• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 7)

King Midas

Старожил
Спасибо
211
быстро раскупили
Нет в наличии
Последний раз товар был 2 апреля

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,550
Разница 18000 руб из-за установленной Windows 11 что-ли?
Вполне возможно. Официальные винды и продают тыщ за 15. А все эти "за 2000" - это либо просто крякнутая версия, которую и бесплатно найти можно, а эти наживаются в лоховскую, либо это ключи, не предназначенные для такой продажи (например, для продажи без компа) - то есть на свой страх и риск. Теоретически могут и претензии быть за пиратский софт. Так что я бы, уж если нужна винда, лучше искал с виндой. dns-shop не самое оптимальное место в смысле цен, тот же Ситилинк может быть лучше, можно в Яндекс маркете смотреть конкретную модель.

agilebox

Участник
Спасибо
291
Знакомый программист даже не стал его брать в ремонт, просто посоветовал купить новый ноут, так как этому уже 12 лет.
Так долго! Я ноутбуки раз в 3-5 лет меняю, потому что они "морально" устаревают.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так как модераторы вынесли мою просьбу в отдельную тему, а в "Завалинке" пока не было никакой конкретики, то я изменю немного требования к поиску.

1. Память ноута должна быть не меньше 16.
2. Стоимость ноута ограничена районом 100К.
То есть 200К я не готов платить за ноут, который поставлю на кухню.
3. Приветствуется конкретика. Например, ссылка на конкретный ноут на DNS, КОТОРЫЙ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ. DNS сейчас занимается сливом, так что самые низкие цены я нахожу сейчас в этой сети.
4. Если Вы не понимаете чем один вид процессора отличается от другого, или видеокарта впаянная отличается от другого вида видеокарт, то советовать не нужно. (Лично я не понимаю этого, поэтому прошу совета у профи).

Нужен совет грамотного профи, который порекомендует оптимальную модель по соотношению быстродействие/стоимость.

Ноут будет использоваться для серфинга, просмотра фильмов и чтения форумов.

Средний срок жизни ноута у меня около 8 лет.
То есть мне нужен ноут, который не надо будет менять через 5 лет из-за того, что там что-то не тянет.

Проще говоря, у Вас есть 100К, какой ноут Вы бы себе купили в апреле 2025 года? :grin:

Про диагональ: от 15 и больше.

• Нравится
Реакции: Andrew0275

Supric

Мастер
Спасибо
3,802
Экран ещё смотрите.
Разрешение например и частоту. Это на качество картинки напрямую влияет, хотя объяснить словами что именно улучшится довольно тяжело)

Под разрешения выше стандартного возможно будет неплохо иметь отдельную видеокарту, а не встроенную.

Если берёте ноут ещё на 10 лет, то возможно оперативки лучше даже 32 Гб взять, а не 16. Проблема ноутов в отличие от стационарного компа в том что не во всех можно так же легко добавить памяти. А операционки за 10 лет могут существенно повысить свои требования (а могут и нет).

Аналогично диск лучше сразу 1тб а не 512.

Ну и с линейками процессоров ознакомьтесь, какой АМД примерно соответствует какому интелу по производительности, из продаваемых, с этого наверное вообще начать надо было))

Выбирали летом для жены по примерно таким же требованиям, процесс был примерно таким.
1) сходили в днс, потрогать руками. Поняли что больше 16 не нужно, и меньше 15 тоже. Ей таскать. Поэтому до 2 кг.
2) Экран. FHD 1920 на 1080 на 60гц не смотрел. На рынке были варианты 2560 на 1600 80-90-100-120 гц. Это сузило круг поиска, и при ценовом потолке 80к уже осталось не так много моделей, в основном асеры, хоноры и сяоми. Причем как выяснилось сяоми при сопоставимых характеристиках экранов были ещё и значительно дешевле асеров и чуть дешевле хоноров, хотя сначала я их вообще не рассматривал, наткнулся случайно.
3) АМД мельком проглядел, но рассматривать не стал, хоть они чуть дешевле при аналогичной производительности. Потому что сам все время по жизни как то с интелами, ну и они считаются чуть холоднее. Из интелов на рынке тогда были 12 и 13 поколение, приемлемый уровень производительности i5. Ещё писали были проблемы с мобильными интелами 13 и 14 поколения, не помню уже какие, но отобранный сяоми с 13500H в проблемные не попал. Сопоставимые зоноры были с 12 поколением.
4) оперативки 16, с 32 варианты были все же значительно дороже, не знаю как сейчас. Но на рынке были и ддр4 и ддр5, ддр5 естественно чуть быстрей. Отобрал ддр5 сяоми, дешёвые хоноры были с ддр4.

Ну и далее, отобранные варианта 4 были закинуты в корзину и ловилась цена. На ЯМаркете цена может скакать на 15% в течение дня. Посмотрел остальные маркетплейсы, именно под ноуты в тот момент Ямаркет был лучше. А дешевле всего оказалось брать в районе полуночи. Плюс если товар лежит в избранном/корзине, там ямаркет может иногда промокодом-скидкой порадовать (рядом с ценой увидите).

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric,
Благодарю.
Только я в ноутах не разбираюсь. И не хочу читать тонны информации про отличие AMD от других процессоров.

Я разбираюсь в кредитках. Начал их изучать в 2020 году.
И про любую кредитку могу сказать: какую именно надо брать сейчас и почему.

Предполагаю, что на форуме есть такие же люди, которые разбираются в ноутах.

И если им известен бюджет 100К и пару других параметров, то такой грамотный специалист сразу даст ссылку на конкретный ноут и в двух словах объяснит: почему именно эта модель оптимальна в апреле 2025 года.

Выше я давал ссылку на два одинаковых ноута в ДНС с разницей в стоимости 18К.
Естественно мне оптимальней купить ноут, который дешевле, и самому поставить ось, сэкономив 18К.

Supric

Мастер
Спасибо
3,802
@konstantin2021, дополнил пост.

С процами разберитесь, там несложно, для тех кто с кредитками разобрался должно быть легко, просто какие цифры чему соответствуют, где поколение, где ранг в линейке производительности.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
3,802
И если им известен бюджет 100К и пару других параметров, то такой грамотный специалист сразу даст ссылку на конкретный ноут и в двух словах объяснит: почему именно эта модель оптимальна в апреле 2025 года.
Не, это так не работает)

Тут как с разговорами мужиков об автомобилях, каждый будет рассказывать что купил бы за эти деньги себе, а не то что подойдёт вам)))

А оптимальных моделей нет в природе.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
3,802
Естественно мне оптимальней купить ноут, который дешевле, и самому поставить ось, сэкономив 18К.
Цена может меняться каждый день.
Я посмотрел мельком, они действительно кроме оси особо не отличаются, видимо на дешёвый у них акция просто. Хотя мож чего и упустил.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric, дайте, пожалуйста, ссылку на ноут, который Вы купили супруге.

anatolius

Мастер
Спасибо
346
Стаж c
12.08.12
@Supric,
Благодарю.
Только я в ноутах не разбираюсь. И не хочу читать тонны информации про отличие AMD от других процессоров.

Я разбираюсь в кредитках. Начал их изучать в 2020 году.
И про любую кредитку могу сказать: какую именно надо брать сейчас и почему.

Предполагаю, что на форуме есть такие же люди, которые разбираются в ноутах.

я бы выбирал для начала какой мне нравиться/нужен экран, клавиатура, а только уж потом смотрел на технические характеристики ноута.

Яяя

Участник
Спасибо
215
Тишина.
Никто не покупал ноут.

Сам нашел.
Сливает по ходу DNS.

https://www.dns-shop.ru/product/a62...tbuk-acer-aspire-3-a315-24p-r6z8-serebristyj/
стоит 40К

Точно такой же на Озоне 85К
https://www.ozon.ru/product/acer-ac...6SPoAGl9urYV1A7cZZnQp5&keywords=A315-24P-R6Z8

И на Яндекс маркете 51К

https://market.yandex.ru/product--n...XJ_E4m0qRFM9NUxXCw&ysclid=m91tbi89cq106646921
У меня ребенок покупал ультрабук Acer,для программирования. Вам не нужно ультра,и его и нет уже в продаже.Помню что память лучше ssd-это быстрее, и16 оперативную память, процессор там был не интел, а AMD ,он подешевле интела Amd rizen 5500 вроде, и если брать без операционной системы ноут это опять дешевле. Линукс бесплатная, виндоуз вириуальная ставится.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
3,802
@konstantin2021,
Вот этот кажется

Ещё, морально был готов получить китайскую версию без русских букв на клаве (лечится наклейками, покупаются на озоне) но пришло с русскими буквами, только вилка китайская на БП.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ещё, морально был готов получить китайскую версию без русских букв на клаве (лечится наклейками, покупаются на озоне) но пришло с русскими буквами, только вилка китайская на БП.
Взять ваш ноутбук по вашей ссылке он стоит 71К.

На али он стоит 43К с купоном.

https://aliexpress.ru/item/10050062...ree&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexfree_uv

Разница 28К!

Я отказываюсь понимать как это все устроено. :grin:
Какая-то фантастика

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
3,802
Взять ваш ноутбук по вашей ссылке он стоит 71К.
В авторизованном ЛК Яндексмаркета он по этой ссылке стоит у меня 63к прямосейчас. А когда я покупал цена скакала от 49к до 63к, в итоге с протоколами взял за 48к.

Теперь вы понимаете почему я улыбаюсь когда мне рассказывают про инфляцию на примере ценников?)))

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,542
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric, Вы купили этот ноут летом 2024 года.
Прошло несколько месяцев.
Ноут работает хорошо?
Супруга довольна?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм