Выбираем ноутбук (читают 5)

Спасибо
1,234
Заряжайте до каких хотите и тратьте до 0 спокойно. Все будет работать одинаково,
Не совсем. Если это ноутбук и вы вернулись домой с 50% заряда, будет разница между подключением к сети или использованием до 0 от батареи.
Во втором случае будет дополнительный износ батареи в виде половины цикла перезарядки.

pavelsha

Участник
Спасибо
35
А что вы порекомендуете Константину (кроме того, что убедиться, что батарея литий-ионная). Режим использования он описал выше
Не париться... Если получится без ущерба для других характеристик, то взять ноутбук со съемной батарей.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не париться... Если получится без ущерба для других характеристик, то взять ноутбук со съемной батарей.
Я умею обращаться с отверткой.
Откручиваю заднюю крышку.
Смотрю артикул батареи.
Покупаю такую же на Озоне.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
А я иногда наоборот специально разряжаю до конца, а потом заряжаю до 100%. Так
Тоже так делала раньше, типа для калибровки батареи - быстро обнаруживаешь, что нифига не калибруется. )

Современные контроллеры выше 100% не дадут заряжать, отключат зарядку сами.
Ага, вот только после зарядки до 100% начинается разрядка, полежит пару минут и опять в путь от 99,99% до 100% - не полезно это.
Кстати, заметила, что если задержать тел. на зарядке после 100%, со 100% он спускается гораздо позже. И читала где-то, что там запас есть, на самом деле не доводится до 100%.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

pavelsha

Участник
Спасибо
35
Я умею обращаться с отверткой.
Откручиваю заднюю крышку.
Смотрю артикул батареи.
Покупаю такую же на Озоне.
Тем более не париться...
И не брать Аквариус или подвальных китайцев.
Впрочем вроде выбрали распространённый и не самый дешевый ноут...
Уже заказали? Тогда чего обсуждать?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Мой опыт подсказывает, что если ноут домашний, регулярно используется и есть возможность постоянно держать его подключенным к сети, хуже от этого ему не будет, а возможно будет лучше.
Я свою батарею на нетбуке асус так и убила. Она то ли выше 85% перестала заряжаться, то ли, наоборот после 85% ноут вырубался. А потом ваще никакой зарядки. Но у меня древность (в ~2009-2010 покупала) со съемной батареей тяжелее самого аппарата. Возможно, произошло это
На многих старых ноутбуках производители хитрят, контроллер считает количество полных зарядов батареи и потом надо покупать новую батарею.

Спасибо
1,234
В целом для современных устройств совет верный, но "не париться" можно по-разному. Если набор эффективных и неэффективных привычек ничем не отличается по затратам времени и внимания, но позволяет продлить ресурс батареи, логично использовать эффективный набор.
Экстремальный пример - у вас домашний ноутбук, но вы работаете только от батареи, подключая сеть только для зарядки. В этом случае у вас каждый день, как на телефоне, тратятся циклы зарядки и понемногу деградирует батарея.
При работе от сети батарея тоже деградирует со временем, но значительно медленнее.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В этом случае у вас каждый день, как на телефоне, тратятся циклы зарядки и понемногу деградирует батарея.
При работе от сети батарея тоже деградирует со временем, но значительно медленнее.
Вы забываете, что если домашний ноут постоянно двигать по столу с воткнутым проводом, то со временем разъем, в который втыкается провод, умрет и его надо будет менять.

Также нужно менять провод, который со временем переломится у основания штекера.

Лучше я заменю батарею самостоятельно, чем буду отдавать ноутбук в ремонт для замены разъема.

Спасибо
1,234
Вы забываете, что если домашний ноут постоянно двигать по столу с воткнутым проводом, то со временем разъем, в который втыкается провод, умрет и его надо будет менять.

У меня таких проблем нет.

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
В двух местах у старого нетбука асус сломался и медью затек, у основания и посередине. Вначале на скорую руку очищала и искала положение, при котором питание доходит. В конце концов, уже лет 5 назад, на разрыве посередине просто срезала оболочку, переплела провода, заклеила изолентой, перетянула веревками по краям для большей прочности, подожгла узлы - с тех пор перестал беспокоить и вырубать нетбук. С поломкой у штекера и так работает, с торчащими волокнами, наверное, потому что место неподвижное. )

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Сейчас хочу купить вот этот...
Не одобряю подход. Через несколько лет у вас на руках будет 2 устаревших ноута. Я б использовала для всех задач тот, что есть. И выхлоп от него больше и износ (можно раньше выкинуть). Через несколько лет, когда этот надоест, или не справится с каким-нить новшеством, докупила бы современный для личного пользования, а этот - на работу.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
988
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Можно поставить сразу защиту на такие места проводов, ну например такую или им подобную продают, да даже из старой авто ручки пружину достать и накрутить на это место и уже хорошо будет.

Вложения

• 1753522755214.Screenshot_20250726-123802.jpg
    1753522755214.Screenshot_20250726-123802.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 8
  • 1753524235553.1753523094917.Screenshot_20250726-124410.jpg
    1753524235553.1753523094917.Screenshot_20250726-124410.jpg
    226.6 KB · Просмотры: 5

WizardU

Мастер
Спасибо
1,962
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
В конце концов, уже лет 5 назад, на разрыве посередине просто срезала оболочку, переплела провода, заклеила изолентой, перетянула веревками по краям для большей прочности, подожгла узлы - с тех пор перестал беспокоить и вырубать нетбук. С поломкой у штекера и так работает, с торчащими волокнами, наверное, потому что место неподвижное. )
Впечатляет :ok:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,331
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не одобряю подход. Через несколько лет у вас на руках будет 2 устаревших ноута.
У меня один ноут домашний, один рабочий.

Рабочий таскаю с собой всегда когда выхожу из дома и там только работа и программы с лицензиями.

На домашнем бегаю куда хочу по интернету и раз в три месяца откатываюсь до сохраненного диска. Он стоит на столе на кухне

Домашний будет u7 32Г/1Т
Рабочий i5 16Г/512Г

Для меня важен экран, разрешение, звук, тачпад.
Это все есть у Xiaomi.

Я покупаю на Али. Там дешевле.
И купив на Али два ноута, я заплачу примерно столько же сколько Вы заплатите в российских сетях за 1 ноут с похожими характеристиками.

Спасибо
1,234
На домашнем бегаю куда хочу по интернету и раз в три месяца откатываюсь до сохраненного диска. Он стоит на столе на кухне
В теории можно настроить виртуальную машину для задач домашнего ноутбука или наоборот для работы.

pavelsha

Участник
Спасибо
35
В теории можно настроить виртуальную машину для задач домашнего ноутбука или наоборот для работы.
Мелко мыслите...

Берем небольшую 19" Стойку. И монтирует в ней:ИБП, роутер, коммутатор, сервера Виртуализации, полупромышленный NAS. Собираем там
кластер owncloud,ТоррентМатрикс, видеонаблюдение, кластер с GPU, кластер виртуальных машин c рабочими столами... В итоге от домашнего ноута нужен только нормальный экран и комфортная клавиатура (можно откопать MacBook из кладовки). От разъездного ноута нужны кроме экрана, веса и клавиатуры, приемлемые производительность и автономность.

Казалось бы шикарное хобби все это поддерживать. И перенастраивать..
Но лучше в гараже перебирать под пиво ИЖ или Яву...

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
И купив на Али два ноута, я заплачу примерно столько же сколько Вы заплатите в российских сетях за 1 ноут с похожими характеристиками.
Да нет, хорошие скидки везде бывают. Вот, например, взять мой ноут на мегамаркете. Я назвала конечную стоимость после промокода на 10 тыр. - 28700р. - это без учета сдачи спасибами (которые меня достали, и я по случаю предпочла их побольше списать, чем получить). При наличии подписки сберближе (10 тыс. б = 10 тыр. - 299р. за подписку), спасибки вполне можно приравнивать к рублям. Так при полной оплате рублями, можно было бы получить 25% кб и сделать стоимость моего ноута ~22 тыр. Всë-таки R7 5825U - не N-серия.:bebebe:
Ну и ещë есть индивидуальные условия и скидки - я со своей потратила чуть меньше 1000 р., но распространялась она только на покупку в немногих РФ магазах.

Для меня важен экран
Какой же он неудобный у ноута. Хотела побольше, терь верти головой, чтоб на 16" увидеть нужное место. Куча пустого пространства и горизонтальное положение, непригодное для просмотра сайтов - до каждой буквы прокрутка.
А ещë эти гигантские пиксели! ) @konstantin2021, вы на своем разрешении сетку видите?

Спасибо
2,123
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Прекрасный ноут. За 45 тыр - хватать, уже при 55 тыр лучше не рисковать, высиживая цену дальше. На носу осень, и курс, уж много лет стабильно осенью подлетающий.
А зачем вам такая мощь (процессор)? Игрушки? 32 ГБ озу или больше и SSD 2 или больше Тб в свой ноут не можете поставить? Проще, чем замена батареи. )

На разрешении 3K на 16" стопудово всë равно будут гигантские пиксели! )

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,288
    Пользователи
    7,725
    Новый пользователь
    Acarnusea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм