Взбесившийся калькулятор, что купили и что не устроило если не секрет?
Maibenben M657 за 28700р. Он на R7 5825U, без грубых косяков вроде 1 слота под память (очень рада, что не получилось купить тот F+ с i5 1235u за 25 тыр., хотя я честно пыталась), расширяется до 64 гб и 4 тб хоть во время гарантии. Недостатки. Стандартное разрешение и 60 Гц - после такого же разрешения на 6,67", на 16" - это боль, мне всë время хочется протереть глаза, и я вижу сетку! DDR4. 1 вентилятор. Нет подсветки клавы - это мне пофиг. Звук, камеру, микрофон ещë не проверила, грят, дрянь, но я последними 2мя в жизни не пользовалась, а звук слушаю в наушниках. Не очень красивый он, точнее вообще некрасивый - это пофиг. Размер неносибельный - таскать и не надо. Но такой легкий, что хочется носить... Короче, мне он вообще не нравится, но лучше на халяву я ничего не найду. Всë из-за Firebatов и Icebookов, а так бы довольна была соотношением стоимости и производительности. На пеппере сейчас ещë несколько видов этих китайцев развелось и все по чудо цене, есть и другие ноунеймы, тоже сильно лучше моего по цене. Из Maibenbenов мне понравился S14B. Это 3K разрешение, 120Гц, 14", R5 6600H. Бывает по 30-35 тыр - нормальная его нижняя цена, не фантастика. Я его нашла в магазе с действием своей скидки за 43 тыр. и уже собиралась заказать, а тут Мегамаркет начал раздавать промики на 10 тыр., а в Мегамаркете жутко убогий ассортимент, неадекватные цены и куча ограничений на использование промокода. Но нашла тот, что купила, почему-то сочла его соотношение цена-качество лучше, чем у S14B. Вот периодически включаю, смотрю как баран на новые ворота и не пойму, что мне от него надо.
Винду что ли поставить? Хотя эта Убунту удобная, ос как ос. Но боюсь, совместимость с чем-нить подведет. Или лучше вообще его не трогать, вдруг что-нить ещë подвернется.