз такая тема пошла, посоветуйте хорошую водку
Из среднего ценового сегмента абсолют, белуга, мамонт, Finland и т. п., но цена завышена на них сильно, хотя водочки не плохие, из дешевого (до 500 руб. за 0,5) ищите со спиртом альфа, в нем количество сивушных масел, на уровне премиальных водок, пьются легко, голова не болит. Спирт люкс по этому показателю будет хуже альфы, ну на крайняк можно и его, а вот все другие спирта не желательно. Ну и смотрите, что бы не была подделкой, например у дорогой хорошей водки абсолют, очень много к сожалению подделок.

A•U

Старожил
Спасибо
1,576
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ищите со спиртом альфа,
Водка со спиртом Альфа сладковата, слащава, мне не нравится....
Спирт Люкс мне ближе, выраженный водочный вкус, похмелья если не пить литрами тоже нет..
Пить ниже(Экстра), бывает вкусно, но похмель обеспечен

kiramiD

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Спирт "Альфа" изготавливают исключительно из зерновых смесей. В 99.9% случаев применяется исключительно пшеница и рожь. Ячмень не используется. В то время как спирт "Люкс" также производят из зерновой смеси, но с добавлением картофеля или крахмала. При этом количество крахмала по регламенту не должно быть выше 30-35%.
В "Альфа" допускается содержание метанола до 0,003%, а в "Люксе" до 0,02%.

134А

Старожил
Спасибо
337
Стаж c
11.03.12
Спирт "Альфа" изготавливают исключительно из зерновых смесей. В 99.9% случаев применяется исключительно пшеница и рожь. Ячмень не используется. В то время как спирт "Люкс" также производят из зерновой смеси, но с добавлением картофеля или крахмала. При этом количество крахмала по регламенту не должно быть выше 30-35%.
В "Альфа" допускается содержание метанола до 0,003%, а в "Люксе" до 0,02%.
  • Водка на спирте «Альфа» гораздо мягче на вкус и легче пьется.
  • Но по мнению дегустаторов, в этом есть и минус. Из-за более чистого и легкого вкуса такая водка теряет часть вкусо-ароматических нот, то есть вкус становится более «плоским» и невыраженным.
  • Водка, сделанная на спирте «Люкс», имеет более выраженный, по мнению экспертов, вкус. Чуть более «жесткий», но при этом глубокий, очень насыщенный и максимально многогранный. И более выраженное послевкусие, которое так нравится любителям крепких напитков.
То есть стандартные комментарии многих профессиональных дегустаторов можно процитировать как: «Водка на спирте «Альфа» на вкус более легкая и питкая, а водка на спирте «Люкс» имеет более насыщенный, но объемный и многогранный вкус».

• Спасибо!
Реакции: A•U

A•U

Старожил
Спасибо
1,576
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ну и смотрите, что бы не была подделкой, например у дорогой хорошей водки абсолют, очень много к сожалению подделок.
Чем дороже водка, тем больше подделок

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
например у дорогой хорошей водки абсолют, очень много к сожалению подделок.
Я покупаю лицензированный алкоголь в Глобусе, в Метро или в Ленте.

Например, вчера купил в Глобусе водку Абсолют 0,5.
На бутылке есть марка с голографией (как у синих баксов).

На марке есть серия и номер.

Забиваю их в специальные поля на сайте ЕСПАР:
https://public.fsrar.ru/checkmark

Сайт выдает информацию по моей конкретной бутылке и ее движению по территории России, а именно:

Наименование: Водка "Абсолют" (Код АП 0100606976500004232)
Крепость: 40
Емкость: 0,5000
Производитель: "Абсолют Компани АВ"

Информация о реализации: название и адрес магазина, в котором я ее вчера приобрел.

Посмотреть цепочку движения: информация кем и когда бутылка ввезена на территорию России, маршрут движения до моего магазина на карте.

Не благодарите! :witch: :champagne:

• Спасибо!
Реакции: kiramiD и umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,356
Новый пользователь
enzo6767

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм