• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Выбираем ноутбук (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно ли как-то установить самому? На том же сайте предлагают эту услугу за 2,5 тысячи - это адекватная цена?
У меня есть ЛК Майкрософта с 2013 года.
Там все мои ноуты и купленные программы.
Если у Вас его нет - создайте.

Включаете ноут. На нем логинитесь в ЛК и видите, что новый ноут появился в ЛК.

Дальше качаете офис 2024 устанавливаете его, качаете и запускаете утилиту по инструкции.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1103147&view=findpost&p=136508002

Проверяете бесплатную лицензию.
На следующий день еще ключ придет на вашу почту, на которую зарегистрирован ЛК Майкрософт.

Снимок экрана 2026-10-10 211530.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В смысле бесплатную?
На китайских ноутах, купленных мной на Али, была наклейка "только для продажи на территории материкового Китая".

На каждом ноуте была установлена лицензионная Виндовс 11 и была наклейка лицензионного офиса 2024.

Но самого офиса на ноуте не было.

Все лицензии привязываются в ЛК Майкрософта к конкретному ноутбуку.
Сначала Windows, потом Office.

Они бесплатны.

Спасибо
2,139
На китайских ноутах, купленных мной на Али, была наклейка "только для продажи на территории материкового Китая".

На каждом ноуте была установлена лицензионная Виндовс 11 и была наклейка лицензионного офиса 2024.

Но самого офиса на ноуте не было.

Все лицензии привязываются в ЛК Майкрософта к конкретному ноутбуку.
Сначала Windows, потом Office.

Они бесплатны.
Предположу, что в российском магазине это будет версия без офиса, но с касперским, яндекс браузером и что там еще из обязательных предустановленных программ. В этом списке по-моему есть какой-то бесплатный офисный пакет.

• Спасибо!

rockit

Мастер
Спасибо
1,198
Город
Москва
В этом списке по-моему есть какой-то бесплатный офисный пакет
Да в принципе сейчас нет особой необходимости, IMHO, для большинства пользователей париться с установкой именно майкрософтовского Офиса, при наличии не одной и не двух бесплатных альтернатив, как справедливо намекнули выше

• Спасибо!

pavelsha

Участник
Спасибо
66
А также встроенный в биос загрузчик троянов и криптомайнеров?

Впрочем... Так как Константин - "Стузер", то с него нечего брать с него кроме мощностей для ботнета и немного дешевой по сравнению с Европой энергии

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А также встроенный в биос загрузчик троянов и криптомайнеров?
Я постоянно обновляю Яндекс-браузер.
Товарищ майор каждое утро пишет в чате о том, что ни один китайский троян и криптомайнер за ночь на выключенный ноутбук не загрузился.

pavelsha

Участник
Спасибо
66
Китайские трояны и майнеры - это ПО дружественной страны. Они пока разрешены.
Вернее, "пока приказа *блокировать* не поступало".

Спасибо
2,139
Китайские трояны и майнеры
Майнер на ноутбуке по идее достаточно легко обнаружить по нетипичной работе куллера (шуму) или переодически проверяя температуру процессора. Также если не стоит антивирус, можно раз в полгода-год проверять систему с помощью специальной утилиты от касперского, после чего ее удалять.
Ну и действительно в теории можно что-то зашить в биос или в предустановленный виндус (более того там почти гарантированно что-то зашито самим майкрософт для спецслужб). Но китайские ноуты используются сейчас массово, если бы возникали проблемы украденными данными они были бы на слуху.
Я постоянно обновляю Яндекс-браузер.
Точнее он сам обновляется и никак ему не запретишь, по крайней мере отключение служб обновления не помогло, он как-то сам обратно их включает :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Точнее он сам обновляется и никак ему не запретишь, по крайней мере отключение служб обновления не помогло, он как-то сам обратно их включает
Я на обоих ноутах сам ежедневно обновляю.
Показываю товарищу майору, что у меня секретов нет и я свой.

Спасибо
2,139
Я на обоих ноутах сам ежедневно обновляю.
Зачем? Обновится сам и помешать этому нетривиальная задача :crazy: Хотелось бы от яндекс браузера, чтобы была портбл версия, которую удобно было бы закинуть на рам диск, чтобы после закрытия он не оставлял в системе свои процессы, чтобы не лез к диску когда я ничего не делаю, чтобы можно было обновляться по желанию. Но "маемо шо маемо".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,520
Новый пользователь
ВсемБлаг

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм