• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 7)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
916
Город
Москва
@konstantin2021, а если возврат? С доставкой из-за рубежа это тот еще гимор. И я не уверена, что они примут к возврату девайс, характеристики которого немного отличаются

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,543
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если возврат? С доставкой из-за рубежа это тот еще гимор. И я не уверена, что они примут к возврату девайс, характеристики которого немного отличаются
Значит я попаду на деньги.
Я на Алике заказывал мелкие вещи.
Открывал спор и мне возвращали деньги, а товар оставался у меня.
Дорогие вещи не заказывал.

Но когда-нибудь надо начинать.
Это будет первая покупка. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,543
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tatiana123022,

Видите какой у нас совершенно разный подход к жизни.
Желтые монетки мне не интересны.
А заказать товар из-за границы с риском мне интересно.

:)

Supric

Мастер
Спасибо
3,820
Мне как раз нужна была информация об оптимальной начинке ноута так как я уже давно не в теме.
В моем случае нужна была мобильность, поэтому были ограничения по диагонали и связанному с ней весу. В вашем случае может быть имеет смысл рассмотреть ноуты диагональю пошире, если он будет обитать в одном месте на кухне. Я бы на вашем месте сходил в ближайший днс и просто повертел в руках ноуты с разными диагоналями, тут даже производители и характеристики не важны. Нам это очень помогло.
Потом можете попробовать там же посмотреть в работе на экраны разных разрешений, диагоналей и частот (из того что есть в наличии). Возможно вам и не надо 2560х1600х120Гц, тогда ноут обойдется ещё дешевле.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

_R2D2_

Участник
Спасибо
43
К слову разъем питания никто никогда не называл портом. Так как порт подразумевает передачу данных.

Так что фраза считывается 100% однозначно. Другое дело, что это близко к жаргону, и не-специалисту нужно разжевать. Это да, не спорю.
Это Вами считывается однозначно. Вопрос поступил от человека, представившегося не специалистом, а ему в ответ такое... Пишу на основании опыта общения с пользователями, морально пострадавшими от подобных "узких специалистов". Кстати, если говорить про порт и разъем, то для пользователей "разъем" понятнее чем "порт". И если сможете найти в ГОСТах слово "порт", буду очень удивлен. Так что Вам тоже, как и автору поста, могу посоветовать больше читать техническую литературу, а не чаты полуграмотных "эникейщиков"

Supric

Мастер
Спасибо
3,820
Я на Алике заказывал мелкие вещи.
Открывал спор и мне возвращали деньги, а товар оставался у меня.
Дорогие вещи не заказывал.
Продавец может настоять на возврате, думаю отправить ноут в Китай будет стоить тыщ 10, и эти деньги не компенсируют.

Я как то покупал дорогой провод за 8к, он был с браком, пришлось отправлять обратно, обошлось в 1.5к., мелкий пакет 400г. Но продавец тупо забил, провод доехал в Китай, там пролежал невостребованным и через три месяца вернулся ко мне.
Али вернул деньги за заказ когда я в спор приложил трекинг посылки в Китай. Без стоимости обратной пересылки конечно же.
А потом я этот бракованный провод продал на Авито за 1к, оказывается их там берут, под восстановление что ли или чтоб продать потом лохам как рабочий.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,543
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В вашем случае может быть имеет смысл рассмотреть ноуты диагональю пошире, если он будет обитать в одном месте на кухне. Я бы на вашем месте сходил в ближайший днс и просто повертел в руках ноуты с разными диагоналями, тут даже производители и характеристики не важны. Нам это очень помогло.
У меня сейчас такой ноут https://www.ferra.ru/review/notebooks/Acer-Aspire-V3-571G-notebook.htm
Он меня устраивает. Но он начал умирать.

Ваш вариант мне подходит.

ноут обойдется ещё дешевле.

Дешевле ноут мне не нужен.
В гробу карманов нет. :grin:

Я бы на вашем месте сходил в ближайший днс и просто повертел в руках ноуты с разными диагоналями, тут даже производители и характеристики не важны. Нам это очень помогло.

В ДНС завтра зайду. Посмотрю на диагонали. Благодарю.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
916
Город
Москва
@Tatiana123022,

Видите какой у нас совершенно разный подход к жизни.
Желтые монетки мне не интересны.
А заказать товар из-за границы с риском мне интересно.

:)
Мы различаемся только в первой части Вашего тезиса. Я много раз заказывала на Али дорогую технику. Проносило. Но, во-первых, я отдавала себе отчет, что риск есть, во вторых, я делала так только тогда, когда здесь купить это было, в принципе, невозможно. Не телефон, и не ноутбук :grin: Не вижу смысла гоняться за парой тысяч.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,543
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не телефон, и не ноутбук :grin: Не вижу смысла гоняться за парой тысяч.
Разница не в паре тысяч.

На Озоне такая же доставка из-за рубежа. С пошлинами.
Когда я из-за границы на Озоне заказываю, то мне сотрудник ПВЗ говорит, что товар можно не проверять, так как отказаться от него в ПВЗ нельзя.
Возврат все равно только с разрешения офиса по заявке из офиса.

На Али дешевле.
ПВЗ Озон и постамат Али в соседних зданиях.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
916
Город
Москва
Это да. возврат не через Озон, тоже проходила. Пошлина будет в любом случае - либо заложена в цену, либо отдельно.

Спасибо
720
Проверяйте чтобы в ноуте память была не распаяна, а было два слота под оперативку (для возможности апгрейда). У современных процессоров гигантский запас производительности и ноутбук имеет все шансы дожить до момента, когда узким местом станет 16 Гб оперативки.
Также проверяйте, чтобы 16 Гб были двумя планками. Иногда бывает одной и тогда память не будет работать в двухканальном режиме.
Также я бы обратил внимание на наличие расширенных настроек биоса по управлению питанием. Возможность сделать андервольтинг или настроить теплопакет может быть очень полезной.
Из процессоров лично мне нравятся райзен Ryzen 7 8745HS с лучшей встроенной графикой на рынке, что тоже может стать через несколько лет узким местом.
Из супербюджетных семество N100 выглядит вполне интересно.

Периодически отслеживать цены и скидки можно, например на Пеппере
https://www.pepper.ru/groups/laptop/

• Спасибо!
Реакции: Avocado и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
3,820
Проверяйте чтобы в ноуте память была не распаяна, а было два слота под оперативку (для возможности апгрейда).
А как это проверить не вскрывая?

Также проверяйте, чтобы 16 Гб были двумя планками. Иногда бывает одной и тогда память не будет работать в двухканальном режиме.
Хм, не думал об этом раньше. Неужто кто- то одной планкой 16 поставит?
На ддр5 вроде quad уже должен быть, 2-канальный это на ддр4. Так что если заявлено 6400 (4х1600) то вроде все хорошо должно быть.
Но это ИМХО давно уже не узкое место.

У современных процессоров гигантский запас производительности и ноутбук имеет все шансы дожить до момента, когда узким местом станет 16 Гб оперативки.
Это если не найдут за это время способ нарастить частоту одного ядра куда-нибудь в район 7-8)))
Тоже думал об этом, но сейчас на стационарном компе 64 оперативки ДДР5, и даже 20 не могу заставить его использовать)))

valentinrus

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Если размер не имеет значения(а у ТС как я понял ноут будет дома) - то берите максимально возможную диагональ - у нас были(и остались для некоторых дел) и малыши с 12 и средние с 15 дюймами, пару лет назад увидел очень шоколадную цену на 17.3 HP и пересесть на меньшие диагонали у меня нет мыслей(хотя по производительности он среди наших ноутов не на первом месте.
Экран это очень важно, у нас в семье почти у всех чувствительность к ШИМ на Amoled, поэтому только хорошие IPS экраны перевариваем (сдавали обратно ноут на amoled после 1 часа дома).
Оперативка как и сказали лучше 16 гб (но и на 8 я сейчас не чуствую себя ущербно) распаяная или нет, на мой взгляд неважно(ноут морально устареет к моменту апдейта)
Накопитель - чем больше тем лучше, или покупать сразу второй\менять встроенный на 1 и более Тб.
Поставить винду непроблемма (левые оригинальные ключи находим на барахолках)
Процесор лучше 5500u серии (на 40% быстрее 7520u) .
И не зацикливайтесь на Асере, у нас долгое время были Dell, Asus, и на мой HP - жена сказало что это какой-то ноу-нейм... но я вполне доволен.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,601
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не вскрывая что? Сам ноут? По идее, если объём памяти расширяемый - слот должен быть доступен для пользователя. Я, правда, совсем отстал от жизни в плане ноутов, не интересно мне, свой единственный ноут я покупал 18 лет назад :pardon: Когда сын родился и я иногда на кухне ночевал, т.к. комната была одна. В том ноуте под крышечкой доступны 2 слота под оперативу.

Спасибо
720
Читать спецификацию и смотреть отзывы.
Хм, не думал об этом раньше. Неужто кто- то одной планкой 16 поставит?
На ддр5 вроде quad уже должен быть, 2-канальный это на ддр4. Так что если заявлено 6400 (4х1600) то вроде все хорошо должно быть.
Но это ИМХО давно уже не узкое место.
Иногда ставят одной планкой. Для базовых задач разницы между 1-2 каналом нет. При этом одна планка в одноканале позволяет немного снизить энергопотребление и повысить автономность.
Но для задач где идет упор в скорость оперативки разница будет ощутима. Для ддр5 тоже, хотя и меньше чед для ддр4.
даже 20 не могу заставить его использовать
Можно RAM диск сделать и установить на него какие-нибудь программы, например браузер, скорость загрузки будет на порядок больше чем с самого высокоскоростного SSD. Но на практике особой разницы в скорости не заметите. И таи таи все будет мгновенно )

awpolkut

Участник
Спасибо
318
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
SSD на ноутбуках (как правило к тому же встроенные, их не поменяешь, то есть, если выйдет из строя через год-два-ноут на помойку) - крайне ненадёжное хранилище. Барахлить начинает практически сразу. Фильмы хранить на нём нельзя. То есть, мелкие файлы открываются более-менее нормально, а с фильмами-практически сразу затык: рушится структура файла, до какого-то момента видео без проблем, а потом-не воспроизводится или воспроизводится неправильно.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,590
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Касательно недостающей памяти у понравившейся модели - доустановить можно самому позже
Для просмотра фильмов - видеокарта встроенная не лучший вариант.
Более чем достаточный

WizardU

Мастер
Спасибо
1,590
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
SSD на ноутбуках (как правило к тому же встроенные, их не поменяешь
Это правда, они что - припаиваются там? o_O Сомневаюсь. Процессоры припаиваются -да. Всё остальное - память, SSD, охлаждение - вставляется в слоты и/или прикручивается винтиками.

Спасибо
720
Всё остальное - память, SSD, охлаждение - вставляется в слоты и/или прикручивается винтиками.
Это не всегда так, память и SSD могут быть распаяны - экономия на разъемах и ограничение по апргрейду. Перестало хватать памяти - покупай новый ноутбук.

• Нравится
Реакции: King Midas

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,169
Пользователи
7,129
Новый пользователь
MWood

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм