Выбираем ноутбук (читают 13)

Supric

Мастер
Спасибо
5,898
Пару недель назад брал еще один Redmibook.
Опять на Яндексе, как и в прошлом году.
I5(12)/16/512, только 14' а не 16'.
Надо было побыстрее, поэтому Али даже смотреть не стал. На Озоне посмотрел из наличия в РФ, но было как на Яндексе. В рознице ничего близко похожего не было, Хоноры только.

Обошелся ровно в 40к. за неделю выловил подходящий вариант с индивидуальными скидками.

Антон

Мастер
Спасибо
1,182
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я вот тоже думаю новый ноутбук купить, а то старый Windows 11 не поддерживает, какой-то процессор не той модели.
Или лучше мини-ПК купить вместо ноутбука? Монитор у меня есть, я к нему ноутбук подключаю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,980
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пару недель назад брал еще один Redmibook.
Я купил 2 шт. с разницей два месяца.
Вы тоже купили второй ноут Xiaomi Redmibook подряд.

Это означает, что Xiaomi Redmibook - отличные ноуты. :good:

Supric

Мастер
Спасибо
5,898
@konstantin2021, ну как подряд, через год, даже больше.
Нормальные, по соотношению цена/качество.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,980
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ну как подряд, через год, даже больше.
Нормальные, по соотношению цена/качество.
А мне до сих пор приятно на них работать.
Особенно на втором U7 32г/1т.

Прямо 21 век пришел с этими ноутами в мою квартиру. :grin:
Я про ютуб 2160P и торренты 4К.

Еще раз благодарю Вас за совет про покупку этих ноутов.

banki-777

Участник
Спасибо
454
Народ, кто в теме, подскажите браузер Тор действительно не на все ноуты можно скачать? Менеджеры в магазе сказали. А как проверить, на какой можно, а на какой нет?

Anton.K

Участник
Спасибо
126
не на все ноуты можно скачать?
что там с Тором, не знаю, а типичные браузеры на основе Chromium работают в Windows 10 и более новых системах, если речь про эти системы.
На сайте приложения обычно можно найти требования к системе и/или оборудованию.
У обычных программ требованию по ноутбукам как правило нет, даж не представляю, как это могло бы выглядеть: типа на Lenovo работает, а на Xiaomi нет?
В требованиях может фигурировать разрешение экрана, объём опертивной памяти, объём свободного места на диске и т.п.
Но основное требование - это операционная система.
Менеджеры в магазе сказали.
Формально менеджеры не соврали - на "голые" ноутбуки (с DOS и подобными системами) никакой современный браузер не установить ;)

• Спасибо!
Реакции: rockit и banki-777

Anton.K

Участник
Спасибо
126
Я вот тоже думаю новый ноутбук купить, а то старый Windows 11 не поддерживает, какой-то процессор не той модели.
на старое оборудование ставить современные системы - так себе затея.
Ставьте спец. сборки, например, Microsoft® Windows® 10 IoT Enterprise LTSC 2021 21H2 x64 RU by OVGorskiy 04.2025:
* 2 GB памяти занято после старта (меньше только в WinXP)
* почищена телеметрия
* отключены автоматические обновления (на старом оборудовании они излишни - M$ списало весь утиль и уже на нём не тестирует)
У новых Windows-систем на старом оборудовании основная проблема - с драйверами, особенно для видеокарт, где нужна высокая производительность (имеет значение для игр, но и браузерам может пригодиться, т.к. большинство из них используют 3D-ускоритель).

banki-777

Участник
Спасибо
454
Но основное требование - это операционная система.
Это я понимаю, лично у меня на ноуте Виндус 8.1, поэтому Тор больше не открывается, он меня предупреждал об этом, но я не послушалась) Но ноут старый, поэтому я и в этой теме, все равно новый надо покупать скоро, изучаю.
"голые" ноутбуки (с DOS и подобными системами)
А про это можно поподробнее? Хакер так себе из меня: я читаю обзоры техники современной и вообще не понимаю, о чем там пишут и на каком языке: из нескольких предложений только слов 5 улавливаю, значение которых я знаю o_O

makguru

Участник
Спасибо
30
Я вот тоже думаю новый ноутбук купить, а то старый Windows 11 не поддерживает, какой-то процессор не той модели
В windows 11 отсутствуют в большинстве случаев то, что в домашнем использовании так требуется по сравнению с windows 10.
Да и сборки 11-ой существуют с установкой на все виды процессоров. снимая ограничения.

banki-777

Участник
Спасибо
454
У новых Windows-систем на старом оборудовании основная проблема - с драйверами
Вот пока именно так хочу поступить: установить Виндус 10 на ноут с Виндус 8.1, знакомый мне на флешку обещал скинуть. Не обновила в свое время, теперь вот проблема, а он мне предлагал обновиться. Но в отзывах все Виндус 10 ругали, и я не стала.

Яяя

Участник
Спасибо
470
Народ, кто в теме, подскажите браузер Тор действительно не на все ноуты можно скачать? Менеджеры в магазе сказали. А как проверить, на какой можно, а на какой нет?
Сначала нужна ОС, а потом уже на нее браузеры.С какой операционной системой были эти ноутбуки? На Линукс думаю можно все скачать,он бесплатен в установке.

banki-777

Участник
Спасибо
454
Сначала нужна ОС, а потом уже на нее браузеры.С какой операционной системой были эти ноутбуки?
Не, это они мне про покупку нового так сказали. Новые сейчас или без ОС продают, или с Виндус 11, я так понимаю. Для Тор нужна 10 и выше. Но они мне прям про бренд ноута так говорили, или же имели ввиду для какой страны этот ноут изготовлен - например, если в Китае Тор запрещен, то и не скачать его на китайский ноут.

Антон

Мастер
Спасибо
1,182
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
на старое оборудование ставить современные системы - так себе затея.
Так я такого и не собираюсь делать. Я совсем другое написал.
Что посоветуете купить: новый ноутбук или мини-ПК?

Антон

Мастер
Спасибо
1,182
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
В windows 11 отсутствуют в большинстве случаев то, что в домашнем использовании так требуется по сравнению с windows 10.
Да и сборки 11-ой существуют с установкой на все виды процессоров. снимая ограничения.
Мне надо через Citrix к сети работодателя из дома иногда подключаться. Windows 10 скоро не будет поддерживаться. И там проверка обновлений Windows есть перед подключением, не факт, что спецсборки будут работать.

banki-777

Участник
Спасибо
454
я купил два ноута Xiaomi
Константин, а почему вы Самсунг ноуты не рассматривали, раз так их смарты любите? Из-за цены только? Вот у меня все Самсунг из техники, но все старое. Смартфон тоже Самсунг хочу, а с ноутом не определилась, ваши пока изучаю. А на ваши Тор можно скачать, не пробовали?

Яяя

Участник
Спасибо
470
Не, это они мне про покупку нового так сказали. Новые сейчас или без ОС продают, или с Виндус 11, я так понимаю. Для Тор нужна 10 и выше. Но они мне прям про бренд ноута так говорили, или же имели ввиду для какой страны этот ноут изготовлен - например, если в Китае Тор запрещен, то и не скачать его на китайский ноут.
Это удивительно). Но вообще,китайские у нас продают свободно, это ipad какой-нибудь везут как серый импорт и он может быть для не нашей страны.В общем,не знаю тогда.

rockit

Мастер
Спасибо
505
Город
Москва
Или лучше мини-ПК купить вместо ноутбука? Монитор у меня есть, я к нему ноутбук подключаю
Если Вам мобильность без надобности, то лучше мини-ПК, IMHO. Лучше работать с нормальной клавиатурой и монитором по-моему...

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
454
Это удивительно)
Вот я тоже не поняла, они мне, возможно, по ушам просто проехали? Сами мне зачем-то втюхивали планшет МАС, хотя я пришла с запросом на ноут с экраном 17" - хороший такой, стационарный, чтобы издалека видно все было. И полчаса им объясняла, что мне не нужна мобильность, и что у меня полно места в доме для него, и что не нужен мне ИИ.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,980
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, а почему вы Самсунг ноуты не рассматривали, раз так их смарты любите? Из-за цены только? Вот у меня все Самсунг из техники, но все старое. Смартфон тоже Самсунг хочу, а с ноутом не определилась, ваши пока изучаю. А на ваши Тор можно скачать, не пробовали?
1. Я купил тонкий ноут U7 32Г/1T за 80К.
Если Вы знаете аналогичные ноуты Самсунг дайте ссылку на ноут и цену.

2. Я не знаю что такое ТОР.
Наверное это что-то, связанное с запрещенкой.

Мне это не нужно.
Мне 50 лет. И мне достаточно магазина Глобус.
В Глобусе есть все что мне нужно для жизни.

Если в Глобусе чего-то нет, то я покупаю это либо на Озоне, либо на Алиэкспресс.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,112
Новый пользователь
PtrPtrv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм