Вклады в WB-банке (читают 4)

Eugmented

Участник
Спасибо
1
у меня в сабже несколько вкладов на сумму 4.5кк. сегодня закончился один из них на 1.5кк. проценты выплатились. решил закрыть вклад досрочно.
ночью после 3мск закрыть не давал, хотя зачем-то присылал смс. 2 попытки. думал заблочат (нет). утром успешно закрыл вклад и вывел все 1.5кк с процентами себе в дом.рф по сбп. а ведь я в зоне риска - безработный, живущий на пенсии двух стариков иностранцев. озадачен

Kot Bajun

Участник
Спасибо
210
Доброго дня!
Сегодня дата закрытия вклада. Проценты прилетели в час ночи. При попытке закрытия вклада утром выскакивает предупреждение - дождитесь закрытия вклада 27.03.26 (то есть сегодня). Иначе (при досрочном закрытии) 0,1%. Понятно, что проценты уже не отберут, но расчетный час какой то существует? По идее, должен же измениться статус вклада? Например, стать текущим счётом или перечисляться на Кошелек? В общем закрывать или не торопиться в течение дня?

Eugmented

Участник
Спасибо
1
сегодня досрочно закрыл в 4:30 мск и вывел 1.5кк в яндекс.
закрытие глючное. 2 раза приложение писало, что вклад закрыт, но ничего не происходило и не менялось. через 20 мин, без моего вмешательства, мясорубка таки провернулась и деньги упали на кошелек.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
210
Мне при недавнем закрытии раз десять присылали подтверждающую СМСку :). Опасался, что заблочат. И в ответ писали, что вклад не может быть закрыт (?). Но в итоге оказалось, что деньги уже на первых этапах упали в кошелек, и я по факту пытался закрыть уже несуществующий вклад :)
В общем IT-отделу банка есть ещё что поусовершенствовать. Действительно, закрытие глючное.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
210
Вот какой вопрос.
Кто то понимает, как поменять номер телефона в WB?
Проблема в том, что просто поменять номер невозможно, нужно убить профиль со старым номером и создать новый с новым. Но. это касается маркетплейса и непонятно, как это отразится на профиле в банке. Если там нет никаких финансовых интересов, то и ладно. Но если там есть вклад, не потеряется ли к нему доступ в результате этих действий.
Поддержка отвечает глупостями, ничего внятного по этому поводу. Точнее, что профиль один и он закрывается и на маркетплейсе и в банке. А что при этом со вкладом?

Companyon

Мастер
Спасибо
735
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Кто как повышал статус кошелька (со стандартного) в этом протобанке (до банка это недоразумение не дотягивает)? Раз 12 пробовал в разное время через ГУ, после прохождения 1 шага из 5 выбрасывает назад. Маринки в чате отвечают в МП не ранее чем через 30 часов и несут всякую ересь. 🤬

skipjack

Участник
Спасибо
132
@Eugmented, видимо баннер уже изменили. Но вклад на старых условиях ещё можно открыть. Только что пополнил на 90 дней под 16% до 03.05.26 Вчера открыл пустой вклад (ставка не была зафиксирована, насколько я понимаю), сейчас его пополнил. Договор тоже есть, там прописано 16%.
Попробуйте открыть сейчас, может у вас тоже старые условия будут.
Сегодня было плановое закрытие вклада по сроку.
Утром сумма процентов была присоединена к вкладу, и он пролонгировался, но до какого числа и под какой процент - этого не показывали, по-моему. Сумма процентов рассчитана корректно.
Я закрыл этот вклад и вывел деньги из WB банка в ДОМ РФ по СБП.
Все прошло нормально, правда первые два раза не мог ввести код из смс, т.к. не было виртуальной клавиатуры (т.е. негде было вводить цифры). Но, думаю, это скорее проблема моего смартфона, не а МП WB-банка. После закрытия программ и перезапуска смартфона все решилось благополучно, виртуальная клавиатура появилась, и я смог ввести код из смс.

В общем, первое закрытие и вывод денег (386 т.р.) из WB в другой банк, даже в воскресенье, прошло нормально. Интересных предложений для меня по вкладам здесь пока нет, но если появятся/останутся, вполне можно будет открыть.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,011
Новый пользователь
RlyQuanta

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм