Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Исходя из одного из "правил" инвестиций,с возрастом в портфеле должно быть больше облигаций, меньше акций. Ну и вклады соответственно выбирать правильнее либо короткие,либо с е/м выплатой. Или ОФЗВ глубокой старости выбирать долгосрок, чтоб не дожить до окончания срока вклада?
Доверенность работает только в оффлайн режиме.Доверенность и допкарта к основной. Можно в любом банке оформить.
Вариант с МП мужа у жены не рассматриваем. Из-за того, что нужны тогда передавать смс между мужем и женой. И в Т-банк можно получить блокировки@pavelsha, универсальной копилки нет. Счет будет у кого-то одного, второму нужно будет также установить МП (для оперативного доступа).
С Т-Банком, наверное, попроще - смс редко нужны для переводов с/на карты/НС и СПБ, чтобы не дергать владельца аккаунта. Также тут не бегаешь за повышенной ставкой как в ГПБ, ВТБ.
Дом. Рф - иногда нужны пуш-уведомления/смс, но только одному приходят, второй спрашивать должен. Зато тут ставка выше, чем в Т-Банке.
О придумал кажется.Друзья, доброго субботнего утра всем!
Семейная копилка.
Хочу иметь совместный счет с процентом на остаток и возможностью пополнения и снятия вместе с женой.
Подскажите, есть ли такой продукт?
У меня в наличии карты ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф, Сбербанк, Ренессанс. Могу добавить Ингосстрах Банк. И Халва есть
Спрашивал Тинькофф про Совместный/Семейный счет, но это по факту карта Т-Блэк с досками, а накопительный счёт, который откроешь к нему, будет управляться только владельцем основного счета. Фраза «вы сможете совместно следить за балансом и пополнять» конечно многообещающе звучит, но ни о чем.
В смысле, направление угадали?Но динамику ключа на 2024 год я тогда угадал, согласитесь.![]()
@pavelsha, как у вас всё сложно... В таком случае это оффтоп в данной теме ибо это НЕвыгодный накопительный счётО придумал кажется.
Карта Джуниор в Т-банке и возможно аналог в ВТБ работает похоже.
"Ребенку" Можно открывать копилку и управлять ей, а взрослый её видит и может пополнять и снимать
Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будутЛет десять пытаюсь подсадить людей мне дорогих и близких (и деньги в банках имеющих) на финансовые Форумы (с Банки.ру начиная)...
Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.@kytdf/oil, там самое главное деньги контролировать, высокие отношения![]()
У меня Тинькофф Про. И накопительный с 16%. Нормально@pavelsha, как у вас всё сложно... В таком случае это оффтоп в данной теме ибо это НЕвыгодный накопительный счёт![]()
Какая разница. В случае развода все равно будет делится пополам.Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.
Ну. То, о чём он знает - пополам. Ему - половина ипотеки, а ей - всё остальное )Какая разница. В случае развода все равно будет делится пополам.
Я рекомендовал этот форум нескольким людям и они теперь его читают.Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут![]()
... на худой конец в нескольких банках.Ну и вклады соответственно выбирать правильнее либо короткие,либо с е/м выплатой.
Многие банки поддерживают пуш вместо смс. Тот же дом.рф или МИБ. Оба имеют нормальные накопительные счета.Вариант с МП мужа у жены не рассматриваем. Из-за того, что нужны тогда передавать смс между мужем и женой.
Получается,банкиру не просто так форум перевели в диалоги,а в угоду вот таким вот людям?..Ибо, оказывается, им ВСЕМ это неинтересно, неважно и до охренения скучно... Им, почему-то, веселее и вкуснее в соцсетях...
Для таких ещё есть тг-каналы.. два например были источником оперативной новости на днях про дырку для открытия вклада МКБ т2На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут
Забавная семейка. И второй муж во второй квартире.Не тот метод. Есть у меня знакомая, у них с мужем квартира в ипотеке, машины нет. Она отдельно от него себе квартиру купила и машину. Муж наверное до сих пор не знает, живут счастливо.