Выбираем ноутбук (читают 3)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,013
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я к тому, что разговоры про апгрейд, нераспаянную память и прочее - пустое. Это выяснится в тот момент, когда дойдёт до дела (хоть сейчас, хоть через 5 лет). Сразу нарисуется какая-нибудь веская причина не повышать характеристики ноута таким образом.

• Нравится
Реакции: Hasegawa
Спасибо
1,165
Да нет там никакого "будущего"
Гипотетически 13600h может и через 10 лет спокойно базовые задачи тащить. Но за это время может смениться пара поколений ОС и память может стать узким местом. На мой взгляд это более вероятно, чем то, что узким место станет процессор.

Hasegawa

Участник
Спасибо
70
спокойно базовые задачи тащить
Базовые задачи и даже выше спокойно тащат старые, великолепные, машинки ещё на 3-4 поколении Интеловских процов. Именно их я рекомендую искать в нормальном состоянии на Авито и т.п. - им сносу нет, а повседневные задачи за 10 лет почти не изменились.
Я как вспомню свой бывший, цельнометаллический, Dell Precision M6700 с 32 Гб мозгов и 4 (!) дисками, на котором крутилось 17 (больше памяти не поставить было) виртуалок 24/7, аж слеза наворачивается! Но Клево круче. :)

Спасибо
1,969
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
если вы с ноля разобрались
Не разобралась, но после прочтения этой темы, в которой вы и другие опытные участники здорово расписали базовые моменты :good:, хоть понятно, на что смотреть.

Так как не мог знать, что появилось пальцевое управление на ноутах с 11 виндой.
Что это такое?
Я из-за проблемы с тачпадом отказалась от Haier. Может, неправильно пользовалась, а то в отзывах его с макбучным сравнивают. (Про мышь забыла ещë в 10е с обычным тачпадом).

Подскажите, пжалста, что хуже:
одноканальная память, без возможности получения двухканальной апгрейдом, только увеличение объема
или
тормозной интерфейс SATА SSD вместо нормального NVMe?

Term

Мастер
Спасибо
1,695
Подскажите, пжалста, что хуже:
одноканальная память, без возможности получения двухканальной апгрейдом, только увеличение объема
или
тормозной интерфейс SATА SSD вместо нормального NVMe?
Сначала определитесь для каких задач. Если для серфинга, то это вам лишнее, разницы не заметите. Если нужно посовременнее, то на nvme. Если игры гонять, то nvme и видеокарта.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,113
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что это такое?
Я из-за проблемы с тачпадом отказалась от Haier.
В ноуте Redmi с 11 виндой оказался супер тачпад.
Он такой классный и удобный, что я отказался от мышки.

Тут я подробно писал уже:

Мой новый ноут такой тонкий и удобный, что я решил полностью отказаться от использования мыши. :grin:

Тачпад в нем божественен. 😍

Потихоньку учусь управлять ноутом только пальцами.
Двумя, тремя и четырьмя.

11 винда и Редми дали новые возможности, которых никогда не было на моих старых ноутах.

Смена управления на пальцевое для меня очень удобно.

Про ваш Honor пишут негативные отзывы.

Снимок экрана 2025-06-26 183950.png

Про мой Redmi наоборот только хвалят.

Снимок экрана 2025-06-28 230711.png

Выглядят они одинаково. Но наверное качество сборки разное.
Попользовавшись неделю ноутом, я сразу захотел купить себе второй, пока цены такие низкие.

Предполагаю, что если бы я купил Honor или какой-нибудь noname, то ни о каком втором ноутбуке я даже бы и не задумывался. :grin:

Спасибо
1,969
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Потихоньку учусь управлять ноутом только пальцами.
Двумя, тремя и четырьмя.

11 винда и Редми дали новые возможности, которых никогда не было на моих старых ноутах.
Ниче не понятно. Какие новые возможности? Чего такого там есть, чего не было в тачпадах раньше? Где вы узнаете жесты управления?
Я на телефоне до сих пор только свайпать и скриншот делать умею. :sneer:

Спасибо
1,969
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Сначала определитесь для каких задач. Если для серфинга, то это вам лишнее, разницы не заметите. Если нужно посовременнее, то на nvme. Если игры гонять, то nvme и видеокарта.
Т.е. пренебречь 2 каналами в пользу nvme?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,113
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ниче не понятно. Какие новые возможности? Чего такого там есть, чего не было в тачпадах раньше? Где вы узнаете жесты управления?
Я на телефоне до сих пор только свайпать и скриншот делать умею.
Жесты управления я искал в роликах на ютубе или просто в Яндексе.
Горячие клавиши там всякие.

2 пальца
3 пальца
4 пальца

Много чего нового появилось в управлении. Помимо самих пальцев.
Назначаются по номерам открытые приложения с разными файлами.

Мышка прошлый век в общем.

На моих старых ноутах Acer ничего этого не было.
О том что придумали пальцевое управление ноутбуком и управление горячими клавишами я узнал только после покупки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,566
Новый пользователь
Hunter.009

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм