Вклады в ВБРР (читают 8)

Xleb

Участник
Спасибо
875
Позволяет ли МП открыть вклад онлайн в субботу 31.01?
Да.

А ещё заметил, что если открывать месячный вклад 16% в середине месяца, то он всё равно капитализируется первого числа, и доходность получается 16.05%

• Спасибо!
Реакции: nlgpapa и mirmik

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,481
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если кто будет в ВБРР открывать вклад "Под ёлкой" сегодня 09 февраля 2026 на 91 день, то на выбор будет два варианта окончания вклада:
  • Вариант №1 = 91 день. Окончание вклада попадает на 11.05.2026 (09.02.2026+91д) - это выходной день по производственному календарю, но Вы всё же можете закрыть вклад принудительно в этот день и вывести, например, по СБП.
  • Вариант №2 = 92 дня. Так как 11.05.2026 будет выходным, можно дать долежать до вторника, 12.05.2026, получится 92 дня и уже тогда закрывать.
Проценты - можно выбрать как выплату на счёт (забирать с ТС* по СБП), так и капитализацию к телу вклада:
- за февраль (за 19 дней) будут выплачены 02 марта (понедельник);
- за март (за 31 день) будут выплачены 01 апреля (среда);
- за апрель (за 30 дней) будут выплачены 04 мая (понедельник);
- за май (за 11 или 12 дней, смотря когда решите закрывать) будут выплачены с закрытием вклада 11 мая (вых.понедельник) или 12 мая (вторник).
--------------------------------------
*ТС = Текущий Счёт, для СБП на вход или выход карта не нужна.
Производственный календарь 2026.png

nlgpapa

Участник
Спасибо
30
Как этот банк по надежности?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,481
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Рассмотрим в качестве примера дату окончания вклада, попадающую на 11 мая 2026 года - это постпраздничный нерабочий понедельник.
Если дата закрытия выпадает на нерабочий день, то она переносится на первый рабочий день.

Тогда:
12.05.2026 (вторник) проводится автоматическая пролонгация если автоматическое закрытие вклада не предусмотрено. Проценты по вкладу за нерабочие дни начисляются в соответствии с условиями Тарифного плана (читай - доначисление за +1 день). Закрывать вклад 12 мая.

При этом Вы имеете право закрыть вклад в дату окончания срока (11 мая), указанную в договоре при его открытии без потери процентов. Операцию необходимо провести после 7:00 по МСК.

Таким образом, два варианта:
- или закрываете вручную после 7:00 по МСК 11 мая согласно Договору.
- или закрываете в первый рабочий день после, т.е. 12 мая с доначислением % за 1 день.

Companyon

Мастер
Спасибо
745
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Пришли %% по ежемесам за апрель. Проверяйте у себя.

• Спасибо!
Реакции: Leshiko

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,275
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ух ты, какой хороший банк. Закончился сегодня вклад 30 лет вместе, жаль только на 1 мес. Легко в ИБ закрылся, легко вывела в др.банк по СБП. Сумма большая, ждала блока и вызова в ДО по 115-ФЗ. Думала, этот вклад для новичков. Но в ИБ снова можно открыть под 14.35%.
Надо этот банк держать в уме. 18 место по валюте баланса. Хорошо бы длинный расходник там открыть для передержки крупных сумм. Хотя % маловаты. Тогда пойдем в Новиком.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: set7

arsama

Участник
Спасибо
848
Ух ты, какой хороший банк. Закончился сегодня вклад 30 лет вместе, жаль только на 1 мес. Легко в ИБ закрылся, легко вывела в др.банк по СБП. Сумма большая, ждала блока и вызова в ДО по 115-ФЗ. Думала, этот вклад для новичков. Но в ИБ снова можно открыть под 14.35%.
Надо этот банк держать в уме. 18 место по валюте баланса. Хорошо бы длинный расходник там открыть для передержки крупных сумм.
Открыть -то можно!
У меня пару дней назад тоже вклад закончился, думаю, раз даёт, открою.
Хорошо, что посмотрела в графу "% для начисления"! А там 0!
И открылся вклад под 0 %, хотя при открытии рисовались 14, 35 %.
Ладно, хоть дал возможность сразу же закрыть и без блоков перевести в другой банк.
Я так поняла, вклад с акционным % у них можно одни раз открыть. Второй раз открывается, но под 0 %

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,275
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@arsama, не стала проверять, мне не надо, у меня в Реалисте расходник под 14.35%. Чисто деньги передержать до 01.06., чтобы на новые деньги в ДОМе открыться.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,184
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Открыть -то можно!
У меня пару дней назад тоже вклад закончился, думаю, раз даёт, открою.
Хорошо, что посмотрела в графу "% для начисления"! А там 0!
И открылся вклад под 0 %, хотя при открытии рисовались 14, 35 %.
Ладно, хоть дал возможность сразу же закрыть и без блоков перевести в другой банк.
Я так поняла, вклад с акционным % у них можно одни раз открыть. Второй раз открывается, но под 0 %
Это что-то не то Вы увидели, нет таких ограничений. Только в графу % посмотрели, а на главной странице информация какая по вкладу была? В чат обращались или на ГЛ?

LarS

Участник
Спасибо
1,564
Легко в ИБ закрылся, легко вывела в др.банк по СБП. Сумма большая, ждала блока и вызова в ДО по 115-ФЗ.
Повезло. У меня месяц назад вклад закрылся, вывести не дали, блок. Пришлось ехать в отделение, далеко и неудобно.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,066
Новый пользователь
Adradox

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм