Выбираем ноутбук (читают 3)

Anton.K

Участник
Спасибо
129
можете подсказать ноут хороший с диагональю 17?
Ноут с монтором 17" не в каждый рюкзак влезет, а если влезет, то рюкзак может не пройти в калибраторе на авиарейс. Соответственно, потенциальная мобильность у ноутбуков с такой диагональю меньше, чем у 15", + больший вес. А если мобильность не важна, то зачем вообще ноутбук покупать? :)
Я бы рассмотривал вариант ноутбук 15" + монитор 24"-27"+.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Альтернатива - ноут или мини пк на N100, который на 30% производительней g6400, на более новой архитектуре и с меньшим энергопотреблением/шумом.
Угу. Зато вместо пня в комп при случае можно воткнуть Intel Core i5 - i7 и видеокарту. А мини ПК так и останется всего лишь на 30% производительнее пня.
По мне так в компе главное корпус и блок питания. Остальное - легко заменяемые по мере необходимости расходники. А ноут или мини ПК надо будет менять целиком.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
я бы установил старую добрую Вин10, на ней все работает, удобная как старые добрые тапочки. на Вин11 интерфейс своеобразный, придется привыкать какое то время, будете долго искать нужные кнопки
Сижу на Вин 11 с 2022 года, когда попадается десятка - долго ищу нужные кнопки, уж очень неудобно они расположены. :)

rockit

Мастер
Спасибо
546
Город
Москва
А ноут или мини ПК надо будет менять целиком.
Ну, не совсем уж так. И в первом, и во втором случае, как правило (но бывают исключения конечно), можно без проблем заменить диск/оперативку/карту wiFi

rockit

Мастер
Спасибо
546
Город
Москва
Сижу на Вин 11 с 2022 года, когда попадается десятка - долго ищу нужные кнопки, уж очень неудобно они расположены
Извините, это уж совсем вкусовщина :cool: Тупо вопрос привычки. Я сижу на 10-ке практически с момента её, выхода. До этого была 7-ка, тоже достаточно долго... Сейчас, если сяду за машину с 7-кой, будет неудобно наверняка

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
можно заменить диск/оперативку/карту wiFi
Вот именно - заменить. А в компе диск менять не надо, если мало места на диске - можно поставить дополнительные диски.
Ноут и комп нельзя сравнивать. Это всё равно что лучше - мерс или газель? Лучше иметь и то и другое.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,455
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
что такое поддержка ОС? это исправление старых косяков новыми косяками. )))
Угу. А если не исправлять, то так и будешь сидеть на старых косяках. Простому незатейливому пользователю лучше не пренебрегать обновлениями.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002 и rockit

Term

Мастер
Спасибо
2,524
Угу. А если не исправлять, то так и будешь сидеть на старых косяках. Простому незатейливому пользователю лучше не пренебрегать обновлениями.
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не обновляй.

banki-777

Участник
Спасибо
502
если мобильность не важна, то зачем вообще ноутбук покупать?
Чтобы поставить его на одном конце кухни и смотреть киношку, готовя еду на другой) Иногда перетащить его в спальню или на веранду. А еще у меня привычка сразу в 2-х окошках ноутом пользоваться - в одном спорю с форумчанами, в другом подбираю себе сантехнику))) Это вчера так было)

banki-777

Участник
Спасибо
502
Поддержка Вин 10 закончилась, поэтому надо ставить Вин 11.
У меня на ноуте сейчас 8.1 вообще) Но он старый, тормозит, конечно, и вот я не понимаю из-за старости его или от старой версии винды. Тор перестал поддерживать 8.1, поэтому мне либо 10 на старый устанавливать, либо новый ноут покупать.

rockit

Мастер
Спасибо
546
Город
Москва
Простому незатейливому пользователю лучше не пренебрегать обновлениями.
И не только на самом деле. Все помнят, наверное, историю с вирусом Петя летом 2017-го? Ну, когда даже какое-то количество банков полегло? Так вот, попозже выяснилось, что Майкрософт-то еще в апреле того же года выпускали обновление безопасности, которое угрозу такого типа отлавливала, но оказалось, что даже в банках админы не парились насчет обновлений ОС

Term

Мастер
Спасибо
2,524
И не только на самом деле. Все помнят, наверное, историю с вирусом Петя летом 2017-го? Ну, когда даже какое-то количество банков полегло? Так вот, попозже выяснилось, что Майкрософт-то еще в апреле того же года выпускали обновление безопасности, которое угрозу такого типа отлавливала, но оказалось, что даже в банках админы не парились насчет обновлений ОС
при обновлении Вин11 до сих пор сообщения появляются что падает вся винда. )))

makguru

Участник
Спасибо
36
У меня на ноуте сейчас 8.1 вообще) Но он старый, тормозит, конечно, и вот я не понимаю из-за старости его или от старой версии винды. Тор перестал поддерживать 8.1, поэтому мне либо 10 на старый устанавливать, либо новый ноут покупать.
выше был совет. Апнуть hdd на ssd и память оперативную сколько можно. И уже в этот комплект ставить вин11

Term

Мастер
Спасибо
2,524
выше был совет. Апнуть hdd на ssd и память оперативную сколько можно. И уже в этот комплект ставить вин11
проц может оказаться слабым, надо железо смотреть. обычно помогает, но не всегда.
если Вин8.1 тормозит, то скорее всего проц слабенький. или сразу три антивируса поставили, часто встречаю. )))

Последнее редактирование:

makguru

Участник
Спасибо
36
проц может оказаться слабым, надо железо смотреть. обычно помогает, но не всегда.
если Вин8.1 тормозит, то скорее всего проц слабенький. или сразу три антивируса поставили, часто встречаю. )))
угу и программа отимизатор в автозапуске на hdd 5200 ;)
помню помню
В большинстве случаев схема с "смена на ssd и update оперативную память" помогает

• Спасибо!
Реакции: Term

banki-777

Участник
Спасибо
502
если Вин8.1 тормозит, то скорее всего проц слабенький. или сразу три антивируса поставили
Антивирус у меня 1 только: встроенный Виндус Защитник - так, вроде, называется. Процессор, наверное, слабенький - intel pentium inside. Так на ноуте написано, ему 12 лет уже.

Term

Мастер
Спасибо
2,524
Антивирус у меня 1 только: встроенный Виндус Защитник - так, вроде, называется. Процессор, наверное, слабенький - intel pentium inside. Так на ноуте написано, ему 12 лет уже.
лучше поменять ноут, пока курс бакса не высокий. Вин8.1 хорошая ОС была, но уже многие программы не поддерживают ее.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,127
Новый пользователь
322223322

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм