Выбираем ноутбук (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Фактически система отзывов и рейтингов уже умерла. Непонятно какая альтернатива.
Конкретно по купленному ноуту моей конфигурации я смотрел свежие отзывы и читал их вдумчиво.

Если все таки мне попадутся жулики, то деньги зависнут на два месяца.

Ноуты приходят хорошо упакованные. Их сложно заменить раскрыв упаковку в процессе доставки.

Естественно никакой доставкой почтой России.
Только доставка Цаяйняо.

Сколько раз заказывал доставкой Цайняо в постаматы - все ОК.
Ноут заказал доставкой Цайняо в ПВЗ Озона, так как ноут может не влезть в постамат и деньги зависнут на два месяца.

Снимок экрана 2025-06-02 095122.jpg

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,642
@konstantin2021, подумайте, сколько вам надо заплатить, чтобы вы оформили такой же отзыв?
Подумайте, есть ли люди, которые готовы так оформить отзыв за гораздо более низкое вознаграждение?
Вспомните, что на этом форуме полно людей, готовых удавиться за копейку кешбека. Или оформляющих симкарты и карты банков сотнями.
Еще немного подумайте)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
подумайте, сколько вам надо заплатить, чтобы вы оформили такой же отзыв?
Суприк!

1. Я отзывы пишу только отрицательные. :grin:
Позитивных отзывов никогда не пишу.

2. Бесплатные деньги вселили в меня чувство беспечности.
Поэтому я без страха рискую. :grin:

3. Большинство взрослых людей не понимает, что без риска не бывает денег.
Вообще никогда.

То есть для того чтобы жить в красивых домах, ездить на свежих моделях автомобилей и спать с красивыми молодыми женщинами нужно рисковать. :grin:

Без риска ничего вышеперечисленного не будет никогда.

Я это понимаю. :champagne:
Поэтому заказывая ноут на Али, я был сразу готов потерять эти 50К навсегда.
Но все прошло на удивление по высшему разряду.
Я доволен как слон.

Второй ноут помощнее тоже буду брать в этом же корпусе.
Он идеален! 😍

Supric

Мастер
Спасибо
4,642
Поэтому заказывая ноут на Али, я был сразу готов потерять эти 50К навсегда.
Но все прошло на удивление по высшему разряду.
Подход правильный, я сам таким руководствуюсь 10 лет.
Плюс. если так делать постоянно, то накопленный за все время профит начнет перекрывать возможные потери, и чем больше заказов удачных, тем с большим запасом.
Самые страшные - самые первые покупки)))

Но речь о другом, я по последним тенденциям практически перестал смотреть отзывы. Смотрю только если нужно найти фото в масштабе или со специфического ракурса.

Спасибо
122
Наверное, лучше смотреть у очень проверенных продавцов... можно попасть на барахло, подделку с левыми внутренностями. Хотя и рейтинги тоже накрутить, наверное, можно, так что риски, имхо, немалые, и как бы не получить "скупой платит дважды".
1. Надо смотреть отрицательные отзывы
2. Надо смотреть количество покупок
3. Надо смотреть дату регистрации
Гарантий это все не даёт, но вероятность потери снижает

Альтернатива - покупать то же самое у серовозов на Авито.
Как минимум риск откровенного кидалова со стороны китайцев минимизируется.
Но появляется риск кидалова со стороны "барыг". :)
По популярным моделям наценка незначительная, зато можно подержать в руках перед покупкой.

ЗЫ Подделка с левыми внутренностями крайне маловероятна.

RusMan

Участник
Спасибо
100
@konstantin2021, подумайте, сколько вам надо заплатить, чтобы вы оформили такой же отзыв?
Подумайте, есть ли люди, которые готовы так оформить отзыв за гораздо более низкое вознаграждение?
Вспомните, что на этом форуме полно людей, готовых удавиться за копейку кешбека. Или оформляющих симкарты и карты банков сотнями.
Еще немного подумайте)))
Вы абсолютно правы, что отзывы можно накрутить и смотреть исключительно на отзывы не стоит. Но в совокупности с количеством проданного товара получается вполне себе понятная картина. Поверьте, если людям что-то не нравится в купленном товаре, то они вряд ли станут молчать, поскольку даже за задержку товара на несколько лишних дней люди снижают звезды и пишут недовольные отзывы. Поэтому показатель отсутствия отрицательных отзывов при достаточно высоком числе продаж вполне себе нормальный показатель качества продавца, как мне кажется.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
Подделка с левыми внутренностями крайне маловероятна
Ну, это, думаю, оценка по принципу "мне кажется". И тем не менее про смартфоны по низким в сравнении с российским белым рынком ценам я читал именно это. Был куплен смартфон, ну работает... но чувак был рюх какой-то, видимо, и не поленился взглянуть на всякие конфигурации. Офигел, потом, емнип, вскрыли они его, и офигели уже вторично. Ну а если продавец при этом не вернёт денег - то офигеть в третий раз.
Также знаю, что по рынку гитар та же фигня. Причём не про Мартин речь за лям, а про какую-нить Ямаху, которая вбелую стоит... ну тыщ 40-50, например. Покупают её, например, за 20... ну играет, чё. А по факту - это не Ямаха (вполне приличный инструмент), а г-но, и сделана на малой арнаутской. Хотя с виду оч. похожа.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Покупают её, например, за 20... ну играет, чё. А по факту - это не Ямаха, а г-но, и сделана на малой арнаутской. Хотя свиду оч. похожа.
Так я поэтому удивился.

Корпус ноута идеален.
И крышка одним пальцем открывается.

Я думал, что за 50К будет что-то похожее на кирпичи Acerа, на которых я сидел с 2013 года.

А по факту настолько приятно работать и даже в руках держать, что челюсть до сих пор под столом валяется.

Supric

Мастер
Спасибо
4,642
@konstantin2021, да, визуально и тактильно он меня тоже приятно удивил, хотя при выборе я на это вообще не смотрел.

Кстати, если будешь таскать его... Пришлось купить шелковую салфетку на клавиатуру. Жена таскает его в рюкзаке, и когда его там плющит, кнопки в центре клавиатуры трут экран и отпечатываются на нем.

• Спасибо!
Реакции: buenotuco и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
4,642
Покупают её, например, за 20... ну играет, чё. А по факту - это не Ямаха (вполне приличный инструмент), а г-но, и сделана на малой арнаутской. Хотя свиду оч. похожа.
Ну если при этом строит, звучит, то какая нафиг разница?
Ну кроме перепродажи.

Я начинал на кустарной гитаре, которую местный мастер изготовил своими руками из хорошо просушенной плиты красного дерева (по цене раза в полтора ниже мексиканского фендера) )) звучала прям интересно, своеобразно, хотя были и своеобразные проблемки от кустарного производства. А в магазине за эти деньги продается стандартное дерево со стандартным звуком. Вобщем, рискнул тоже в свое время, получил необычный нестандартный результат.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
Ну если при этом строит, звучит, то какая нафиг разница?
Разница огромная. У настоящих брендов, таких, как Fender, Washburn, Yamaha и прочие - вековые наработки, патенты, и это не пустой звук (простите за каламбур). Какой-нибудь Fender (ну не самый дешевый, ну даже на уровне второго эшелона снизу, только не Китай желательно, а хотя бы Индонезия, Мексика) - это совершенно прекрасная акустическая гитара, берёшь аккорд, и он тебе как конь необъезженный аж в живот бьёт низАми. Там дерево хорошее, всякие деревяшечки внутри хитрые, так, эдак... это десятилетиями оттачивалось, и сходу какой-нибудь хрен с бугра это не повторит, ему не это надо, ему надо внешний вид и лишь бы бренькала. Электроника в родных гитарах, если это электроакустика, пусть далеко не топ, но всё же не совсем шлак, а какую воткнут в подделку?

местный мастер изготовил своими руками из хорошо просушенной плиты красного дерева
Так сравнили! Мастеровые гитары - совсем другое дело, это может быть очень интересный инструмент. Его же человек делает - фанат, мастер своего дела. Это как ножи мастеровые, к примеру - у хороших мастеров иногда месяцами ждут. Это искусство мастера, ручная работа, человек душу вкладывает. А подделка гитар, ножей, смартфонов - ну это сели жулики, которые своего придумать не могут, только украсть, и начали штамповать, лишь бы людей обмануть да навариться. По ножам там вообще жесть, с виду оч. похож, а в реальности можно руку повредить, потому что даже скопировано плохо, оригинал разрабатывали опять же фанаты, мастер боевых искусств и конструктор, а подделывают кустари, не понимающие, что и зачем.

Supric

Мастер
Спасибо
4,642
@konstantin2021, так вроде официально купили, итальянцы помогали строить завод. Да и название города Тольятти как бы намекает.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
Конечно. Жигули - это не подделка, а так называемая "сделка века". Причём потом в прототип нашими было внесено более 800 изменений - не кустарных, а именно по делу. Копейка-то вполне замечательная машина была, надежная, неприхотливая... И никакого жульничества тут не было, всё на высшем уровне отношений двух стран (а то и не двух).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,977
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
так вроде официально купили, итальянцы помогали строить завод. Да и название города Тольятти как бы намекает.
Предполагаю, что Xiaomi скоммуниздил на каком-то заводе Эппла в Китае технологию изготовления алюминиевого корпуса этого ноута.

Все даже в отзывах пишут: крышка открывается как у Эппла одним пальцем.

Спасибо
122
@Jack_the_singer, ножи и гитары это единичное или мелкосерийное производство. Ноуты более массовое. Теоретически можно, наверное, запихнуть N4020 в корпус от Macbook. Но практически я не слышал о подобном. Это надо подделать и начинку, и корпус, и упаковку, а потом подпихнуть в ассортимент приличного магазина...
Вы о чем-то типа "айфонов с ТВ антенной" и прочих "цыганских Макит"?

Реально массовые жалобы были на фейковые магазины-однодневки на Озоне, присылающие условный кирпич,и тут, если покупатель не задокументировал вскрытие, то пролетает. Но это уже другая история.

Спасибо
122
@Jack_the_singer, поточнее бы... Пока по описанию логичнее предположить, что продавец прислал не тот регион. Возможно, перешитый глобальной прошивкой, но с отличающимся железом (например, поддержкой диапазонов 4G). Это специфика сотовых, там да, при заказе надо очень внимательно смотреть, есть ли в принципе у данной модели существенные региональные отличия и что именно продается в конкретном случае. Вопрос ещё к покупателю - он понимал, что заказывает, и в чем разница между global version и global rom? :) Если потом офигел - возможно, нет...

Сейчас ещё более-менее.
А лет десять назад у того же Xiaomi под одним и тем же названием могли продаваться абсолютно разные аппараты,с разными процессорами и объемом памяти. Серия Redmi Note 4 этим лично мне запомнилась.
Нашлась история https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=798449&st=1960#entry59876698 https://4pda.to/forum/index.php?act=findpost&pid=57449780&anchor=Spoil-57449780-4 :)

А вот у Samsung серии S23 железо одинаковое, регион перешивается без проблем при желании. Теоретически можно припомнить разблокированные демо аппараты LDU, но это б/у, единицы, и ничего особо страшного нет.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781
Пока по описанию логичнее предположить, что продавец прислал не тот регион.
Не в регионе дело. Примерно так: заявлены были одни характеристики, ну к примеру память, и даже, возможно, именно столько показывалось стандартными методами, а при более пристальном исследовании специальными прогами оказалось, что на деле характеристики хуже. Или даже сразу стандартными методами показывалось меньше, не помню точно. Начали копать, пришли к выводу, что это галимая подделка.
Это то, что я запомнил, подробностей не знаю, но при остром желании, полагаю, нагуглить такие истории - 5 минут.
у того же Xiaomi под одним и тем же названием могли продаваться абсолютно разные аппараты,с разными процессорами и объемом памяти
Ну, объём памяти и сейчас может быть разным, но всё же они указаны. И если я покупаю 6, а на деле там 3... то это кагбе не айс. Вот что-то такое там и было

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,781

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,452
Новый пользователь
Fred

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм