• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ Мобайл (читают 20)

Avocado

Участник
Спасибо
315
Можно ссылочку на почитать за эту тему?
Впрочем, о чём я, 21-й век же за окном - погуглил в яндексе и нашел:
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2981592-pochemu-set-tele2-ne-rabotaet-v-moskve.html
Удивлялся, пока не увидел дату публикации сообщений.
Но, все же, если у Теле2 с тех пор ничего не изменилось - тоже неплохо, хоть в чём-то стабильность должна быть в нашей стране.)

Ом.

Мастер
Спасибо
197
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
Но, все же, если у Теле2 с тех пор ничего не изменилось
Да, в Москве Теле2 и его виртуалы работают только в сетях 4G. Т.к. частот в 2G и 3G у него тут нет. Соотв-но, если ваш телефон не поддерживает 4G, то связь работать не будет.

Правда, некоторые виртуалы (Тинёк кажись) вроде бы имеют ещё запасные договоры с МТС и/или Билайном. И вроде их симки могут в Москве работать на этих сетях, но только если они выданы не в Москве. Вобщем, есть мизерный шанс, что иногородние симки ВТБ тоже будут тут работать. Но маловероятно.

nhec55

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Да, в Москве Теле2 и его виртуалы работают только в сетях 4G. Т.к. частот в 2G и 3G у него тут нет. Соотв-но, если ваш телефон не поддерживает 4G, то связь работать не будет.
Вы не много ошиблись. В 3G T2 в Москве работает. Не работает только в 2G

kiramiD

Мастер
Спасибо
533
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
2G и в МО нет у Т2, а вообще если тариф симки предназначен для работы в смартфоне, то в кнопочном телефоне она работать не будет (а в примере статьи была именно кнопка). Знаю это точно на примере карты Сбермобай, что то же на Т2. Да и эту симку ВТБ Мобайл когда получал и маринка в банке увидела у меня в руках кнопку которую я в тот момент держал, то сказала, что карта у вас работать не будет, нужен Смарт, но сам лично я в этот раз в кнопке еë не проверял, только в старом расшаренном USB модеме на компе еë ещë проверил, там работает без проблем.

Последнее редактирование:

kopeechka

Участник
Спасибо
3
В 3G T2 в Москве работает. Не работает только в 2G
Мне от этого нисколько не легче, у меня и 3G телефон не поддерживает. Вообще же, звонилок с 3G:
а) днём с огнём не найдёшь;
б) та экзотика, что есть, ещё и очень дорогая;
в) в характеристиках толком этот параметр даже не афишируют (ну или наврано, что почти одно и то же).

kopeechka

Участник
Спасибо
3
симку ВТБ Мобайл когда получал и маринка в банке увидела у меня в руках кнопку которую я в тот момент держал, то сказала, что карта у вас работать не будет, нужен Смарт
Как это возможно? Голос работать обязан. С Интернетом у них какие-то пляски, т.к. все повадились позиционировать свои Интернет-тарифы для смартфона, для планшета, для компьютера (модем), а потому лочат под конкретный тип устройств. Правда, умные китайцы давно уже выпускают мобильные роутеры под симки, которым всё равно подо что тариф - работать и раздавать будет (если только не самая дешёвая модель).

nhec55

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Как это возможно? Голос работать обязан. С Интернетом у них какие-то пляски, т.к. все повадились позиционировать свои Интернет-тарифы для смартфона, для планшета, для компьютера (модем), а потому лочат под конкретный тип устройств. Правда, умные китайцы давно уже выпускают мобильные роутеры под симки, которым всё равно подо что тариф - работать и раздавать будет (если только не самая дешёвая модель).
Голос тоже не будет работать. У Вас кнопочной телефон просто не найдёт сеть Т2.
Можно как то в ручную,найти в настройках телефона, другого оператора. МТС БИ МФ. Но это очень геморойно. И очень не надёжно. Очень часто другие Опсосы отваливаются. Личный опыт

kopeechka

Участник
Спасибо
3
Можно как то в ручную,найти в настройках телефона, другого оператора.
У меня так для MCN настроено. Настройки -> Выбор сети -> Вручную. Первый раз телефон отсканировал все найденные сети, согласился с моим выбором MCN, и на этом настройка закончилась, работает не первый год без сбоев.

pavelsha

Участник
Спасибо
5
У кого уже доступна акция по возмещению при переходе на ВТБ мобайл со своим номером?
Сегодня был у Менеджера Привилегии. Сказали, что во Владимире акция стартует в марте

Avocado

Участник
Спасибо
315
Голос тоже не будет работать. У Вас кнопочной телефон просто не найдёт сеть Т2.
Может во Мкаде так. Но в нашем Муходрищенске я вставил эти симки в 2 кнопочных тела - работают лучше, чем Билайновские)
Вообще же, звонилок с 3G:
а) днём с огнём не найдёшь;
б) та экзотика, что есть, ещё и очень дорогая;
Везет же людям)) А передо мной сейчас 7 штук лежат ретро-смартов 3G. Все рабочие. Выкинуть жалко, как избавиться - не знаю (не реклама)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,552
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
При чём тут кнопочный/не кнопочный? Вопрос в стандарте, который поддерживается и аппаратом и оператором. Под "кнопочные" могут быть стилизованы модели весьма современного уровня.
Частоты и стандарты сотовой связи в России - и это картинка 2018 года, сейчас там такая весёлая каша с виртуальными операторами...

Также некоторые аппараты (как правило, чистопородные китайцы на базе процессоров MTK) позволяют пользователям залезать в такие дебри настроек, куда Макар телят не гонял.
Лично мой пример настроек смартфона для вирт.оператора Газпромбанк Мобайл, который работает на базе Tele2 (там прописаны оба профиля).

Последнее редактирование:

nhec55

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
У меня так для MCN настроено. Настройки -> Выбор сети -> Вручную. Первый раз телефон отсканировал все найденные сети, согласился с моим выбором MCN, и на этом настройка закончилась, работает не первый год без сбоев.
В Москве ваш телефон не покажет Т2. Только БИ МФ и трактористов
Может во Мкаде так. Но в нашем Муходрищенске я вставил эти симки в 2 кнопочных тела - работают лучше, чем Билайновские)

Везет же людям)) А передо мной сейчас 7 штук лежат ретро-смартов 3G. Все рабочие. Выкинуть жалко, как избавиться - не знаю (не реклама)
Да вот у на во Мкаде так.
У меня тоже есть 2 кнопочника работающих с Т2 в 3G. Покупались когда Т2 пришел в Москву. Для голосовой связи. Тариф на голос был хороший 1р за минуту, 1 Мб одно СМС по всей России.
Списались бы kopeechka иподарили бы один телефончик с 3G

Avocado

Участник
Спасибо
315
Списались бы kopeechka иподарили бы один телефончик с 3G
:sarcastic: Да их на Авито как гов.... собак, по рублю за ведро в базарный день. Я не знаю, откуда у него такое мнение сложилось, что это редкость, еще и дорогая)

nhec55

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
:sarcastic: Да их на Авито как гов.... собак, по рублю за ведро в базарный день. Я не знаю, откуда у него такое мнение сложилось, что это редкость, еще и дорогая)
Может и редкость сейчас. Но ведь они практически не кому не нужны. Насчёт дороговизны не знаю. Не интересовался. Не нужны они мне. Мои бы кто забрал.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
93
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Мне сегодня не смогли выдать акционную симку. Две Маринки пытались, на разных компах, но не смогли.
Сказали технические проблемы, якобы они написали в тех поддержку и ждут ответа.
А как будет ответ, мне позвонят и пригласят в офис за симкой.
Во дела!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
836
Мне сегодня не смогли выдать акционную симку.
А мне вчера не смогли. Сослались якобы на то, что у них программа глючит 2-й или 3-й день и не дает подключить скидку/оформить карту.

Semantic

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
11.02.15
Опыт
878/119
А мне вчера не смогли.
Так он тоже про вчера говорит, просто вчера оно ещё называлось "сегодня"

Я тоже вчера (10 февраля) не смог оформить из-за сбоя
Сегодня кому-нибудь удалось оформить симку?

Vincho

Старожил
Спасибо
17
Стаж c
04.02.11
Опыт
446/58
Так он тоже про вчера говорит, просто вчера оно ещё называлось "сегодня"

Я тоже вчера (10 февраля) не смог оформить из-за сбоя
Сегодня кому-нибудь удалось оформить симку?
10.02 оформили. Возможно, зависит от региона

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,057
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм