• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 14)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,804
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

Bankov

Мастер
Спасибо
3,080
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я не смотрю в никаком онлайне. Выписки стандартные распечатанные в офисе беру везде.

в МСК центральном, как-то с недовольным видом вечно бумажные выписки выдают

Jellyflo

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Я не смотрю в никаком онлайне. Выписки стандартные распечатанные в офисе беру везде.
Ну я на такой героизм не способна, у нас в городе несколько часов надо высидеть, чтобы попасть к оперке ради выписки на 3 коп. процентов
Онлайн для меня как то веселее, да и денег на дорогу наверное потрачу больше чем проценты по вкладу.

karal

Старожил
Спасибо
204
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Приехали на Таганку чуть раньше 15.00. Работала одна оперка. Люди, сидящие в очереди сказали, чтобы, не занимали очередь больше, ибо не успеют обслужить. А было примерно 10 человек. На каждого по 20 минут времени уходит. Этот офис работал до 18.00.
Посмотрели, что на Хорошевском шоссе работает до 19.00. Поехали туда. Приехали а 15.30.Там работали две оперки, народу в 2 раза больше, но никто не говорил, чтобы не занимали. В итоге просидели до 18.40.Оформили с супругой по Солидноиу вкладу, благо карты у нас уже были и клиентами являлись, ушло на нас двоих 15 минут

• Спасибо!
Реакции: Ana

cymax

Участник
Спасибо
52
Приходить с утра, где-то за 30+ мин до открытия. Тогда не нужно будет тратить по 2-3 часа на сидение в очередях. Пока что так.

Мне выписки всегда печатали на раз. Хотя я и не приезжаю в офис только за выпиской. Обычно (то есть редко), с какой-то оказией. Потому что даже когда в офисе нет клиентов, ты там минимум полчаса потратишь на любой пустяк. Прикольно, что берёшь талон, и перед тобой 0 человек. А тебя не приглашают. 5 мин, 10 мин - да хоть сколько. И тут надо пинать операционистов - лучше сразу при получении талона. Там обычно у одного программа "висит" уже 2 часа, у другого ещё какие-то дела. И т.п.

Счета 47411 - это внутренние счета банка, куда он начисляет проценты по вкладу, обычно ежедневно. А в конце расчетного периода переводит проценты с этого счёта на счёт вклада (капа), текущий или карточный счёт и др. На каждый вклад банк открывает индивидуальный счёт 47411. Движение ДС по этим счетам обычно видны только во время выплаты %, и то не в каждом банке будет такая выписка.

Вложения

• Screenshot_20260901_222711_1.png
    Screenshot_20260901_222711_1.png
    139.5 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

taybola_spb

Участник
Спасибо
277
Открывал с выплатой на карту. Проценты эти (~27 р) списали с карты в 4 утра. Странно это.
По Перспективному все как обычно, без сюрпризов.
Не велика потеря, но позвоню завтра.
Кроме как подключила операционистка платное информирование именно по этому вкладу - другие мысли на ум не приходят.
Звонок в Банк.
Информацию о списанной сумме не дают, ссылаясь на банковскую тайну. Посылают в офис.
В результате повторно подал заявление в ИБ на отключение СМС информирования.
Пока для себя сделал вывод:
Проверять списания в первый день месяца после открытия нового вклада.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,590
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Утром 1 сентября в Москве на Хорошёвском шоссе открытие вклада "Солидный" при уже действительной карте от получения талончика в пол-одиннадцатого до выхода из офиса в час дня заняло без нескольких минут... два с половиной часа. Работали два сотрудника. Я расписал табличку с датами на бумажке и попросил ответить на несколько вопросов. Ответы получил уклончивые и нечёткие.

Пополнение вклада.
- Наличкой через кассу. В порядке общей очереди.
- СБП. Карту-то пополнить можно, но вклад с ней - опять через офис. Напрямую никак. И велик риск, что поступившие деньги они увидят только на следующий день. Т.е. сегодня кинуть по СБП, а завтра идти в офис. Сюр.
- Межбанк по реквизитам. Идти может до трёх дней. Заносится оперками Солида вручную. Когда заканчивается опер.день? Пробуйте кидать чем раньше, тем лучше. Может и сразу дойти. В пятницу в 17ч по Москве уже бесполезно, а в выходные никто не обработает, останется до понедельника. // Так и не дали чёткого ответа на вопрос о временных рамках.

Сколько можно открыть СОЛИДных с повышенной ставкой? Например, за наличие карты.
- Оперка уверенно ответила, что только одик вклад с повышенной ставкой, остальные будут без повышенной. Я указал, что такие ограничения не декларированы. Она глянул в документы, признала, что тоже не видит ограничений. Сказала, что напишет вопрос. Когда и ответят ли? Наверное. Как я узнаю ответ? Никак.
СОЛИД, открытие 01 сентября 2026.png
Даты досрочки.
Закрывать - в офисе, без вариантов. Т.е. только по рабочим дням и с
Взял для примера 01 сентября 2026 года как дату открытия вклада. Повышалки % не стал заносить, тут базовые ставки.
Обработка по формуле ДатаОткрытия + XXX дней.
Например, ДатаОткрытия = 01.09.2026. Тогда ДатаЗакрытия = 01.09.2026 + 730д = 31.08.2028, всё сходится с договором.
Период "1-180" заканчивается в воскресенье 28.02.2027. Понятно, что досрочку ранее понедельника 01.03.2027 никак не сделать.
Период "181-365" заканчивается 01.09.2027 в среду. И задаю вопрос:
- Я 1 сентября 2027 прихожу за досрочкой?
- Нет, на 366й день.
- Так это и будет уже 366й. Или 365й, если считать ДатуОткрытия как НУЛЕВОЙ ДЕНЬ. Смотрите по аналогии: ДатаЗакрытия = 0+730 = 01.09.2026 + 730 = 31.08.2028.
- Ээээммм... Ну, наверное да, 01.09.2027 можно будет закрыть. Но вы всё равно придёте, а мы уже СКАЖЕМ, МОЖНО ЗАКРЫТЬ ИЛИ НЕТ. ИЛИ ЗАВТРА ПРИХОДИТЬ.
- Два раза очередь сидеть в два дня?
- Ээээ... Ну, может, с первого получится.
- А деньги-то на какое число заранее заказывать?
- Эээммм... Ну, у нас всегда есть какие-то суммы...

Вот такой банк СОЛИД. Сотрудники не готовы ответить на вопросы, потому что такая кривая организация работы банка с кучей недосказанностей и отсутствием каналов связи. При делении по отрезкам дат банк СОЛИД не удосуживается распечатать в договоре хотя бы даты периодов, чтобы снять вопросы пользователей. Хотя рекламно напирает на особые условия досрочки. А дальше - молчок!

Так что пробуйте писать им сообщения для получения ответов, ведь по телефону ответов вы не получите, направят в отделение, а там будет как я написал выше.

P.S.: И да, на следующий день никаких вкладов в ЛК не появилось. Подожду пару дней и буду требовать визуализации.

Profitessa

Мастер
Спасибо
330
Приходить с утра, где-то за 30+ мин до открытия. Тогда не нужно будет тратить по 2-3 часа на сидение в очередях. Пока что так.

Мне выписки всегда печатали на раз. Хотя я и не приезжаю в офис только за выпиской. Обычно (то есть редко), с какой-то оказией. Потому что даже когда в офисе нет клиентов, ты там минимум полчаса потратишь на любой пустяк. Прикольно, что берёшь талон, и перед тобой 0 человек. А тебя не приглашают. 5 мин, 10 мин - да хоть сколько. И тут надо пинать операционистов - лучше сразу при получении талона. Там обычно у одного программа "висит" уже 2 часа, у другого ещё какие-то дела. И т.п.

Счета 47411 - это внутренние счета банка, куда он начисляет проценты по вкладу, обычно ежедневно. А в конце расчетного периода переводит проценты с этого счёта на счёт вклада (капа), текущий или карточный счёт и др. На каждый вклад банк открывает индивидуальный счёт 47411. Движение ДС по этим счетам обычно видны только во время выплаты %, и то не в каждом банке будет такая выписка.
Пришла в этот понедельник за 30 минут до открытия офиса на Беговой. Была 4-ой. Работали 2 операциониста. Ну думаю, минут 20 посидеть и моя очередь. Зашла к оперке более, чем через час. Фактически работал один операционист. Ко второму подошёл клиент под номером 2 и его обслуживали все 1,5 часа, которые я была в банке. Я ушла, а его всё продолжали обслуживать. В очереди скопилась толпа... То есть часто виноваты даже не операционисты, а сами клиенты. Интересно, этот человек есть на форуме? Чел пришёл в банк, как к себе домой. Может расскажет, что он делал в этом банке более 1,5 часов - что открывал? У операциониста, который его обслуживал программа не зависла.
Я приезжала открыть второй Солидный, с первым я промахнулась с датами пополнения - не успевала переложиться.
Мне его без вопросов открыли с повышенной ставкой. Первый вклад после открытия второго сразу закрыла. Дома вечером посмотрела, вклад уже был в мобильном приложении.
Итого: 1,5 часа в банке плюс пришла за 30 минут до открытия - 2 часа времени.

clubok

Мастер
Спасибо
140
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
. Ко второму подошёл клиент под номером 2 и его обслуживали все 1,5 часа, которые я была в банке. Я ушла, а его всё продолжали обслуживать. В очереди скопилась толпа... То есть часто виноваты даже не операционисты, а сами клиенты. Интересно, этот человек есть на форуме? Чел пришёл в банк, как к себе домой. Может расскажет, что он делал в этом банке более 1,5 часов - что открывал? У операциониста, который его обслуживал программа не
Я на Таганке, когда открывал полный комплект - счет карты, НС и два вклада , то заняло почти час :dash:
При это банальная печать пары листов с реквизитами около 10ти минут

cymax

Участник
Спасибо
52
Счета
Итого: 1,5 часа в банке плюс пришла за 30 минут до открытия - 2 часа времени.
Вам не повезло, такое бывает. И клиенты сложные попадаются, часто это люди пенсионного возраста. Но, конечно, не только. Я по-прежнему считаю, что это всё же специфика банка. Там "умеют" решать даже двухминутные вопросы долго. А если клиент пришёл с пачкой задач, то тогда очень долго.

Но если прийти к открытию, то есть хоть какой-то шанс пройти быстрее. Потом в течение всего дня, когда очередь уже "заряжена", операционисты "наелись", да им ещё и других задач банк подкинул ... Этого шанса не будет вплоть до закрытия.

Kopeechka

Участник
Спасибо
356
Город
Санкт-Петербург
В офисе СПб до конца недели работает только один стол! Клиентов предупреждают, что ждать минимум 40 минут - 1 час, в реальности ещё больше.
По поводу определения правильной даты последнего дня пополнения. В их офисной программе есть пункт "Запрет приходных операций". Мало кто знает, что он есть, и ещё меньше знает, как туда войти. А этот пункт отображает дату последнего дня пополнения. Для вклада, открытого 2 сентября, эта дата - 1 марта.

cymax

Участник
Спасибо
52
Ну, так это +180 дней. Стандартная цифра для любого банка при таких условия пополнения. Хотя от Солида можно было бы ожидать подвоха, вроде -1 день. Но раз этого нет, то и славно.

roomet

Участник
Спасибо
1,118
В офисе СПб до конца недели работает только один стол! Клиентов предупреждают, что ждать минимум 40 минут - 1 час, в реальности ещё больше.
Думаю, без жалоб на работу отделений наверх - руководству (такое вообще предусмотрено?) и отзывов 1* на склянки - ничего не поменяется.
Мало того, что годами умудряются изгадить иб/мп фактуры, которая прекрасно работает в десятках банков и валят на "поставщика услуг", когда на их ГЛ жалуются клиенты на хронические глюки.
Работа начинающего программа на полдня - сделать открытие вклада в онлайн сервисах. Пусть и ограничить количество " в одни руки" , если они по этому поводу переживают.
Открыл на несчастные 5k c 3го раза! В понед.отсидел очередь - до 18, касса закрылась - три человека со скандалом ушли.. ну, думаю - повезло, сейчас открою. Ага. Я вижу в МП деньги на карте, а операционист - нет. Так в этом банке работает СБП, все для клиентов, их удобства))) за час не доходят, и ждут их к утру.
Во вторник просидел полчаса, плюнул и ушёл, поняв, что до работы всё равно не успею. Там от 2х часов - ну, как же на 6-миллионный город одна маринка оформляет в среднем по полчаса (а вот этим алгоритмом кто-нибудь в банке озабочен, действующим клиентам продукт простейший столько колупать???)
Сегодня добил.. чисто из упрямства. Ожидание - более 2х часов. При этом в какой-то момент не мог уже отделаться от мысли, что пополнять не придется, т.к. к марту ставки уйдут выше 15%)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,383
Новый пользователь
klimovakrl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм