• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Внебиржевые облигации на Финуслугах (читают 26)

КирГуду

Участник
Спасибо
4,329
Я уже о совке подумываю. 31-го можно взять по номиналу. Как раз с НС будет удобно перевести. Черкизово хрен поймаешь, да и психологически некомфортно туда много заливать.
А о МТС-накоплениях вы не подумываете? По сути те же "народные", в покупке и продаже поудобнее, доходность и рейтинг эмитента выше...

Emeritus

Участник
Спасибо
688
А о МТС-накоплениях вы не подумываете? По сути те же "народные", в покупке и продаже поудобнее, доходность и рейтинг эмитента выше...
Помимо этого, фиксированная ставка 15% до 19 ноября и продажа уже на следующий рабочий день.
А также бесплатный Премиум при крупных суммах.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
4,329
  • Нравится
Реакции: Emeritus

mirmik

Участник
Спасибо
1,077
Стаж c
08.09.19
Нет. У меня к ним внутреннее предубеждение. Они когда только начинали, я посмотрел, понял, что без проблем там счёт не закрыть, а мне такое не нравится. Ну и непонятно, контролирует кто-то учет облигаций кроме самого МТС. Там же купон сразу в облигации переводится, а откуда они берутся? Допустим, если никто не будет продавать? Получается, что будут довыпускать, сколько им нужно? Это странно для меня. Из-за разницы меньше 1% не вижу смысла слезть. Но это всё чисто мои дилетантские мысли)))

• Нравится
Реакции: КирГуду

Emeritus

Участник
Спасибо
688
Нет. У меня к ним внутреннее предубеждение. Они когда только начинали, я посмотрел, понял, что без проблем там счёт не закрыть, а мне такое не нравится. Ну и непонятно, контролирует кто-то учет облигаций кроме самого МТС. Там же купон сразу в облигации переводится, а откуда они берутся? Допустим, если никто не будет продавать? Получается, что будут довыпускать, сколько им нужно? Это странно для меня. Из-за разницы меньше 1% не вижу смысла слезть. Но это всё чисто мои дилетантские мысли)))
Вы бы почитали тему МТС Накоплений.
Контролируют, да ещё как.
Все деньги и облигации идут через тот же НРД, который те же ФинУслуги обслуживает.
Если для Вас это не аргумент, то тогда и ФинУслугами нет смысла пользоваться.

• Нравится

КирГуду

Участник
Спасибо
4,329
Получается, что будут довыпускать, сколько им нужно?
И у меня возник такой же вопрос, даже в чате его задавал, но внятного ответа не получил, хотя в остальном меня эти бумаги устраивают...

SP65

Мастер
Спасибо
3,610
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
и продажа уже на следующий рабочий день.
Там, как я понял, за этот день проценты уже не начислят (в отличие от народных на ФУ). А один рабочий может спокойно в 3 календарных превратиться.

Emeritus

Участник
Спасибо
688
Там, как я понял, за этот день проценты уже не начислят (в отличие от народных на ФУ). А один рабочий может спокойно в 3 календарных превратиться.
Никаких потерь нет там.
Продажа облигаций и вывод средств происходят одновременно на следующий рабочий день. По цене облигации этого рабочего дня соответственно.

Например цена облигации сегодня 100.29. Сегодня я оформил заявку вывода на сумму по количеству облигаций, исходя из цены 100.33(эта цена будет завтра). Количество облигаций и сумма ожидаемого вывода изменились исходя из этой цены, всё совпадает до рубля.
Сам вывод поступит завтра, обычно до 12:00.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,350
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм