• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Выбираем ноутбук (читают 9)

rockit

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
И чем загружать такую память в 32 Гб?
Ну, оперативки много не бывает :cool: Существует, например, софт, который позволяет "отъедать" часть оперативной памяти под работу с текущими/временными и т.п. файлами (вместо того, чтобы помещать их на жесткий диск). Во-первых, скорость обмена информацией между процессором и оперативкой выше, чем между процессором и жестким диском. Во-вторых, ресурс SSD-дисков зависит от количества циклов перезаписи, т.е. использование опреративной памяти вместо SSD по-любому несколько увеличивает ресурс работы последнего...
...А вот насчет террабайтных жестких дисков согласен :) Далеко не всем такой объем нужен в принципе

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,106
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Работает эксель, терминал Т-брокера, Хром с 10 вкладками, Яндекс браузер с 10 вкладками, Опера с 10 вкладками, Ю-торрент, фильм в несколько гигабайт открыт в проигрывателе. Во вкладках Ютуб в качестве 4К.
Угу. А теперь откройте Диспетчер задач и посмотрите, сколько всё это занимает в оперативной памяти.
И сколько место свободно на вашем терабайтном накопителе.
Тем более, что:
Мелкософт в связи с удорожанием памяти щас работает над тем, чтобы поменьше грузить оперативную память.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Меньше 16 Гб не надо брать, но и 16 ГБ имхо хватит надолго, тем более на ноутбуке.
Мне также в прошлом году отвечали в этой ветке:
Но для дома/ для семьи... i7 имхо перебор.

И только один читатель смотрел в корень:
Запас карман не тянет)) Это сейчас может и перебор, а пройдёт пара лет и вероятно уже не будет так казаться, всё быстро меняется. Если по карману не бьёт - почему бы и нет?

В августе 2025 года я взял ноут за 80К.
Сейчас (через год) он стоит 189,5К.

https://aliexpress.ru/item/10050085...=a2g2w.stores.search_results.1.3be858a1eE3FAU

Я рад, что никого не послушал год назад и купил мощный ноут.

rockit

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Мелкософт в связи с удорожанием памяти щас работает над тем, чтобы поменьше грузить оперативную память
Если речь идёт о каких-то решениях, которые будут задействовать жесткий диск вместо оперативки, то это, IMHO, довольно сомнительная инновация

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,106
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну, оперативки много не бывает :cool: Существует, например, софт, который позволяет "отъедать" часть оперативной памяти под работу с текущими/временными и т.п. файлами (вместо того, чтобы помещать их на жесткий диск).
Угу. Только вопрос был
для повседневных задач
Повседневные задачи ничего лишнего не отъедают.
использование опреративной памяти вместо SSD по-любому несколько увеличивает ресурс работы последнего...
Вот именно - несколько.

rockit

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Москва
Вот именно - несколько
Я так понимаю, что Вы сознательно не обратили внимание на то, что ещё
скорость обмена информацией между процессором и оперативкой выше, чем между процессором и жестким диском
:why_me: :scratch_one-s_head:

Спасибо
2,134
открыто миллион вкладок.
Мне всегда казалось, что множество открытых вкладок это какая-то нерациональная форма работы. У нас внимание способно удерживать 4-6 объектов одновременно. Все что больше просто жрет лишние ресурсы мозга не добавляя производительности.
По идее эти десятки одновременно открытых страниц заменяет рациональная форма организации закладок по частоте использования и сфере интересов.
Ничем не загружать и не забивать.
Просто наслаждаться работой на ноутбуке.

Ничего не виснет.

Работает эксель, терминал Т-брокера, Хром с 10 вкладками, Яндекс браузер с 10 вкладками, Опера с 10 вкладками, Ю-торрент, фильм в несколько гигабайт открыт в проигрывателе. Во вкладках Ютуб в качестве 4К.

Все открыто, работает и не виснет вообще. Ноут не нагревается.
Я в 2025 году когда купил новые ноуты был в шоке от тишины их работы.

Их вообще не слышно. Как будто их нет.
Откройте диспетчер задач и посмотрите какой процент памяти используется. У меня 24 Гб на основной машине и используется прямо сейчас под винду и браузер 13%. Открыл видео 4к зарзука выросла до 15%.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Откройте диспетчер задач и посмотрите какой процент памяти используется. У меня 24 Гб на основной машине и используется прямо сейчас под винду и браузер 13%.
У меня 41% памяти используется.
Память жрут Яндекс браузер и Хром.

Спасибо
6,128
Ну и лично я бы смотрел ноутбуки с аналогичным про пороизводительности процессором от AMD - Ryzen 5 7430u должны быть подешевле при этом там лучше встроенная графика.
Можете что-то конкретное предложить? Или ещё лучше сразу ссылку, чтобы сравнить)) я в этих буквоцифрах вообще "не Копенгаген"))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,106
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
скорость обмена информацией между процессором и оперативкой выше, чем между процессором и жестким диском.
Угу. Осталось только как-то ухитриться уловить эту разницу в случае, когда вместо жосткого диска используется SSD по протоколу NVMe, что позволяет SSD напрямую, без промежуточных контроллеров, обмениваться данными с процессором через высокоскоростную шину PCIe.

Спасибо
2,134
Можете что-то конкретное предложить? Или ещё лучше сразу ссылку, чтобы сравнить)) я в этих буквоцифрах вообще "не Копенгаген"))
https://www.dns-shop.ru/search/?q=ноутбук+ryzen+5+7430u&category=17a892f816404e77
https://www.citilink.ru/search/?text=Ноутбук+Ryzen+5+7430u&sorting=price_asc
https://www.ozon.ru/product/firebat...gKo1UgMdnLuKooz-pRylINkC9BlONp-&sh=3K15jtybFg

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,106
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,106
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ярким преимуществом Redmi Book 16" 2024 стал его дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей
Угу. Только вот 1920 х 1080 это соотношение 16 : 9, а у этого ноута 16 дюймов соотношение сторон экрана 16 : 10.
Неувязочка, чо!

Спасибо
6,128
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
6,128
https://www.dns-shop.ru/search/?q=ноутбук+ryzen+5+7430u&category=17a892f816404e77
https://www.citilink.ru/search/?text=Ноутбук+Ryzen+5+7430u&sorting=price_asc
https://www.ozon.ru/product/firebat...gKo1UgMdnLuKooz-pRylINkC9BlONp-&sh=3K15jtybFg
Непонятно, если характеристики схожи, то почему такая разница в цене? Только за имя?

Спасибо
6,128

user26286

Участник
Спасибо
2,832
Только вот 1920 х 1080 это соотношение 16:9, а у этого ноута 16 дюймов соотношение сторон экрана 16:10.
Там диагональ экрана 16 дюймов, а не привычные 15,6. В принципе не должно отличаться при просмотре видео.
По характеристикам вообще все круто. Минусы: вилка нестандартная с переходником, нет лицензионной Windows, MOffice, отсутствие цифровой клавиатуры справа. Гарантии наверное тоже нет (все за свой счет).
P.S. Живем почти как в СССР - копили на телевизор, теперь на ноутбук.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,518
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм