Выбираем ноутбук (читают 5)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
зачем вам такая мощь (процессор)? Игрушки? 32 ГБ озу или больше и SSD на 2 или больше Тб в свой ноут не можете поставить? Проще, чем замена батареи. )
У меня ноутбуки живут около 10 лет.

Суприк в этой ветке писал, что через несколько лет 16ГБ уже не будет хватать.

Например, для ИИ.

Поэтому и покупаю мощный ноут. В котором буду откатываться на образ диска каждые три месяца.

На рабочем ноуте откатываться трудно, так как там стоят лицензированные программы.

Два ноута это удобно и безопасно.

В игры не играю. Смотрю кино в 4К и в интернетах брожу.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
через несколько лет 16ГБ уже уже не будет хватать.
Не поняла, на Сяоми память распаяна?

Смотрю кино в 4К и в интернетах брожу.
Тогда сэкономьте на процессоре, до задействования возможностей этого вы никогда не доберетесь.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не поняла, на Сяоми память распаяна?
Я новичок. Память переставлял только на стационарных компах.

Попросил посоветовать мне ноут для покупки на форуме. Так и началась эта ветка.

Что такое распаянная память я не понимаю. Наверное я смог бы разобраться, но мне это не нужно и не хочется.

Второй ноут покупаю потому что очень понравился первый.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Память переставлял только на стационарных компах.
На ноуте то же самое, как я поняла. Распаянная - когда она намертво прилеплена к материнке, каждый модуль отдельно. А съемную планку просто воткнуть надо в свободный слот, или заменить в обоих, как штекер питания подключить... И установка внутреннего жесткого диска - такая же.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,234
На разрешении 3K на 16" стопудово всë равно будут гигантские пиксели! )
Там вроде бы обратная зависимость, небольшое разрешение на большом экране - крупные пиксели, которые некоторые замечают.
У меня монитор 27 с разрешение фул хд, я не вижу пикселей, кто-то видит и говорит, что нужно уже 2к разрешение для таких диагоналей.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@Положительный баланс, почему обратная? Понятно, что пикселей на 3K будет в 2 раза больше, чем на FHD. Но всего лишь в 2 раза! А тот размер, что вижу я, намекает, что и в 2 раза меньшие пиксили будут глаз резать. Как миллиметровку к экрану прилепили...
С другой стороны, на FHD на 6,67" я никак не могу пиксели разглядеть. А они всего лишь в 2,4 раза меньше. Возможно, на 3K не режут глаз. )
А может, миллиметровка на моем компе - не пиксели? Что это?

Спасибо
1,234
А может, миллиметровка на моем компе - не пиксели? Что это?
Если бы речь шла про виндовс я бы проверил родное ли стоит разрешение, попробовал обновить видеодрайвер и поменять машстаб интерфейса если он слишком крупный/мелкий. А какие приколы в Линуксе я не знаю, не пользуюсь

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Если бы речь шла про виндовс я бы проверил родное ли стоит разрешение, попробовал обновить видеодрайвер и поменять машстаб интерфейса если он слишком крупный/мелкий. А какие приколы в Линуксе я не знаю, не пользуюсь
Разрешение выставлено то, 1920×1200. (
Нагуглила эффект "кристализации изображения" на матовом экране. (

rockit

Мастер
Спасибо
367
Город
Москва

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какой же он неудобный у ноута. Хотела побольше, терь верти головой, чтоб на 16" увидеть нужное место. Куча пустого пространства и горизонтальное положение, непригодное для просмотра сайтов - до каждой буквы прокрутка.
А ещë эти гигантские пиксели! ) @konstantin2021, вы на своем разрешении сетку видите?
Когда я включил ноут, то первое, что меня поразило - это экран.
Никаких сеток пикселей на нем нет, он божественен.

Вот здесь я описывал мои впечатления:
Такого экрана я вообще не видел никогда. :grin:

2560*1600

Говорю же, как другая цивилизация....

Как только в мое распоряжение попал ноут с экраном 2560*1600 сразу сериалы в разрешении 1920*1080 стали сериалами в плохом качестве.

:grin:

К хорошему привыкаешь за 1 день.

Как будто всю жизнь было плохое зрение.
Доктор посоветовал очки.
Надел очки и открылся новый мир.

Люди правда стали некрасивыми.

Смотрел фильм в качестве 2160p.
Поэтому рекомендую.

Если у Вас качество картинки ниже - проходите мимо. :grin:

Разница в картинке такая, что я стал смотреть даже какие-то "проходняки", которые я бы никогда не стал смотреть на обычном экране...

И получаю удовольствие от просмотра... :grin:

А у второго ноута разрешение экрана еще больше.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
И что там пишут, как это лечится?
Не разобралась. Кристаллический эффект - вроде другое: размытие, нечеткость, рыхлость, блеклость. Но дело, похоже, именно в антибликовом покрытии экрана. Никак не лечится - побочка матового покрытия.

Ап. А, есть решение: можно замочить монитор в мокрых тряпках на ночь и отодрать внешнюю пленку. :sneer:

@konstantin2021, у вас экран случаем не глянцевый?

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,859
Разрешение выставлено то, 1920×1200. (
Нагуглила эффект "кристализации изображения" на матовом экране. (
Фотку покажите, не понятно что за сетка. Возможно, выставлено не родное разрешение экрана. Матовый экран это правильный выбор.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Фотку покажите, не понятно что за сетка.
Screenshot_2025-07-26-19-10-18-329_com.miui.gallery.jpg
IMG_20250726_185914.jpg
Не знаю, как сфотографировать, чтоб было, как на самом деле. На макрофотке какие-то волны - их нет, кроме того, ячейки совсем не выпуклые как на фото. Наоборот, как будто гладкий лист разлинован тонкими светло-серыми горизонтальными и вертикальными полосами.
Возможно, выставлено не родное разрешение экрана.
Не понимаю, значит, что это. В настройках есть только 1 вариант разрешения 1920x1200, он стоял по умолчанию.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
988
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
  • Спасибо!
Реакции: Term и rockit
Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Попробуйте переустановить дрова для видяхи, разрешений должно быть на выбор, как минимум с десяток.
Формулировка. Разрешений на выбор - полно. Среди них размер 1920x1200 - один. Думала, может, бывают с какими-то отличиями одни и те же размеры (сжатое, растянутое)...
Родное - разрешение экрана в спецификации ноутбука
Ни на коробке, ни в руководстве разрешение не фигурирует. На сайте производителя - 1920x1200.

Term

Мастер
Спасибо
1,859
Не знаю, как сфотографировать, чтоб было, как на самом деле. На макрофотке какие-то волны - их нет, кроме того, ячейки совсем не выпуклые как на фото. Наоборот, как будто гладкий лист разлинован тонкими светло-серыми горизонтальными и вертикальными полосами.

Не понимаю, значит, что это. В настройках есть только 1 вариант разрешения 1920x1200, он стоял по умолчанию.
Даже на первой фотке видно сетку. По телефону сразу не скажешь, или с драйверами видюхи проблемы или сама матрица такая. Тут эксперименты с драйверами нужно делать.
ЗЫ я бы винду10 поставил и проверил на ней. Давно такого не видел.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,726
Новый пользователь
Zmingnali

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм