• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 9)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,703
Город
Москва
Сейчас вы что предлагаете? В Италию лететь с пересадкой или что? :sneer:
У меня даже загранпаспорта сейчас нет, закончился :grin:
Но я близка к мысли все же озаботиться этим вопросом, потому что очень хочу свозить детей в Египет. :ok:
Не летом, конечно.
Мы были в Египте много раз (17 раз, что ли, считала как-то, но давно). И все равно мне хочется именно туда. В идеале - с круизом по Нилу, для разнообразия. Детям нужно показать Красное море, и древнюю цивилизацию.
А Италию я оплакиваю, пропала самая прекрасная в мире страна :facepalm:
Не считая Россию :grin:

arsama

Участник
Спасибо
981
Так сами посчитайте. :loop:
Я же написал.
У меня общий лимит 5500К.
Рыночная ставка по НС и краткосрочным вкладам, например, в ноябре 2024 года 23%.
Получается доход за ноябрь 105К минус 13% НДФЛ = 91350 руб.
Это за месяц ничего не делая сидя на диване.

Если бы я был бы женат как Вы, то я бы свою супругу и свою тещу заставил набрать кредиток и умножил бы этот доход как минимум в два раза.

Но это конечно не ваш портфель инвестиций на фондовом рынке.

Я предполагаю, что на фонде ежемесячно Вы зарабатываете в разы больше.
Но почему то не хотите помочь старшему сыну начать взрослую жизнь вне родительского гнезда. :wait:
Так я не поняла, какой доход вы считаете? Виртуальный? У вас же эти деньги, 5500К, на кредитках, а не на вкладах.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Неважно чем занимался отец, вырастил ребёнка, обеспечивал как мог, взрослые дети обязаны помогать родителям в старости - это и по закону и по понятиям. :wink:
Естественно дети должны помогать родителям.

Например, сын может сказать. Я буду тебе перечислять по 5000 руб каждый месяц на еду.

Так как я живу в Красноярске взять тебя к себе на дожитие я не могу. Я работаю на вахте.
То что мама с тобой развелась ты сам виноват. :loop:

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Мы были в Египте много раз (17 раз, что ли, считала как-то, но давно). И все равно мне хочется именно туда. В идеале - с круизом по Нилу, для разнообразия. Детям нужно показать Красное море, и древнюю цивилизацию.
Были мы в Египте, и на Ниле и у пирамид. В Испании конечно больше понравилось. :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я работаю с 16 лет, сейчас мне за 40. И не всегда я сидел дома за компом. Не передёргивайте.
Вашему сыну нужна помощь именно сейчас, а не 16 лет назад.
Именно сейчас ему нужно отдельное помещение.

Именно сейчас Вы сидите за компом и весь свой доход отправляете на фонду.
Потом сын это Вам вспомнит.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
6,126
Вашему сыну нужна помощь именно сейчас, а не 16 лет назад.
Именно сейчас ему нужно отдельное помещение.

Именно сейчас Вы сидите за компом и весь свой доход отправляете на фонду.
Потом сын это Вам вспомнит.
"Чужая семья - потёмки"(ц).
Зачем тогда здесь всю свою жизнь вываливаете? Видимо все же от нефиг делать
Тут в порядке бреда прикинула:
Сын Киосакина и его жена (как мы помним, высоковквалы) имеют +/- 600 в месяц
Сын сына Киосакина (низкоквал) имеет +/- 200 в месяц

При этом:
Семья сына Киосакина живёт в двушке вчетвером, расширяться не планирует.

Сын сына Киосакина (взрослый работающий парень) живёт в двушке вчетвером в одной комнате с братом.

Что с ними не так?)

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сын сына Киосакина (взрослый работающий парень) живёт в двушке вчетвером в одной комнате с братом.

Что с ними не так?)
Киосакин следствие своих действий совершенно не видит.

Когда его сыну будет 30 лет, то он найдет себе жену.
Но эта жена папе не понравится и он будет против нее.

Потому что к тому времени на брачном рынке останутся только женщины-одногодки сына, с детьми от предыдущих браков.

Хороших красивых целомудренных девчонок разберут в жены пока старший сын будет жить в спальне младшего, а отец запихивать весь свой доход в фондовый рынок.

И это тоже сын папе вспомнит через 30 лет. :loop:

Спасибо
6,126
Киосакин следствие своих действий совершенно не видит.

Когда его сыну будет 30 лет, то он найдет себе жену.
Но эта жена папе не понравится и он будет против нее.
Тут вопрос даже не столько к самому Киосакину, сколько к его сыну... В моей голове не укладывается, как после "вольной" жизни можно вернуться в спальню к младшему брату и в квартиру предков...

Кстати, вот ещё вопрос "в порядке бреда")):
А где у ув. @SonOfKiyosaki, высококвалифицированного айтишника, рабочее место? В спальне? На кухне? (шёпотом) на... балконе?))

JohnPierpont

Участник
Спасибо
883
как после "вольной" жизни можно вернуться в спальню к младшему брату и в квартиру предков..
С увлечением читал эту ветку, но тут решил вклиниться. Я когда-то давно так вернулся на полгода, так как совсем чуть-чуть не хватало на ПВ по ипотеке. Поэтому экономил на аренде.
Разные бывают ситуации.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,058
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тут вопрос даже не столько к самому Киосакину, сколько к его сыну... В моей голове не укладывается, как после "вольной" жизни можно вернуться в спальню к младшему брату и в квартиру предков...
Это происходит сплошь и рядом.
Дети в таком возрасте полностью доверяют решениям своих родителей.

Сомневаться в правильности родительских решений они начнут после 30.
Когда становится совсем поздно и на брачном рынке не остается нормальных кандидаток на роль жены.

Киосакин даже на форуме всем мозги прокомпостировал своей теорией и объяснениями своих действий.
А дома он вообще царь и бог. И старший сын безоговорочно доверяет своему отцу.

Киосакин не бьет в набат: Сын! Как ты можешь жить в спальне своего брата после сожительства с молодой женщиной?

И поэтому сын думает что у него все хорошо. Что папка умный, он бы поправил если бы сын свернул не туда. :loop:

Последнее редактирование:
Спасибо
6,126
Я когда-то давно так вернулся на полгода, так как совсем чуть-чуть не хватало на ПВ по ипотеке. Поэтому экономил на аренде.
Это - аргумент, и это - понятно.
С увлечением читал эту ветку, но тут решил вклиниться.
Тут не та ситуация) это продолжение обсуждения прошлонедельного спора/обсуждения из другой ветки (про брак). Там не менее увлекательно).

P.S. всерьез воспринимать строго не рекомендуется!))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,518
Новый пользователь
Swapwatch

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм