Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,484
Последнее редактирование модератором:
Логика всеж есть в том что с такой ставкой как у нас экономика не особо работает. Поэтому долго такое держать не хорошо. Но и резко снижать тоже не хорошо. Это все что могу сказать про нашу ситуацию. Как там живут Штаты и прочие уже не до них. Штаты волнуют только в плане валюты их-не уронили бы они свой бакс),в котором у нас народ сбережения держит.Хреново жить в цирке с конями. Логика не работает...
У них эти ставки на 1-2 года, минимум с 21 июня 2024 года не поднимались, т.е. даже при фактическом уменьшении КС - вероятно можно будет ещё долго зайти в такие "фиксы".Да,я на всякий случай открыла под 12% двухлетку сейчас. 10 тыс с ежемесячными- не смертельно. Может и пригодится. А привязку к КС думаю не тронут,он у них давно висит такой
У них эти ставки на 1-2 года, минимум с 21 июня 2024 года не поднимались, т.е. даже при фактическом уменьшении КС - вероятно можно будет ещё долго зайти в такие "фиксы".
Посмотреть вложение 37819
Я приложил ставки от 21.06.24. Т.к разговор был про фиксы на два года.по Росту какие-то левые ставки, текущие: https://novikom.ru/individuals/deposit/rost/
Я приложил ставки от 21.06.24
Ну в 2022 году КС опускалась до 7.5%, лучше подготовится к любому сценарию и развитию событий, но конечно не на 50 тысяч, можно открыть "Доходный" и "Управляемый" на 1 тысячу, эти 2 тысячи сейчас погоду не делают а потом могут пригодится.ИМХО.
Как-то сомневаюсь, что через три года Ключевая ставка будет крутиться около низкого значения =7%.
Огненный период СВО может быть и закончится, но восстановление, обустройство новых территорий требует больших денег, поэтому их будут печатать, печатать, печатать...И реальная инфляция будет расти, расти, расти...А значит и Ключевая ставка, и банковские ставки будут больше, чем 7%.
От этой 1 тысячи ни холодно не жарко, для этого и делают фиксы, вы же не могли знать что МТС выкатит такой вклад, а если бы не появился вклад в МТС? фиксы это как подстраховка.Написал, потому что начал открывать фиксы, видя ставкопад. Хорошо, что со скромным входом - 1 000 рублей, а не 100 или 200 тысяч.
Да,я тоже помню сразу после ковида ставка 6.5% например считалась хорошей. Поэтому через год и 12 может быть не так плохо.Ну в 2022 году КС опускалась до 7.5%, лучше подготовится к любому сценарию и развитию событий, но конечно не на 50 тысяч, можно открыть "Доходный" и "Управляемый" на 1 тысячу, эти 2 тысячи сейчас погоду не делают а потом могут пригодится.
С 19.09.2022 по 23.07.2023 ставка 7,5с 14.02.2022=9,5% (самая низкая ставка в 2022г.)
Во время ковида в 2020 году КС вообще была 4.25%.Да,я тоже помню сразу после ковида ставка 6.5% например считалась хорошей. Поэтому через год и 12 может быть не так плохо.
А чего вы остановились на апреле? в сентябре была установлена КС 7.5%.Ключевые Ставки:
с 20.12.2021 =8,5%
с 14.02.2022=9,5% (самая низкая ставка в 2022г.)
с 28.02.2022=20%
с 11.04.2022=17%
СВО и низкая КС несовместимы.
Самая низкая КС в 2022 году 7.5% с 19 сентября 2022 года.с 14.02.2022=9,5% (самая низкая ставка в 2022г.)
Ошиблась! Sorry!А чего вы остановились на апреле? в сентябре была установлена КС 7.5%.
Ну в 2022 году КС опускалась до 7.5%, лучше подготовится к любому сценарию и развитию событий, но конечно не на 50 тысяч, можно открыть "Доходный" и "Управляемый" на 1 тысячу, эти 2 тысячи сейчас погоду не делают а потом могут пригодится.
Выходит зря я тут жалуюсь, что 30.05.22 в ББР вклад себе открыл под 14.5% на 3 года с выплатой % раз в пол годаСамая низкая КС в 2022 году 7.5% с 19 сентября 2022 года.
Выходит зря я тут жалуюсь, что 30.05.22 в ББР вклад себе открыл под 14.5% на 3 года с выплатой % раз в пол года
Сначала выиграл а потом проиграл![]()
Да, в ББР можно было недавно и получше открытья думаю с этим вкладом по итогу, то на то получается, больше негативного - что из-за него нельзя воспользоваться было хорошими вкладами и НС, превышение
А я все фиксы что были в РНКБ, закрыл досрочно. Благо там при сроке более 181 дня, досрочное закрытие по ставке 1/2 от ставки вклада. Так же помним что до 1 июля 25 года должно всё это переехать в ВТБ.Ну в 2022 году КС опускалась до 7.5%, лучше подготовится к любому сценарию и развитию событий, но конечно не на 50 тысяч, можно открыть "Доходный" и "Управляемый" на 1 тысячу, эти 2 тысячи сейчас погоду не делают а потом могут пригодится.
Диверсификация в любом случае полезна) вы подготовились к любому сценарию и развитию событий)Выходит зря я тут жалуюсь, что 30.05.22 в ББР вклад себе открыл под 14.5% на 3 года с выплатой % раз в пол года
Сначала выиграл а потом проиграл![]()
в РНКБ это потом вероятно отрежет акционный НС
Да, вероятно, но может ВТБ не будет учитывать эти вклады, или вообще отменит эти приветственные НС, или только один раз можно сделает, или будет давать всем через 180 дней независимо от наличия вкладов, в общем может быть что всё что угодно)Так же помним что до 1 июля 25 года должно всё это переехать в ВТБ.
Мне от РНКБ недавно пришло письмо что будут постепенно переезжать - а окончательно переедут во второй половине 2025 года.Так же помним что до 1 июля 25 года должно всё это переехать в ВТБ.