ВТБ банк принимает и одобряет заявки на кредит от мошенников (читают 15)

alexmybanki

Участник
Спасибо
68
Сначала были Qiwi, потом МТС банк, сегодня сначала смс счастья получил от почты банка, а затем и от ВТБ.

Смысл: С какого-то партнера-помойки некто отправляет заявку на кредит. Вы можете быть не зарегистрированы у партнера-помойки, достаточно, чтобы мошенник знал ваши ФИО, серию-номер паспорта, дату рождения. Телефон ваш не нужен. Банк ВТБ принимает такую заявку и далее одобряет её и предлагает прийти за деньгами. Если вам повезло и вы клиент банка, то вам придет пост-фактум смс-ка, что та заявка, которую вы "подавали" - одобрена, приходите. Если вы не клиент банка, то будет как у меня в МТС - либо узнаете это из БКИ рано или поздно, либо (я до этого этапа еще не доходил) - с вас как-то снимут деньги мошенники по поддельному паспорту. Как вариант, увидел тут на форуме идею, что еще может быть фишка в том, что какие-то комбинаторы таким образом получают комиссию за то, что на свой акк сервиса-помойки вешают на вас кредит, а вы его вдруг почем-то берете, но это актуально только для случаев, когда вы клиент банка (с МТС-ом я клиентом не был).

Итого,

Для мошенника, чтобы подать заявку надо:

1) Взять паспортные данные из миллионов мест по случайным людям
2) На сервисе-помойке сделать заявку в такие банки, как МТС, Почта банк, ВТБ (это банки из моего опыта, список думаю больше, у кого-то Тинек мелькал в этой схеме)
3) ???
4) Мошенник в плюсе

Для вас нужно, на примере банка ВТБ:

1) Быть клиентом банка, либо не быть клиентом, но каждый день следить за кредитной историей платно / платить за подписку, чтобы "запалить" странную операцию
2) Потратить личное время на звонки на ГЛ, где не все могут сделать
3) Потратить личное время и деньги, чтобы добраться до отделения банка
4) Отстоять мега-очередь
5 В отделении банка вы должны несколько раз в приложении банка подписать документы согласия, сфоткаться - все это лишь ради того, чтобы закрыть заявку
6) Вы не можете поставить самозапрет на кредиты в ВТБ (в каких-то банках можно), т.е. условно через 5 минут на вас снова могут оформить заявку на кредит
7) ВТБ отказывается лезть в БКИ и убирать то, что он туда отправил, согласились только обращение оставить о "рассмотрении" такого вопроса
8) Банк сначала думает, что идиот вы, задавая вопросы о том, не регистрировались ли вы у партнеров-помоек, может вы сами это сделали?
9) Банк не сверяет телефон из заявки с вашим банковским телефоном
10) Банк отказывается называть, какой партнер-помойка прислал заявку, говоря, что они это не видят и для них это просто "информация о намерениях от какого-то партнера".

Что по почте, что по ВТБ жду ответов по обращениям, составленным в офисе, чтобы решить, с каким балом (1 или 2, если сами за собой уберут) создавать отзывы на банках.ру и писать ли жалобы во всякие "спорт лото".

• Спасибо!
Реакции: Yureg

plover

Модератор
Спасибо
1,997
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
@alexmybanki, есть такое дело. У меня тоже появились заявки на кредит в Почтибанке и ВТБ с некой помойки ака банкирос. По первой заявке идёт разбирательство соответствующих органов. Вторая исчезла сама, судя по тому, что теперь сам ВТБ настойчиво предлагает кредит.
Жалуйтесь в ЦБ и РКН на неправомерное использование ваших перданных.

andres85

Старожил
Спасибо
16
Город
Ярославль
Подтверждаю наличие проблемы. В начале октября получил смс об отказе в кредите, хотя заявку не подавал. При звонках на горячую линию ВТБ помощник Лео периодически говорит, что видит заявку на кредит. Также в отделении на ноуте сотрудника своими глазами видел другой профиль на меня, где ФИО и дата рождения верные, а паспортные данные левые. Так что действительно кто-то мутит...

Yureg

Участник
Спасибо
9
Появились аналогичные смс об одобренных кредитах практически сразу после заявки на кредитку Газпромбанка (при этом галочки на передачу пд были сняты). Совпадение?..

• Спасибо!
Реакции: Echoloff

Echoloff

Участник
Спасибо
80
Город
Москва
Появились аналогичные смс об одобренных кредитах практически сразу после заявки на кредитку Газпромбанка (при этом галочки на передачу пд были сняты). Совпадение?...
Тоже самое. После заявки на кредитку ГПБ, прилетели одобренные кредиты в Почта Банке и ВТБ.
И тоже галочку на передачу ПД снимал.
В ГПБ сказали что это не они, а БКИ сливают ПД.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,902
Новый пользователь
Юджин

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм