Утром 1 сентября в Москве на Хорошёвском шоссе открытие вклада "Солидный" при уже действительной карте от получения талончика в пол-одиннадцатого до выхода из офиса в час дня заняло без нескольких минут... два с половиной часа. Работали два сотрудника. Я расписал табличку с датами на бумажке и попросил ответить на несколько вопросов. Ответы получил уклончивые и нечёткие.
Пополнение вклада.
- Наличкой через кассу. В порядке общей очереди.
- СБП. Карту-то пополнить можно, но вклад с ней - опять через офис. Напрямую никак. И велик риск, что поступившие деньги они увидят только на следующий день. Т.е. сегодня кинуть по СБП, а завтра идти в офис. Сюр.
- Межбанк по реквизитам. Идти может до трёх дней. Заносится оперками Солида вручную. Когда заканчивается опер.день? Пробуйте кидать чем раньше, тем лучше. Может и сразу дойти. В пятницу в 17ч по Москве уже бесполезно, а в выходные никто не обработает, останется до понедельника. // Так и не дали чёткого ответа на вопрос о временных рамках.
Сколько можно открыть СОЛИДных с повышенной ставкой? Например, за наличие карты.
- Оперка уверенно ответила, что только одик вклад с повышенной ставкой, остальные будут без повышенной. Я указал, что такие ограничения не декларированы. Она глянул в документы, признала, что тоже не видит ограничений. Сказала, что напишет вопрос. Когда и ответят ли? Наверное. Как я узнаю ответ? Никак.
Даты досрочки.
Закрывать - в офисе, без вариантов. Т.е. только по рабочим дням и с
Взял для примера 01 сентября 2026 года как дату открытия вклада. Повышалки % не стал заносить, тут базовые ставки.
Обработка по формуле
ДатаОткрытия + XXX дней.
Например, ДатаОткрытия = 01.09.2026. Тогда ДатаЗакрытия = 01.09.2026 + 730д = 31.08.2028, всё сходится с договором.
Период "1-180" заканчивается в воскресенье 28.02.2027. Понятно, что досрочку ранее понедельника 01.03.2027 никак не сделать.
Период "181-365" заканчивается 01.09.2027 в среду. И задаю вопрос:
- Я 1 сентября 2027 прихожу за досрочкой?
- Нет, на 366й день.
- Так это и будет уже 366й. Или 365й, если считать ДатуОткрытия как НУЛЕВОЙ ДЕНЬ. Смотрите по аналогии: ДатаЗакрытия = 0+730 = 01.09.2026 + 730 = 31.08.2028.
- Ээээммм... Ну, наверное да, 01.09.2027 можно будет закрыть. Но вы всё равно придёте, а мы уже СКАЖЕМ, МОЖНО ЗАКРЫТЬ ИЛИ НЕТ. ИЛИ ЗАВТРА ПРИХОДИТЬ.
- Два раза очередь сидеть в два дня?
- Ээээ... Ну, может, с первого получится.
- А деньги-то на какое число заранее заказывать?
- Эээммм... Ну, у нас всегда есть какие-то суммы...
Вот такой банк СОЛИД. Сотрудники не готовы ответить на вопросы, потому что такая кривая организация работы банка с кучей недосказанностей и отсутствием каналов связи. При делении по отрезкам дат банк СОЛИД не удосуживается распечатать в договоре хотя бы даты периодов, чтобы снять вопросы пользователей. Хотя рекламно напирает на особые условия досрочки. А дальше - молчок!
Так что пробуйте писать им сообщения для получения ответов, ведь по телефону ответов вы не получите, направят в отделение, а там будет как я написал выше.
P.S.: И да, на следующий день никаких вкладов в ЛК не появилось. Подожду пару дней и буду требовать визуализации.