Выбираем ноутбук (читают 8)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,047
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
лучше поменять ноут, пока курс бакса не высокий. Вин8.1 хорошая ОС была, но уже многие программы не поддерживают ее.
Я это уже давно понял.
Все зависит от бакса на маркетплейсах.

По скидке самая дешевая цена была 77К
Я купил за 80К.

Сейчас уже 80К + пошлина.

Лучше купить свежее устройство.
Вы понятия не имеете, что оно Вам даст.
Но если не купите, так и не узнаете.

Я купил дешевый ноут за 50К.
И только после него понял как продвинулись технологии за 12 лет.

Через пару месяцев купил дорогой ноут за 80К и до сих пор тащусь от него.

Если бы я послушал местных советчиков, которые в апреле мне советовали отдать в ремонт старый ноут
Не являюсь специалистом, но возникла мысль, может ноутбук не программисту, а ремонтнику показать, может там термопасту заменить нужно?
Греется, выключается, остывает, включается.... :scratch_one-s_head:
То я бы до сих пор сидел в прошлом.

А так у меня 2 винды 11 с лицензиями, 2 офиса 2024 года с лицензиями и супер скорости работы.
Эти ноуты свободно тянут 8 часов работы от аккума.
Проверял недавно.

В общем, ноут как и смартфон должен быть свежим.
Это первая заповедь человека, шагающего в ногу со временем. :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Чтобы поставить его на одном конце кухни и смотреть киношку, готовя еду на другой)
Я в таком случае флешку в телевизор втыкаю и смотрю.
А есичо, телек подключён по вай-фаю к роутеру. :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
если мобильность не важна, то зачем вообще ноутбук покупать?
Чтобы поставить его на одном конце кухни и смотреть киношку, готовя еду на другой) Иногда перетащить его в спальню или на веранду.
Это и называется мобильность.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
а от хорошего мастера создавать версии под слабые АРМы - легко.
Угу. Тут люди жмутся новый ноут купить, про апгрейд думают. Хороший мастер стоит как пол-ноубука. Хотите проверить - вызовите такого мастера по объявлению, мало не покажется!

Anton.K

Участник
Спасибо
129
Все помнят, наверное, историю с вирусом Петя летом 2017-го? Ну, когда даже какое-то количество банков полегло? Так вот, попозже выяснилось, что Майкрософт-то еще в апреле того же года выпускали обновление безопасности, которое угрозу такого типа отлавливала
Та да, название вируса тогда знатно завирусилось в новостях.
В Википедии по этому поводу написано:
В компании «ESET» заявили, что распространение вредоносной программы началось на территории Украины через пакет обновления популярного бухгалтерского приложения M.E.Doc
Так что не все обновления одинаково полезны :)
Стоит ещё отметить, что упомянутое обновление от Microsoft закрывало только один вектор атаки вируса Petya (и прочих подобных) - уязвимость EternalBlue, которую предположительно в систему вкрутили по многочисленным просьбам трудящихся из АНБ.
Для полноты картины (тоже из Википедии):
Размах атаки был настолько обширен, что побудил Microsoft выпустить обновления к неподдерживаемым ОС Windows XP/Windows Server 2003 и Windows 8
В общем-то ни одна система защиты (антивирусы, обновления и проч.) не даёт 100%-ой гарантии от заражения.
И наибольший выхлоп - от "компьютерной грамотности".
Для своих домашних ноутбуков я давно применяю след. подход:
1. Пользователи без админ. прав со своими профилями, UAC включен.
2. Все скачиваемые файл проверяю на VirusTotal.
3. Флешки, побывавшие в чужих компьютерах, проверяю KVRT.
4. На старых системах (типа Windows 8.1) для непродвинутых пользователей можно было ещё включить белый список для приложений (через родительский контроль), но в Win10/11 такое, к сожалению, с локальными профилями не прокатит.
С таким подходом не нужны ни постоянные обновления, ни постоянно работающий антивирус.
Есть ещё подходы типа Windows Hardening, но это не всем по зубам.

Term

Мастер
Спасибо
2,524
А что именно написано в сообщениях?
у меня не было таких случаев. в инете пишут какое то кривое изменение было у вин11, шумно обсуждали с полгода назад. да что там в винде может быть кроме синего экрана смерти? )))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
у меня не было таких случаев. в инете пишут какое то кривое изменение было у вин11, шумно обсуждали с полгода назад
И при этом все мамой клялись, что у них винда с официальной лицензией, а оборудование соответствует рекомендациям Майкрософт, так было дело?

Term

Мастер
Спасибо
2,524
И при этом все мамой клялись, что у них винда с официальной лицензией, а оборудование соответствует рекомендациям Майкрософт, так было дело?
ну кто же в современном мире пользуется лицензиями и рекомендациям мелкомягкого. ))) ушли продавцы лицензий из страны.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
ну кто же в современном мире пользуется лицензиями и рекомендациям мелкомягкого. ))) ушли продавцы лицензий из страны.
Ну и для чего вы вот это написали:
при обновлении Вин11 до сих пор сообщения появляются что падает вся винда. )))
Чтобы бросить тень на пиратские сборки, так?

makguru

Участник
Спасибо
36
Угу. Тут люди жмутся новый ноут купить, про апгрейд думают. Хороший мастер стоит как пол-ноубука. Хотите проверить - вызовите такого мастера по объявлению, мало не покажется!
Я про мастера умеющего создать и выложить такой билд для использования. А не вызывать этого мастера домой. Об этом не написано мной

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В смысле ушли? Щас же 21 век. Винда скачивается с офсайта Майкрософт и активируется цифровым ключом. Какие нафик продавцы? Воздуха?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я про мастера умеющего создать и выложить такой билд для использования. А не вызывать этого мастера домой. Об этом не написано мной
А я про то, что если чайник простой пользователь задаёт такие вопросы, то не надо ему морочить голову. И не надо ему ставить себе никакие выложенные бильды! Правильно пишет камрад:
Винда скачивается с офсайта Майкрософт и активируется цифровым ключом.

Term

Мастер
Спасибо
2,524
Ну и для чего вы вот это написали:

Чтобы бросить тень на пиратские сборки, так?
вы все еще верите в волшебную магию лицензии? ))) есть у знакомого два компа с лицензиями на Вин10, при обновлении периодически падают в синий экран смерти.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
у знакомого два компа с лицензиями на Вин10, при обновлении периодически падают в синий экран смерти.
Угу. Заметьте: компа два, а криворукий знакомый - один. Может дело не в компах, а в знакомом? :why_me:

Term

Мастер
Спасибо
2,524
Угу. Заметьте: компа два, а криворукий знакомый - один. Может дело не в компах, а в знакомом? :why_me:
это само собой. но и в разработчиках винды, которые постоянно обновления на свои косяки гонят. ))) в первых версиях вин10 даже отключить не давали обновления для пользователей.

makguru

Участник
Спасибо
36
А я про то, что если чайник простой пользователь задаёт такие вопросы, то не надо ему морочить голову. И не надо ему ставить себе никакие выложенные бильды! Правильно пишет камрад:
Ну тогда и не стоит говорить про 8.1 - а своевременно приобретать способы, средства или оборудование для перехода на обновленные технологии.
Порог вхождения в в такой ИТ-саппорт у всех разный

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
это само собой. но и в разработчиках винды, которые постоянно обновления на свои косяки гонят. ))) в первых версиях вин10 даже отключить не давали обновления для пользователей.
Вчера эта свистопляска закончилась. Вин 10 сняли с поддержки, так что у знакомого больше не будет синих экранов на его компах. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,125
Новый пользователь
СПК

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм