Хочу перестать есть после 18.00 (читают 5)

Sand3Rs

Участник
Спасибо
82
Кому верить? :)

Вот, например, минздрав Оренбурга пишет:

https://minzdrav.orb.ru/presscenter/news/111725/

Поговорим о том, что можно есть:

• крупы. Каши на молоке пополам с водой из манной крупы, риса, протёртых гречневой, овсяной, геркулеса; гречневой и рисовой муки. Суфле манное, рисовое. Отварная вермишель. Плов с фруктами или морковью, запеканки рисо-морковные, рисо-яблочные. А бобовые и пшено употреблять нельзя.

P.S. Личный опыт: когда у меня начинает ныть желудок, то я на завтрак перехожу на манку. И все за неделю восстанавливается.
Учитывая мой личный опыт могу сказать, что манка это волшебство для здоровья.

P.S.2 Вместе с тем везде пишут, что кофе нельзя пить при заболеваниях печени.
А Вы его почему-то советуете...

Можно ли кофе при больной печени?

Содержимое ответа​

Да, кофе может быть полезен для печени. ok.orb.rurskrf.ru
Некоторые исследования показывают, что употребление кофе снижает риск развития цирроза печени, помогает защитить орган от жирового гепатоза и даже снизить вероятность развития рака печени. ok.orb.ru
Кофе содержит антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота и кафестол, которые защищают печень от воздействия свободных радикалов и окислительного стресса. Эти вещества также снижают воспаление в печени, предотвращают повреждение клеток и способствуют здоровому функционированию органа. ok.orb.ru
Однако важно помнить о мере: употребление большого количества кофе может привести к увеличению артериального давления, что негативно сказывается на сердце. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничивать потребление кофе, особенно крепкого. ok.orb.ru

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,162
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно ли кофе при больной печени?
@Supric уже отмечал в своих мемуарах на форуме, что та выдержка информации, которую вставляет Алиса на странице выдачи под поисковой строкой, - мусорная.

Умному человеку все равно приходится ходить по ссылкам и читать несколько источников.

Так как робот просто подбирает похожие фразы, не проверяя их смысл.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Если заглянуть в любую хорошую книгу по спортивному питанию, там будут обычные продукты из советской книги о кулинории, которую я листал в детстве. Каши, рис, мясо, рыба, творог, яица, овощи, фрукты. Примерно в такой последовательности, фрукты кстати в конце.
Уже писал. Сложные углеводы плюс белки. Ну и полезные жиры. Исключить быстрые углеводы. Всё очень просто))
Кофе не полезно. Нужен нормальный водный режим в течении дня. Например за пол часа до еды хлопнуть стаканчик.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,162
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Уже писал. Сложные углеводы плюс белки. Ну и полезные жиры. Исключить быстрые углеводы. Всё очень просто))
Можно ли есть при больной печени цитрусовые и яблоки?
Я их очень люблю. Больше чем выпечку...

Перешел с жирной говядины на куриные грудки.
Переход прошел штатно.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Ну манка, это такое. Тогда уж просто кашу. Самый элементарный вариант гречневую. Или рис. Это сложные углеводы. Яйцо, это белки. Вот это по факту уже полезный завтрак. Спортсмены так и живут.
Просто сомневаюсь, что манка это сложные углеводы. Она ж какая-то там переработанная. Это типа как быстрые углеводы уже. Они точно не полезны, а главное пустые бессмысленные колории. Я не диетолог, но про манку что-то около того.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Можно ли есть при больной печени цитрусовые и яблоки?
Я их очень люблю. Больше чем выпечку...
Понятие не имею)) я ж не врач.
Яблоки очень люблю. Каждый день съедаю минимум одно. Ем их без огрызков, просто хомячу всё яблоко.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Яблоки ем всегда после еды. На голодный желудок лучше их не есть.

Sand3Rs

Участник
Спасибо
82
@Supric уже отмечал в своих мемуарах на форуме, что та выдержка информации, которую вставляет Алиса на странице выдачи под поисковой строкой, - мусорная.

Умному человеку все равно приходится ходить по ссылкам и читать несколько источников.

Так как робот просто подбирает похожие фразы, не проверяя их смысл.
Если бы я вам продавал инструкцию по похудению печени, то возможно озаботился бы ссылками на 100 тыс исследований о данном факте, но я просто делюсь информацией бесплатно (то есть даром). Если будет желание, то без труда найдете обзоры на профильных медицинских ресурсах.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,162
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну манка, это такое. Тогда уж просто кашу. Самый элементарный вариант гречневую. Или рис. Это сложные углеводы. Яйцо белки. Это по факту полезный завтрак. Спортсмены так и живут.
Манка - супер волшебство.
Гречка у меня на следующие приемы пищи в течение дня.
Гречка это тоже волшебство.

Желтки яиц вредные, но вкусные.
Рис - плохие углеводы. От белого риса чувство голода появляется уже через час.
Красный рис - волшебство питания. Но его вкус быстро надоедает.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Спорить я не буду.
Но я знаю что желтки не вредные. А рис это одни из самых полезных сложных углеводов. Спортсмены большую часть углеводов из риса получают. А они не теоретики они практики.
Все эти рассуждения вредности желтков или определенных продуктов, это все муть. Продукты содержащие сложные углеводы полезные, а быстрые углеводы вредные. Это база, а остальное можно рассуждать только после того как поймёшь базу.

Спортсменов в пример привожу потому что там научный аппарат работает над их питанием. Это всё накопленная уже поколениями практика, а не диеты из журналов. Это для них одна из основ тренинга. Режим и питание.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Манка - супер волшебство.
Не, ну это уже личные предпочтения. Тут и полезность не всегда важна. Если мне что-то нравится я это делаю. Жить надо в кайф. А предпочтения разные - на вкус и цвет все фломастеры разные.

• Спасибо!

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,033
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Спортсменов в пример привожу потому что там научный аппарат работает над их питанием. Это всё накопленная уже поколениями практика, а не диеты из журналов. Это для них одна из основ тренинга. Режим и питание.
Брать спортивные нормы и переносить их на человека средних лет - опасно. Вот тут советовали 2 г белка на 1 кг массы. Это граммов 160-170 в сутки??? Откуда это накопано - я могу догадываться. Может, для спортсменов это и нормально, хотя и для них под вопросом. Мне попадалась инфа, что даже в группе молодых мужчин больше 20 г белка за раз усваивается не полностью даже после тренировки с отягощениями, зато при этом заметно повышается окисление аминокислот и синтез мочевины. Привет подагре, риску хронических воспалений и повышению уровня ИФР-1 (гормона роста), который в зрелом возрасте увеличивает риск заболеваний сердца и развития рака.
Например, в Канаде и США рекомендованное суточное потребление (RDA) определяется как «...уровень среднего ежедневного потребления, который способен удовлетворить потребность в нутриенте практически для всех (98%) здоровых людей... ...при тренировках с отягощениями или на выносливость здоровым людям дополнительный белок не требуется». Подразумевается, что «базовая потребность» в белке удовлетворяется при потреблении на уровне RDA, даже у спортсменов с наиболее интенсивными тренировками. И вот они официально считают, что 0,8 г белка на килограмм массы тела в сутки может покрыть все процессы, требующие аминокислот, и что даже большинство спортсменов достигнет баланса азота при подобном потреблении.
У меня отец в молодости серьёзно занимался тяжёлой атлетикой, как раз по старым советским методикам. Помню, меня очень удивило, когда я в его 60 лет стал советовать ему 100-120 г белка в сутки. Он не пришёл от этих цифр в восторг и чего-то мне ответил про почки, про суставы. Я подумал - наверно у него устарелая инфа прошлого века, и в общем не обратил внимания. Ну белок же, строительный материал, как его может быть чересчур много и что в нём может быть опасного?

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Брать спортивные нормы и переносить их на человека средних лет - опасно. Вот тут советовали 2 г белка на 1 кг массы. Это граммов 160-170 в сутки??? Откуда это накопано - я могу догадываться. Может, для спортсменов это и нормально, хотя под вопросом.
Не надо переносить нормы. Вообще обычному человеку их режим и нагрузки очень далеки. Даже для любителя регулярно участвующего в соревнованиях будут очень далеки нормы профессионального спортсмена, например. Я имел в виду базовые принципы.
Считать там граммы какие-то я вообще не понимаю смысла.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
И про усваивание чего-то там у спортсменов вообще отдельная не известная мне тема. У них все усваивается по другому. Обмен веществ настроен по другому. Фармакология, режим, интенсивные тренировки с постоянным востановлением. Даже у любителя физкультурника усваивается будет всё не так, как у скуфа, который 3 тыс. шагов в день делает.
А спортсмены с силовыми тренировками вообще жрут, как не в себя. И далеко не одни белки. Углеводы им нужны даже, когда они отдыхают. Броллер тот даже если спать весь день будет его организм калорий потратит на востановление больше чем мы с вами вдвоем на физической работе.

Supric

Мастер
Спасибо
4,857
Я предполагаю, научный аппарат в этом случае работает чтобы максимально выжать на пике и выбросить на свалку после окончания активной карьеры.
Поэтому относился бы с осторожностью.

• Нравится
Реакции: Limon2002

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,470
Стаж c
07.02.14
Я предполагаю, научный аппарат в этом случае работает чтобы максимально выжать на пике и выбросить на свалку после окончания активной карьеры.
Поэтому относился бы с осторожностью.
Ко всему что касается здоровья имеет смысл относится с осторожностью. Легко ищется опыт физкультурников любого уровня. Дедушки бабушки занимаются спортом не меньше. Любителей сейчас очень и очень много. Все они берут корни из базы, которую наработали про.

Как-то смотрел научно популярный фильм про долгожителей. Исследователи пришли к выводу что не питание было важным. А отсутствие вредных привычек и позитивный взгляд на жизнь. А может они это на фантазировал и главное только генетика))

Тут тема про питание, немного спорт и физическую форму. Я это так вижу)) Тема мне интересная, в целом спортом всю жизнь увлекаюсь. В тренеровках три составляющие, одна из них питание.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,265
    Пользователи
    7,648
    Новый пользователь
    Пионер410

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм