Завалинка (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В глубокой старости выбирать долгосрок, чтоб не дожить до окончания срока вклада?
Исходя из одного из "правил" инвестиций,с возрастом в портфеле должно быть больше облигаций, меньше акций. Ну и вклады соответственно выбирать правильнее либо короткие,либо с е/м выплатой. Или ОФЗ :grin:

• Спасибо!
Реакции: snovavdele

pavelsha

Участник
Спасибо
13
Доверенность и допкарта к основной. Можно в любом банке оформить.
Доверенность работает только в оффлайн режиме.
Доп карты в т-банк и ВТБ есть.

На карточной счёте нет процентов. Из-за этого плохо работает как копилка

pavelsha

Участник
Спасибо
13
@pavelsha, универсальной копилки нет. Счет будет у кого-то одного, второму нужно будет также установить МП (для оперативного доступа).
С Т-Банком, наверное, попроще - смс редко нужны для переводов с/на карты/НС и СПБ, чтобы не дергать владельца аккаунта. Также тут не бегаешь за повышенной ставкой как в ГПБ, ВТБ.
Дом. Рф - иногда нужны пуш-уведомления/смс, но только одному приходят, второй спрашивать должен. Зато тут ставка выше, чем в Т-Банке.
Вариант с МП мужа у жены не рассматриваем. Из-за того, что нужны тогда передавать смс между мужем и женой. И в Т-банк можно получить блокировки

pavelsha

Участник
Спасибо
13
Друзья, доброго субботнего утра всем!

Семейная копилка.

Хочу иметь совместный счет с процентом на остаток и возможностью пополнения и снятия вместе с женой.

Подскажите, есть ли такой продукт?

У меня в наличии карты ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф, Сбербанк, Ренессанс. Могу добавить Ингосстрах Банк. И Халва есть

Спрашивал Тинькофф про Совместный/Семейный счет, но это по факту карта Т-Блэк с досками, а накопительный счёт, который откроешь к нему, будет управляться только владельцем основного счета. Фраза «вы сможете совместно следить за балансом и пополнять» конечно многообещающе звучит, но ни о чем.
О придумал кажется.
Карта Джуниор в Т-банке и возможно аналог в ВТБ работает похоже.
"Ребенку" Можно открывать копилку и управлять ей, а взрослый её видит и может пополнять и снимать

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,975
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "Но динамику ключа на 2024 год я тогда угадал, согласитесь."

Соглашусь -- угадали. И далеко не Вы один... Тем паче, когда мы говорим не о конкретных цифрах, а -- о направлении и о динамике.
Ибо в декабре 2023-го любому (а не только Вам) здравомыслящему и интересующемуся человеку в теме (каковым, несомненно, и Вы являетесь), внимательным взглядом взирающему на всё окрест него творящееся, было предельно ясно, что ни о каком снижении в следующем году и речь вести не стоит, ибо путь у КС возможен только один -- вперёд и вверх...

Так что, Костя, угадали многие, поверьте, просто не все свои догадки в публичное пространство тогда понесли, понимая, что как-то глупо было бы тут даже предполагать противное...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и user58

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,238
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
О придумал кажется.
Карта Джуниор в Т-банке и возможно аналог в ВТБ работает похоже.
"Ребенку" Можно открывать копилку и управлять ей, а взрослый её видит и может пополнять и снимать
@pavelsha, как у вас всё сложно... В таком случае это оффтоп в данной теме ибо это НЕвыгодный накопительный счёт :why_me:

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Chs177

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,975
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Natulja пишет: "А про ключевую ставку знают только те, кто ей интересуется. Большинство не знает, что это такое."

Истинно так!
В моём ближайшем окружении чуть больше половины людей, мне дорогих и близких, имеют какие-то сбережения на вкладах и аж трое имеют кредиты (одна ипотека и два потреба). И при этом лишь трое (включая меня) знают, что есть на свете белом некая Ключевая Ставка, боль-мень представляют себе, что это такое, и хоть как-то (в вялотекущем режиме) отслеживают её изменение и динамику.
А всем остальным это даже не просто похрен, а -- "А это что такое?"...

И тут я полностью соглашусь с Вами, сударыня -- не надо, право, переоценивать пресс-релизы ЦБ и отдельно высказываемые мнения членов Совета Директоров оного и их влияния на действия широких масс, денежку свою в банки приносящих или же оные там занимающих... Дай Бог, что бы в масштабах страны хоть 1% из всех них, денежку в банк принося или же занимая там оные, оглядывался бы вдруг на ключевую ставку, направление и динамику её изменения и хоть чуточку представлял себе ВСЕ последствия сегодня принятого ими финансового решения... Отнюдь, увы... Ибо все мы (как метко подметил классик) -- ленивы и нелюбопытны...
C'est la vie...

P.S. Лет десять пытаюсь подсадить людей мне дорогих и близких (и деньги в банках имеющих) на финансовые Форумы (с Банки.ру начиная)...
И все десять лет -- с нулевым результатом... Ибо, оказывается, им ВСЕМ это неинтересно, неважно и до охренения скучно... Им, почему-то, веселее и вкуснее в соцсетях...
А тут вдруг кто-то и что-то про КС и про её влияние на финансовые решения среднестатистического российского обывателя, коий изначально дальше сегодняшнего ужина никогда и не заглядывает и дальше завтрашнего утра ничего и не планирует...
C'est la vie...

:daisy::drinks::daisy:

Спасибо
672
Лет десять пытаюсь подсадить людей мне дорогих и близких (и деньги в банках имеющих) на финансовые Форумы (с Банки.ру начиная)...
Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут :crazy:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,238
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@kytdf/oil, там самое главное деньги контролировать, высокие отношения :pardon:
Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.

pavelsha

Участник
Спасибо
13
Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.
Какая разница. В случае развода все равно будет делится пополам.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,975
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
snovavdele пишет: "У нас в стране? ну, может 10-15%."

Тут соглашусь... У нас в стране, увы, лишь процентов 10-15 и наберётся тех, кому есть что завещать и у коих есть та ситуация, когда Завещание вообще требуется... Не больше...
И я тут ПОЛНОСТЬЮ соглашусь с Константином: в НОРМАЛЬНОЙ семье у детей есть ВСЯ информация (и не только о вкладах) и ВСЕ подробные инструкции о том, что надлежит делать, КАК надлежит сделать и как именно ВСЁ надлежит поделить...
А вот коль НЕТ у них такой информации... То тут я лично лишь одно из двух предположить могу:
-- либо родители туточки ой как глупые и эгоистичные, коим на детей своих по факту наплевать и кои малость опрометчиво решили, что они вдруг будут жить вечно
-- либо дети у них выросли такие, коим лучше про родительскую денежку лишнего не знать (ну, тут опять же -- родители сами ВСЕГДА виноваты в том, кого именно они вырастили)...

P.S. Прошу прощения за маленький флуд, к финансовым стратегиям вроде бы и ни какого отношения не имеющий, но всё же... Цапнуло чуток...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: Грибник

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,238
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Какая разница. В случае развода все равно будет делится пополам.
Ну. То, о чём он знает - пополам. Ему - половина ипотеки, а ей - всё остальное )
Это её тайная, вторая жизнь.

user58

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут :crazy:
Я рекомендовал этот форум нескольким людям и они теперь его читают. :grin:

Бережливый

Старожил
Спасибо
30
Стаж c
01.01.14
Вариант с МП мужа у жены не рассматриваем. Из-за того, что нужны тогда передавать смс между мужем и женой.
Многие банки поддерживают пуш вместо смс. Тот же дом.рф или МИБ. Оба имеют нормальные накопительные счета.
По моему проблема высосана из пальца.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ибо, оказывается, им ВСЕМ это неинтересно, неважно и до охренения скучно... Им, почему-то, веселее и вкуснее в соцсетях...
Получается,банкиру не просто так форум перевели в диалоги,а в угоду вот таким вот людям?..:scratch_one-s_head:

На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут
Для таких ещё есть тг-каналы.. два например были источником оперативной новости на днях про дырку для открытия вклада МКБ т2:grin:

Term

Мастер
Спасибо
1,268
Забавная семейка. И второй муж во второй квартире. :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chudak и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,146
Пользователи
7,034
Новый пользователь
бнк2015

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм