Кому верить?
Вот, например, минздрав Оренбурга пишет:
https://minzdrav.orb.ru/presscenter/news/111725/
Поговорим о том, что можно есть:
- крупы. Каши на молоке пополам с водой из манной крупы, риса, протёртых гречневой, овсяной, геркулеса; гречневой и рисовой муки. Суфле манное, рисовое. Отварная вермишель. Плов с фруктами или морковью, запеканки рисо-морковные, рисо-яблочные. А бобовые и пшено употреблять нельзя.
P.S. Личный опыт: когда у меня начинает ныть желудок, то я на завтрак перехожу на манку. И все за неделю восстанавливается.
Учитывая мой личный опыт могу сказать, что манка это волшебство для здоровья.
P.S.2 Вместе с тем везде пишут, что кофе нельзя пить при заболеваниях печени.
А Вы его почему-то советуете...
Можно ли кофе при больной печени?
Содержимое ответа
Да, кофе может быть полезен для печени. ok.orb.rurskrf.ru
Некоторые исследования показывают, что употребление кофе снижает риск развития цирроза печени, помогает защитить орган от жирового гепатоза и даже снизить вероятность развития рака печени. ok.orb.ru
Кофе содержит антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота и кафестол, которые защищают печень от воздействия свободных радикалов и окислительного стресса. Эти вещества также снижают воспаление в печени, предотвращают повреждение клеток и способствуют здоровому функционированию органа. ok.orb.ru
Однако важно помнить о мере: употребление большого количества кофе может привести к увеличению артериального давления, что негативно сказывается на сердце. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничивать потребление кофе, особенно крепкого. ok.orb.ru