Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 916
- Город
- Москва
@konstantin2021, а если возврат? С доставкой из-за рубежа это тот еще гимор. И я не уверена, что они примут к возврату девайс, характеристики которого немного отличаются
Значит я попаду на деньги.если возврат? С доставкой из-за рубежа это тот еще гимор. И я не уверена, что они примут к возврату девайс, характеристики которого немного отличаются
В моем случае нужна была мобильность, поэтому были ограничения по диагонали и связанному с ней весу. В вашем случае может быть имеет смысл рассмотреть ноуты диагональю пошире, если он будет обитать в одном месте на кухне. Я бы на вашем месте сходил в ближайший днс и просто повертел в руках ноуты с разными диагоналями, тут даже производители и характеристики не важны. Нам это очень помогло.Мне как раз нужна была информация об оптимальной начинке ноута так как я уже давно не в теме.
Это Вами считывается однозначно. Вопрос поступил от человека, представившегося не специалистом, а ему в ответ такое... Пишу на основании опыта общения с пользователями, морально пострадавшими от подобных "узких специалистов". Кстати, если говорить про порт и разъем, то для пользователей "разъем" понятнее чем "порт". И если сможете найти в ГОСТах слово "порт", буду очень удивлен. Так что Вам тоже, как и автору поста, могу посоветовать больше читать техническую литературу, а не чаты полуграмотных "эникейщиков"К слову разъем питания никто никогда не называл портом. Так как порт подразумевает передачу данных.
Так что фраза считывается 100% однозначно. Другое дело, что это близко к жаргону, и не-специалисту нужно разжевать. Это да, не спорю.
Продавец может настоять на возврате, думаю отправить ноут в Китай будет стоить тыщ 10, и эти деньги не компенсируют.Я на Алике заказывал мелкие вещи.
Открывал спор и мне возвращали деньги, а товар оставался у меня.
Дорогие вещи не заказывал.
У меня сейчас такой ноут https://www.ferra.ru/review/notebooks/Acer-Aspire-V3-571G-notebook.htmВ вашем случае может быть имеет смысл рассмотреть ноуты диагональю пошире, если он будет обитать в одном месте на кухне. Я бы на вашем месте сходил в ближайший днс и просто повертел в руках ноуты с разными диагоналями, тут даже производители и характеристики не важны. Нам это очень помогло.
ноут обойдется ещё дешевле.
Я бы на вашем месте сходил в ближайший днс и просто повертел в руках ноуты с разными диагоналями, тут даже производители и характеристики не важны. Нам это очень помогло.
Мы различаемся только в первой части Вашего тезиса. Я много раз заказывала на Али дорогую технику. Проносило. Но, во-первых, я отдавала себе отчет, что риск есть, во вторых, я делала так только тогда, когда здесь купить это было, в принципе, невозможно. Не телефон, и не ноутбук@Tatiana123022,
Видите какой у нас совершенно разный подход к жизни.
Желтые монетки мне не интересны.
А заказать товар из-за границы с риском мне интересно.
![]()
Разница не в паре тысяч.Не телефон, и не ноутбукНе вижу смысла гоняться за парой тысяч.
А как это проверить не вскрывая?Проверяйте чтобы в ноуте память была не распаяна, а было два слота под оперативку (для возможности апгрейда).
Хм, не думал об этом раньше. Неужто кто- то одной планкой 16 поставит?Также проверяйте, чтобы 16 Гб были двумя планками. Иногда бывает одной и тогда память не будет работать в двухканальном режиме.
Это если не найдут за это время способ нарастить частоту одного ядра куда-нибудь в район 7-8)))У современных процессоров гигантский запас производительности и ноутбук имеет все шансы дожить до момента, когда узким местом станет 16 Гб оперативки.
На Али бывает доставка со склада в РФ.На Али дешевле.
ПВЗ Озон и постамат Али в соседних зданиях.
Не вскрывая что? Сам ноут? По идее, если объём памяти расширяемый - слот должен быть доступен для пользователя. Я, правда, совсем отстал от жизни в плане ноутов, не интересно мне, свой единственный ноут я покупал 18 лет назадА как это проверить не вскрывая?
Читать спецификацию и смотреть отзывы.А как это проверить не вскрывая?
Иногда ставят одной планкой. Для базовых задач разницы между 1-2 каналом нет. При этом одна планка в одноканале позволяет немного снизить энергопотребление и повысить автономность.Хм, не думал об этом раньше. Неужто кто- то одной планкой 16 поставит?
На ддр5 вроде quad уже должен быть, 2-канальный это на ддр4. Так что если заявлено 6400 (4х1600) то вроде все хорошо должно быть.
Но это ИМХО давно уже не узкое место.
Можно RAM диск сделать и установить на него какие-нибудь программы, например браузер, скорость загрузки будет на порядок больше чем с самого высокоскоростного SSD. Но на практике особой разницы в скорости не заметите. И таи таи все будет мгновенно )даже 20 не могу заставить его использовать
Более чем достаточныйДля просмотра фильмов - видеокарта встроенная не лучший вариант.
Это правда, они что - припаиваются там?SSD на ноутбуках (как правило к тому же встроенные, их не поменяешь
Это не всегда так, память и SSD могут быть распаяны - экономия на разъемах и ограничение по апргрейду. Перестало хватать памяти - покупай новый ноутбук.Всё остальное - память, SSD, охлаждение - вставляется в слоты и/или прикручивается винтиками.