Выбираем современные беспроводные наушники (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

В 2018 году (7 лет назад) я купил себе отличные наушники Sennheiser M2 IEBT за 11 000 руб.
Их звук прекрасен.

garnitura-sennheiser-momentum-free-m2-iebt-sw-black.png

В то время это были дорогие наушники.
Я экспериментировал со звуком и купил себе самое лучшее из линейки Sennheiser 2018 года.

Оказывается сейчас они до сих пор продаются на Озоне и стоят 2800 руб.

Ссылка тут: https://www.ozon.ru/product/sennhei...=MZtvpo65KTk2M79NhMQwo7lFv4PZ8DI7oLX3AsJPrRNO

В этих наушниках очень качественный звук 😍, но сама конструкция оказалась неудачная.

Блок с батареей болтается около правого уха и выглядит издалека как какая-то сережка (в ухе мужчины). :grin:

Тем не менее я их не выкидывал, потому что их звук для меня был как блаженство.
К тому же мне было жалко выбрасывать наушники за 11 000 руб. и я терпеливо ждал пока они умрут.

Прошло 7 лет использования и сегодня наконец настал этот день. :grin:
Скорее всего аккумулятор в наушниках умер и можно с чистой совестью отправить эту модель на свалку истории и потратить денюжки на что-нибудь новое и совершенное. :food:

Прошу знатоков КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА!!! порекомендовать мне какие-нибудь современные наушники.

Цена не важна.

Три важных критерия:

1. Качество звука
2. Полное отсутствие проводов.
3. Незаметность в ухе.

Что-то вроде такой модели:

20240110070355_Sennheiser-Momentum-True-Wireless-4-CopperBlack-Web.jpg

P.S. Я понимаю, что Китай давно скопировал технологии Sennheiser и может быть уже можно купить отличные наушники с качественным звуком на Алиэкспресс.
Поэтому ссылки на Али тоже приветствуются.

Спасибо
2,373
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@konstantin2021, вы темы создаете прямо по моим потребностям. ) Думала, в выборе ноутов спросить.

Только критерии у меня другие. Цена важна, точнее соотношение цена-качество, с ограничением качества моим полным лишением слуха. )
Ушки могут подходит одновременно телефончику и ноуту, беспроводные?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы темы создаете прямо по моим потребностям. Думала, в выборе ноутов споосить.
Если писать от чистого сердца, то все посты попадают читателям прямо в их сердца. Поэтому читатели пропускают всю информацию через себя, не пролистывая текст.

И безликие ники на форуме превращаются в живых людей. :)

В этом состоит волшебство форума.

На форуме можно почувствовать теплоту сердец других людей.
И у меня появляется ощущение, что я общаюсь со своими старинными приятелями. :good:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,085
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Оказывается сейчас они до сих пор продаются на Озоне и стоят 2800 руб.
ОЗОН переполнен подделками и китайскими репликами чуть менее, чем полностью. При этом на ОЗОНе оспорить покупку подделки крайне затруднительно, Вам просто ответят что-то вроде "нет оснований не доверять продавцу" и "он же предоставил (левый липовый) сертификат".
На WB дела с покупкой техники обстоят ещё хуже.
Покупка напрямую на том же Ali у Представителей торговых марок или оф.магазинов куда как больше защищена.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Покупка напрямую на том же Ali у Представителей торговых марок или оф.магазинов куда как больше защищена.
На Али я нашел наушники Sennheiser
Стоят они примерно 30К

https://aliexpress.ru/item/10050086....productlist.search_results.16.552cfc4353E5s2

на Озоне я тоже нашел Sennhaiser

дешевые 18К
https://www.ozon.ru/product/sennhei...=XQtklpwXBcpYQEBmHovzkmEtXArKkDtYQN8noC4gNvGo

дорогие 46К
https://www.ozon.ru/product/sennhei...=16tLrvVMnc5PNWlvio0OvJvuN2y8N6FgAMWg3TPA6Lpo

Отзывы на Озоне говорят, что наушники производство Индонезия и их номер пробивается по базе. Гарантия 1 год.
Но есть также отзыв, что один наушник сломался (прекратил работать) уже через полгода.

В общем непонятно, что и где покупать, чтобы не нарваться на подделку.
Жалко, что Sennhaiser ушел из России.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Позвонил им.
Это перекупы, а не официальное представительство.

100% предоплата на сайте.
В общем обычный ИП с интернет-магазином.

Ничем не отличается от таких же ИП на Озоне.

На сайте производителя нет представительств в России.
https://www.sennheiser.com/en-de

Supric

Мастер
Спасибо
5,635
Скорее всего аккумулятор в наушниках умер и можно с чистой совестью отправить эту модель на свалку истории и потратить денюжки на что-нибудь новое и совершенное. :food:
Можно просто заменить.
Думаю любая мастерская по ремонту телефонов осилит.
Желательно только узнать заранее какой там аккумулятор и сразу с ним отдать.
Я так успешно заменил "незаменяемые" аккумуляторы в TWS наушниках Sony (там оказались аккумуляторы Varta).

Но я так понимаю желание обновить гаджет сильнее)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но я так понимаю желание обновить гаджет сильнее)
Вы правы.

Я выше писал, что конструкция у них неудачная и издалека на улице наушники выглядит как сережки в ушах мужчины. :grin:

Когда иду по улице - все встречные люди пялятся на них.

P.S. Наушники опять ожили.
Они умирают уже второй раз за этот год.

Процесс смерти выглядит так: они полностью вырубаются.
Не реагируют на зарядку и не работают.

Когда я нажимаю на все кнопки подряд, они включают какой-то режим перезапуска, индикаторы начинают мигать до момента полной разрядки аккумулятора (несколько часов).

После того как аккумулятор разрядился полностью, можно заново поставить на зарядку и наушники снова заряжаются и начинают работать как новые.

Время работы сейчас 3- 4 часа до полной разрядки.
Напомню, покупал я их в 2018 году.

Supric

Мастер
Спасибо
5,635
По рекомендации из обсуждения в теме МТС-Экси "куда потратить фантики трактора", 2 месяца назад взял себе
https://shop.mts.ru/product/besprov...rofonom-anker-soundcore-liberty-3-pro-chernye
Оплатив половину фантиками МТС кешбека, и заплатив всего 4 тысячи рублей деньгами.

Вобщем, могу сказать, что вариант достойный, АЧХ из коробки ровная, все диапазоны читаемые.
Почему из коробки - потому что нужно сразу ставить приложение, обновлять прошивку, включать LDAC и строить на смартфоне эквалайзер под себя.

Я пару недель пользовал без приложения, была прекрасная четкость (стало например хорошо слышно артефакты звуковой компрессии), но мне очень не хватало громкости, особенно по сравнению с моей старой сонькой. Так вот, с приложением как оказалось можно эквалайзером заодно и громкость поднять, причем запас хороший, вплоть до жесткой зубодробильной компрессии от перегрузки.

Вобщем, со звуком тут действительно все прекрасно (на мой взгляд, за такую цену), но есть минусы.

Самый бесячий, если движешься в пространстве, то меняющиеся вайфай сети каким-то образом краткосрочно обрубают связь со смартфоном. На секунду примерно. Нечасто, но и не совсем редко. Посмотрел отзывы, производитель проблему знает, но говорит что это аппаратный баг, прошивкой не исправляется. Сидя дома почти целый день в них, этот глюк не проявляется, только когда по улице ходишь.

В режиме LDAC автономное время работы кажется часа 3-4 всего. Потом на зарядку. И это уже с прошивкой из приложения, снижающей потребление в LDAC.

Эргономика. В комплекте набор резиновых уплотнителей разного размера, чтобы в ухе лежали удобней. Со временем, говорят, эти резинки развалятся, замену естественно не найти, но наверное можно поставить резинку чуть другого размера из своего комплекта и это в какой-то мере на какое-то время еще решит проблему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм