Выбираем ноутбук (читают 11)

A•U

Старожил
Спасибо
5,648
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вы купили 4 телевизора 4К. :)
А что Вы на них смотрите?
Я с тех пор изменился, и теперь понимаю, что сознательное потребление это не плохо...
Смотрю федеральное телевидение, иногда фильмы с торрента... :crazy:

A•U

Старожил
Спасибо
5,648
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Это не 4К.

Приведу аналогию, Вы купили 4 самосвала, чтобы ездить за хлебом в магазин. :)
Ещё раз подчёркиваю, я изменился, и сейчас самосвалы покупать нет никакого желания...
Поэтому и прошу совета..

Supric

Мастер
Спасибо
5,990
@A•U, исходя из ваших требований, самое ресурсоемкое приложение у вас будет - операционная система)))

ИМХО вам хватит минимального проца уровня базового i3 12-13 поколения, или базового i5 если небольшой задел на будущее, 16 оперативки (это тоже запас под будущие хотелки винды), вместо одного диска на 1Тб лучше 2 по 512 (2 устройства хранения надежней одного), правда не знаю возможно ли это в корпусе мини-ПК.

Если низкое разрешение монитора не вызывает отторжения, то можно и не заморачиваться, а вот на герцовку я бы внимание обратил, брал бы не меньше 90, а лучше 120-144, по опыту глазам спокойнее на высокой частоте (но это конечно не единственный критерий).

И еще, как вариант, попробуйте на старую соньку какой-нибудь Линукс водрузить, в качестве прикола, и она возможно еще поживет-поработает под вашими задачами.

Ноутбук при одинаковых характеристиках почти всегда будет дороже стационарного системника+монитор, а вот с мини-ПК не знаю, работает ли это правило.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Яяя

Участник
Спасибо
478
Коллеги!

Помогите определиться с мини-ПК.
Интернет серфинг, кино, музыка, иногда документы...подключу принтер, сканер(если драйвера найду, Canon LiDE60)
Скорее всего куплю простенький монитор 27" 1920х1080, в пределах 15к
Хочу оперативку от 16, память от 1Тб. Всё остальное тёмный лес....

Вроде понравился этот Beelink SER5 Max Мини-ПК AMD Ryzen7 6800U, уже решил брать, но подумал, что для моих скромных требований он слишком крут :)

https://aliexpress.ru/item/10050040...st.14.6fe34aa6IIFs1J&sku_id=12000050613840113

Сейчас пользуюсь Sony Vaio CORE i3, 750 Гб, 2010 или 2012 года, тупит уже сильно, несколько лет назад даже ушёл с 10 на 8,1 Industry Pro...

Или пните с сторону ноута, готов был взять, как у Константина i5, но задумался о мини ПК.
Место есть, носить с собой не собираюсь..

Спасибо!
Для фильмов если для 27 дюймов монитор, я бы купила уже разрешение 2К монитор, так картинка четче,размер монитора позволяет.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
задумался о мини ПК.
Место есть, носить с собой не собираюсь..
Тогда не надо покупать мини ПК. Купите нормальный ПК и будет вам щастье! Мини ПК это компромисс между ноутбуком и ПК. Полноразмерный ПК имеет только один недостаток - его с собой носить не очень удобно. В остальном сплошные достоинства, удачи! :hi:

A•U

Старожил
Спасибо
5,648
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Тогда не надо покупать мини ПК. Купите нормальный ПК и будет вам щастье! Мини ПК это компромисс между ноутбуком и ПК. Полноразмерный ПК имеет только один недостаток - его с собой носить не очень удобно. В остальном сплошные достоинства, удачи! :hi:
Были полноразмерные тоже, чего то они меня не вдохновили, правда давно это было, как сейчас помню, шумные...
Посмотреть надо, абсолютно их не рассматривал...

Supric

Мастер
Спасибо
5,990
как сейчас помню, шумные...
А вот это сейчас абсолютно точно решаемо и недорого, тем более с вашими требованиями не нужно будет интенсивно охлаждать ни производительную видеокарту, ни проц под нагрузкой.
В вашем ящике будет три тихих вентилятора (процессор, БП и корпус на выдув) которые будут работать на минимальных оборотах, а то и вовсе простаивать. Обороты сейчас у нормальных вентиляторов гибко настраиваются.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и A•U

A•U

Старожил
Спасибо
5,648
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А вот это сейчас абсолютно точно решаемо и недорого, тем более с вашими требованиями не нужно будет интенсивно охлаждать ни производительную видеокарту, ни проц под нагрузкой.
В вашем ящике будет три тихих вентилятора (процессор, БП и корпус на выдув) которые будут работать на минимальных оборотах, а то и вовсе простаивать. Обороты сейчас у нормальных вентиляторов гибко настраиваются.
На вскидку посмотрел, мой вариант мини с алика дешевле обойдётся, чем что то собирать...
Смысла, пока, не вижу, может надо ещё посмотреть :pardon:
На днях с сыном говорил, вот он будет собирать мощный стационарный комп, с кучей дисплеев, ему для графики надо....а мне, нужна пишущая машинка с выходом в интернет :mosking:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,175
Были полноразмерные тоже, чего то они меня не вдохновили, правда давно это было, как сейчас помню, шумные...
Посмотреть надо
У меня Acer в корпусе mini tower (это совсем не коробочка, это ПК, просто высотой... ну сантиметров 30, размера как толстый ноут, стоящий на ребре). В принципе весчь хорошая, и Acer хорошая лошадь. Но это стационарный вариант, то есть все эти "с ноутом на диване" и "кофеЮ на кухне с компом" - это не сюда. Ну впрочем как и мини-комп. Mini tower - туда и память можно насувать, и, мало ли чего исчо... я вообще боковую крышку снял, пусть охлаждаеццо).

A•U

Старожил
Спасибо
5,648
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Понял я, чем стационар хорош, ремонтопригодностью :cool:
Надо к спецам заехать, пусть посчитают, если суммы соразмерные ±, то смысл будет

Антон

Мастер
Спасибо
1,188
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Полноразмерые ПК больше места в квартире занимают. А квадратный метр в квартире стоит 300 тыщ.

Anton.K

Участник
Спасибо
128
Полноразмерые ПК больше места в квартире занимают. А квадратный метр в квартире стоит 300 тыщ.
Строго говоря, надо же ж считать не за кв.м, а за кубометр :)
Потому , как "пятно" от ноутбука сравнимо с "пятном" от системного блока (по площади), а объёмы у них отличаются в разы.

Term

Мастер
Спасибо
2,493
а мне, нужна пишущая машинка с выходом в интернет
Если в старый ноут на I3 поставить SSD (вместо HDD) и расширить ОЗУ до 8, то вполне хорошо будет работать на Win8. Даже Win10 будет работать нормально. Я даже Win11 поставил для теста, работает (но тормозит).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Антон

Мастер
Спасибо
1,188
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Строго говоря, надо же ж считать не за кв.м, а за кубометр :)
Мини-ПК можно к монитору прикрепить и площадь не изменится.
А для ПК потребуется стол побольше размером, который и больше площади потребует.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,257
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну его как полочку также можно использовать, навалить вещей сверху...так что место не пропадет)))

makguru

Участник
Спасибо
30
Если в старый ноут на I3 поставить SSD (вместо HDD) и расширить ОЗУ до 8, то вполне хорошо будет работать на Win8. Даже Win10 будет работать нормально. Я даже Win11 поставил для теста, работает (но тормозит).
разницы меду вин10 и вин11 в таких условиях немного. поотключайте лишнее и будет шустрей

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,123
Новый пользователь
zavant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм