Вклады во Внешфинбанке (читают 4)

ugmus

Участник
Спасибо
151
Снимок экрана 2025-04-03 145931.png

Снимок экрана 2025-04-03 150634.png

Вклады в ВНЕШФИНБАНКЕ

С банком знаком давно. Иногда появляются вклады более менее интересные.
Интернет банк и МП свои с несколько устаревшим интерфейсом, но позволяют
делать все необходимое.
К сожалению карт в этом банке нет. СБП ходит с текущего счета довольно быстро.

В настоящий момент интересных вкладов мало, но до 12.05.25 можно еще открыть:
"Надежный плюс" и "Социальный".

Расходник "Надежный плюс" 19% с ежемесячными выплатами на текущий счет на 120 дней
и пополнением 90 дней от 1000руб. Открывается онлайн и в офисе. Мин сумма 3000руб.

Пополняшка "Социальный" для пенсионеров (только в офисе) 19% с ежемесячной капитализацией
и пополнением весь срок 350 дней без ограничения суммы. Мин сумма 5000руб.

Расходник "Оптимальный" - мин сумма 10000руб. 18.5% Срок 350 дней, % ежемесячно на текущий,
пополнение первые 60 дней от 1000руб. неснижаемый остаток 10000руб. Открытие онлайн и в офисе.

Менее интересен "Оптимальный Плюс" - мин сумма 20000руб. 16% на 500 дней, пополнение первые
120 дней, н.остаток 20000руб. Пополнение от 2000руб. Открытие онлайн и в офисе.

С 15.04.25 добавляется в линейку еще 2 вклада:

"Накопительный"
- мин.сумма 5000руб. 18.5% 370 дней. % ежемесячно с капитализацией. Пополнение
без ограничений. Досрочка символическая - 3% после 180 дней.

"Удобный" - расходник мин.сумма 3000руб. 18.6% 100 дней. Пополнение от 1000руб. первые 90 дней.
% в конце срока на текущий, пролонгация, н.остаток 3000руб. По сути это замена "Надежного плюс"
с уменьшением срока и изменением выплаты %.

Ставки с 15.04.2025 :https://vfbank.ru/upload/4news/02042025/tarifi_FL_s_15_04_2025.pdf

taybola_spb

Участник
Спасибо
125
Уведомляем Вас о прекращении действия с 12 мая 2025г. вклада "Надёжный плюс" и вклада "Социальный".

Начиная с 12.05.2025 приём новых и пролонгация действующих вкладов "Надёжный плюс" и "Социальный" осуществляться не будет.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Уведомляем Вас о прекращении действия с 12 мая 2025г. вклада "Надёжный плюс" и вклада "Социальный".

Начиная с 12.05.2025 приём новых и пролонгация действующих вкладов "Надёжный плюс" и "Социальный" осуществляться не будет.
Значит, учитывая выходные, откроем 7 мая.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Tat92000

Участник
Спасибо
46
Пыталась открыть Накопительный в МП. Почему-то нет в списке.

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,159
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Tat92000

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
3 тыс нормальный расходник.
Для сведения: за расходную операцию с этого "нормального расходника" банк заблокировал мне ДБО. Навсегда. Предоставленный ДКП не помог. Это была месть. :mad:

• Спасибо!
Реакции: Bankov и pomnju

roomet

Участник
Спасибо
403
Я не клиент. Социальный порезали с сегодня?
Можно же в офисе открыть только Накопительный, а как понадобится - в ИБ все прочие?

pomnju

Модератор
Спасибо
11,338
Город
Москва
Для сведения: за расходную операцию с этого "нормального расходника" банк заблокировал мне ДБО. Навсегда. Предоставленный ДКП не помог. Это была месть. :mad:
У истории есть продолжение? Вклад закончился по сроку? Деньги забрали через кассу? Или опустошили до минималки (тоже через кассу)?
P.S. Хотела сегодня туда поехать, оформить ДБО и пр.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@pomnju, у меня там было 2 вклада, один из них расходник, второй -фикс. Расходная операция была на ФУ или Банки.ру (не помню уже). После блокировки ДБО пользоваться расходником невозможно. Забирала по сроку оба вклада: фикс и НСО расходника в ДО через кассу. В банке исключительно мстительная тетка в СБ. В переписке написала,что по ДКП нет подтверждения получения мною д/с за проданную квартиру (через ячейку). :fool:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я не клиент. Социальный порезали с сегодня?
Можно же в офисе открыть только Накопительный, а как понадобится - в ИБ все прочие?
Да, порезали Социальный сегодня. А Накопительный можно открыть дистанционно и все остальные тоже,. Сейчас ставки на Социальный и Накопительный одинаковые, отличается сумма входа и срок.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,338
Город
Москва

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не повезло.
У меня ттт здесь переводы не блокировали, но самая большая сумма, которую переводила, была 500тыс, возможно у Вас речь шла о более значительной, если такие документы предоставляли...

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Большие суммы -в этом банке? o_O все суммы не больше АСВ. Дело было еще ДО разрешения 30млн. по СБП без комиссии. У них там межбанк был недорогой, рублей 30 что ли. Было удобно внести кеш в кассу, потом через несколько дней перевести куда надо. Как только она написала, что я не доказала получение д/с по ДКП , ясное дело, мне в этом банке делать нечего. Между прочим, эта тетка -юрист, пенсионерка/предпенсионерка вроде, видимо, боится, чтобы на пенсию не выперли. Банчок маленький, в своем городе может он и значит что-то, в Москве -один из сотни.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

roomet

Участник
Спасибо
403
Сейчас ставки на Социальный и Накопительный одинаковые, отличается сумма входа и срок.
Боюсь ставка на Накопительный долго не протянет. Поэтому лучше уж сразу за фиксить при визите.
Надеюсь, СБП с тек. счета фурычит..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Боюсь ставка на Накопительный долго не протянет. Поэтому лучше уж сразу за фиксить при визите.
Надеюсь, СБП с тек. счета фурычит..
Если все равно поедете становиться клиентом, то конечно открыть сразу, да сбп ходит с текущего счета.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Kandrei

Участник
Спасибо
161
Кстати, в офисе при мне клиентке заблокировали перевод из МП. Я слышал, как оперка советовала написать письмо, так как в СБ не берут трубку. Выбрать ящик "Подозрительные платежи". В теме указать "Подтверждение платежа". В поле сообщения указать реквизиты отвергнутого платежа и фразу: "Необходимость проведения платежа с указанными реквизитами и наличие добровольного согласия на его исполнение подтверждаю".
Эта инструкция есть в МП/ИБ в разделе "Письма" - "Подтверждение подозрительных платежей". Там же написано, что можно позвонить по тел. 8-800-234-55-10 доб. 2 и сообщить оператору то же самое + ФИО и кодовое слово.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,216
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
оперка советовала написать письмо, так как в СБ не берут трубку. Выбрать ящик "Подозрительные платежи".

осподи, за что нам всё это

хорошо, хотя бы заказным письмом Почты России не просят :grin:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,184
    Новый пользователь
    Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм