Выбираем ноутбук (читают 5)

Hasegawa

Участник
Спасибо
75
А Вы его посылаете искать
Да никого я не посылал, господь с Вами! Я лишь забыл указать, что рекомендую это своим знакомым со скромными финансовыми возможностями и сам помогаю выбрать и проверить.
И сравните с китайцем типа упомянутых ранее...
Я сравнивал из соображений долговечности, ремонтопригодности и простоты обслуживания самим пользователем.

Что касаемо веса, 4К, батареи и почти всего прочего, Вы безусловно правы, но я описал критерии бюджетного, надёжного, аппарата, который будет использоваться в условиях малогабаритной квартиры в качестве замены стационарнику для повседневных задач и из соображений "цена-качество-беспроблемность". Именно в этой нише им нет равных, на мой взгляд, и именно это актуально людям в моём, увы, не богатом регионе . Прошу извинить, если не правильно понял направление обсуждения.

Спасибо
136
я рекомендую искать
Посылали :)

бюджетного, надёжного, аппарата
Вот тут понять бы, насколько бюджетного...
Как обсуждали выше, неттопы на N100/16/512 на Али случаются за 8000.
Если нет места для неттопа - ноуты в аналогичной конфигурации, допустим, 25000.
Особых проблем с поиском нет.

С б/у сложнее. Хорошо, если есть хороший поставщик (у меня такой есть, к слову :)). И то случаются казусы, и предъявить за неновый аппарат особенно нечего.
По начинке тоже много сложностей и вариантов.

В общем, поэтому я и хотел хоть один конкретный пример, чтобы обсудить предметно. :)

"долговечности, ремонтопригодности и простоты обслуживания самим пользователем"
Долговечность - с учётом возраста :)
Ремонтопригодность - а что там ремонтировать?
Простота обслуживания - а что обслуживать?
Пропылесосить раз в год?

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
348
Город
Москва
критерии бюджетного, надёжного, аппарата, который будет использоваться в условиях малогабаритной квартиры в качестве замены стационарнику для повседневных задач
Ну, если "на замену стационарнику", то почему тогда не мини-ПК (неттоп)?

Спасибо
136
@rockit, очевидно, когда компьютер используется эпизодически и/или нет постоянного рабочего места - ноут можно убрать в шкаф, а монитор надо где-то держать.
С другой стороны, если есть телевизор - можно использовать его как монитор, неттоп при этом вешается сзади. :)

Спасибо
1,166
В последнее время обсуждали варианты из нижней части верхнего ценого сегмента (или верхней части среднего :crazy: )
Для сравнения вот вариант из улттрабюджетного сегмента
https://www.pepper.ru/deals/dril-laptop-noutbuk-15-6-intel-589569
Ноутбук DRIL 15.6" (Intel N95, RAM 16 ГБ, SSD 256 ГБ, Intel UHD Graphics, Windows Pro , Русская раскладка) из-за рубежа, с картой Ozon
За 13 тыс. неплохая (по характеристикам) печатная машинка.
Раньше было распространено мнение, что младше i3 нет смысла брать - будет дерьмо за оверпрайс и я в общем-то был согласен.
Но семейство n100, на мой взгляд, вполне себе вариант к рассмотрению.
P. S. Из плюсов - цена, бесшумность, доступ к SSD для замены без вскрытия корпуса.
Узким местом через какое-то время будет процессор. Но для базовых задач на 4-8 лет должно хватить.
Как вариант, цена правда подросла

Спасибо
136
@Положительный баланс,
1. СОВСЕМ неизвестная марка и в принципе хз что там за память, SSD и т.д.
2. Процессор N95 - аналог N100, но TDP 15W против 6 W.
3. SSD 256Gb - с учётом форматирования и Винды остается совсем мало места.
Чисто как пишущая машинка и калькулятор пойдет, но не более.
Я бы не стал так рисковать.

Последнее редактирование:
Спасибо
1,166
1. СОВСЕМ неизвестная марка и в принципе хз что там за память, SSD и т.д.
Предположу, что Чуви и Дрил собирают на одном (ну или на сопоставимом) заводе из одних и тех же комплеткующих. Шилдик в данном случае не важен.

2. Процессор N95 - аналог N100, но TDP 15W против 6 W.
N95 N100 N150 примерно в одном ценовом диапазоне, энергпотребление у них по тестам тоже вроде бы сопоставимое, несмотря на спецификацию.

Можно выбрать нужный объем. Соглашусь, что 512Гб или даже 1Тб (для более дорого ценового сегмента) для среднего пользователя подойдет лучше. Но мне столько на ноутбуке не нужно.
При разнице в цене 7 тр я бы переплатил.
Я бы не стал за n100 лпатить 22к, даже если это сам Chuwi :crazy:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,251
    Пользователи
    7,571
    Новый пользователь
    Nikki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм